⠀ Нам понадобится: 🔸 500 г мякоти говядины 🔸 200 мл мясного бульона 🔸 1 луковица 🔸 70 г грецких орехов 🔸 20 г сливочного масла 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 3 ст.л. воды 🔸 2 ст.л. растительного масла 🔸 1 ч.л. паприки 🔸 1 ч.л. смеси пряностей уцхо-сунели 🔸 ½ ч.л. смеси пряностей хмели-сунели 🔸 свежая кинза по вкусу 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Промойте говядину прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть тонкой длинной соломкой. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. ⠀ 2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите нарезанную говядину в один слой и обжаривайте, регулярно помешивая. Важно дождаться, пока полностью выпарится сок и мясо начнёт слегка подрумяниваться. ⠀ 3. Добавьте в сковороду сливочное масло и нарезанный лук. Перемешайте и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистую корочку. ⠀ 4. Влейте в сковороду горячий бульон. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите 40-50 минут до мягкости говядины. ⠀ 5. Пока мясо тушится, подсушите орехи на разогретой сухой сковороде. Прогрейте их 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не допустить подгорания. Затем переложите их в чашу блендера и измельчите до состояния крошки, но не пасты. ⠀ 6. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте его в чашу блендера к орехам, влейте 3 столовые ложки воды и взбейте до однородной консистенции. ⠀ 7. Добавьте орехово-чесночную массу в сковороду с мясом. Аккуратно перемешайте. При необходимости долейте немного бульона - мясо должно быть покрыто соусом, но не плавать в нём. Добавьте паприку, уцхо-сунели, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Снова перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне ещё 10-15 минут. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 176,1 ккал, б - 12,9 г, ж - 12,2 г, у - 2,7 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/Jl5M1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #говядинасорехами
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ГОВЯДИНА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г мякоти говядины
🔸 200 мл мясного бульона
🔸 1 луковица
🔸 70 г грецких орехов
🔸 20 г сливочного масла
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 3 ст.л. воды
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 1 ч.л. паприки
🔸 1 ч.л. смеси пряностей уцхо-сунели
🔸 ½ ч.л. смеси пряностей хмели-сунели
🔸 свежая кинза по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Промойте говядину прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть тонкой длинной соломкой. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
⠀
2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите нарезанную говядину в один слой и обжаривайте, регулярно помешивая. Важно дождаться, пока полностью выпарится сок и мясо начнёт слегка подрумяниваться.
⠀
3. Добавьте в сковороду сливочное масло и нарезанный лук. Перемешайте и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистую корочку.
⠀
4. Влейте в сковороду горячий бульон. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите 40-50 минут до мягкости говядины.
⠀
5. Пока мясо тушится, подсушите орехи на разогретой сухой сковороде. Прогрейте их 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не допустить подгорания. Затем переложите их в чашу блендера и измельчите до состояния крошки, но не пасты.
⠀
6. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте его в чашу блендера к орехам, влейте 3 столовые ложки воды и взбейте до однородной консистенции.
⠀
7. Добавьте орехово-чесночную массу в сковороду с мясом. Аккуратно перемешайте. При необходимости долейте немного бульона - мясо должно быть покрыто соусом, но не плавать в нём. Добавьте паприку, уцхо-сунели, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Снова перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне ещё 10-15 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 176,1 ккал, б - 12,9 г, ж - 12,2 г, у - 2,7 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/Jl5M1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #говядинасорехами