⠀ Нам понадобится: 🔸 400 г абрикосов 🔸 230 г пшеничной муки 🔸 200 г сахара 🔸 120 г сливочного масла 🔸 3 крупных яйца 🔸 1 ч.л. разрыхлителя 🔸 щепотка соли ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Абрикосы промойте и обсушите. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки. ⠀ 2. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло комнатной температуры. Всыпьте сахар и взбейте миксером в пышную массу. ⠀ 3. Затем сюда же по одному разбейте яйца, взбивая массу до пышности и однородности после каждого яйца. ⠀ 4. В отдельную миску просейте пшеничную муку с солью и разрыхлителем. Частями добавьте мучную смесь в тесто, перемешивая тесто лопаткой или миксером на низкой скорости после каждой порции сухих ингредиентов. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате должно получиться слегка плотное, не текучее, но в то же время не крутое тесто, которое сможет удерживать на поверхности половинки абрикосов, не давая им полностью утонуть в тесте. ⠀ 5. Форму для выпечки (диаметр 20-22 см) застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и припылите мукой. В подготовленную форму выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз. ⠀ 6. Получившуюся заготовку отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы пирог не осел. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. ⠀ 7. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите в форме в течение 10 минут. Затем аккуратно достаньте пирог из формы, разрежьте на кусочки и подавайте на стол. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 251,7 ккал, б - 4,3 г, ж - 9,6 г, у - 36,4 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/pT6M1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #пирогсабрикосами
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ В ДУХОВКЕ 🍑
⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г абрикосов
🔸 230 г пшеничной муки
🔸 200 г сахара
🔸 120 г сливочного масла
🔸 3 крупных яйца
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
🔸 щепотка соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Абрикосы промойте и обсушите. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки.
⠀
2. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло комнатной температуры. Всыпьте сахар и взбейте миксером в пышную массу.
⠀
3. Затем сюда же по одному разбейте яйца, взбивая массу до пышности и однородности после каждого яйца.
⠀
4. В отдельную миску просейте пшеничную муку с солью и разрыхлителем. Частями добавьте мучную смесь в тесто, перемешивая тесто лопаткой или миксером на низкой скорости после каждой порции сухих ингредиентов. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате должно получиться слегка плотное, не текучее, но в то же время не крутое тесто, которое сможет удерживать на поверхности половинки абрикосов, не давая им полностью утонуть в тесте.
⠀
5. Форму для выпечки (диаметр 20-22 см) застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и припылите мукой. В подготовленную форму выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз.
⠀
6. Получившуюся заготовку отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы пирог не осел. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
⠀
7. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите в форме в течение 10 минут. Затем аккуратно достаньте пирог из формы, разрежьте на кусочки и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 251,7 ккал, б - 4,3 г, ж - 9,6 г, у - 36,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/pT6M1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #пирогсабрикосами