ПИРОГ С АБРИКОСАМИ В ДУХОВКЕ 🍑


Нам понадобится:
🔸 400 г абрикосов
🔸 230 г пшеничной муки
🔸 200 г сахара
🔸 120 г сливочного масла
🔸 3 крупных яйца
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
🔸 щепотка соли

Приготовление.

1. Абрикосы промойте и обсушите. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки.

2. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло комнатной температуры. Всыпьте сахар и взбейте миксером в пышную массу.

3. Затем сюда же по одному разбейте яйца, взбивая массу до пышности и однородности после каждого яйца.

4. В отдельную миску просейте пшеничную муку с солью и разрыхлителем. Частями добавьте мучную смесь в тесто, перемешивая тесто лопаткой или миксером на низкой скорости после каждой порции сухих ингредиентов. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате должно получиться слегка плотное, не текучее, но в то же время не крутое тесто, которое сможет удерживать на поверхности половинки абрикосов, не давая им полностью утонуть в тесте.

5. Форму для выпечки (диаметр 20-22 см) застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и припылите мукой. В подготовленную форму выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз.

6. Получившуюся заготовку отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы пирог не осел. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

7. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите в форме в течение 10 минут. Затем аккуратно достаньте пирог из формы, разрежьте на кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 251,7 ккал, б - 4,3 г, ж - 9,6 г, у - 36,4 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/pT6M1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкуснофф #рецепты #пирогсабрикосами

ПИРОГ С АБРИКОСАМИ В ДУХОВКЕ 🍑 - 986374067532

Комментарии