ОЛАДЬИ НА РЯЖЕНКЕ 🥞


Нам понадобится:
🔸 400 г пшеничной муки
🔸 400 мл ряженки
🔸 2 яйца
🔸 6 ч.л. сахара
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 ½ ч.л. соды
🔸 растительное масло по вкусу

Приготовление.

1. Заранее достаньте все продукты из холодильника - они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось пышным. В глубокой миске соедините ряженку и соду. Перемешайте венчиком или ложкой, чтобы сода равномерно распределилась. Смесь начнёт слегка пениться - это нормальная реакция.

2. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Взбивайте венчиком 1–2 минуты, пока кристаллы сахара не растворятся, а масса не станет однородной и немного пышной.

3. Влейте яичную смесь в миску с ряженкой и аккуратно перемешайте до объединения ингредиентов.

4. Просейте муку в отдельную ёмкость - это поможет избежать комков и сделает тесто более воздушным. Постепенно вводите муку в жидкую основу, тщательно перемешивая после каждой порции. Удобнее всего делать это венчиком или силиконовой лопаткой. В итоге тесто должно получиться гладким и густым и медленно стекать с ложки. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут - за это время тесто немного "отдохнёт" и станет более пышным.

5. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. С помощью ложки выкладывайте тесто, формируя округлые заготовки. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с каждой стороны, по 2–3 минуты. При необходимости подливайте масло.

Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подавайте пышные оладьи на ряженке теплыми — с мёдом, вареньем, сметаной или ягодами.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 199,8 ккал, б - 7,2 г, ж - 3,4 г, у - 34,9 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/il7M1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкуснофф #рецепты #оладьинаряженке

ОЛАДЬИ НА РЯЖЕНКЕ 🥞 - 986454111820

Комментарии