⠀ Нам понадобится: 🔸 400 г пшеничной муки 🔸 400 мл ряженки 🔸 2 яйца 🔸 6 ч.л. сахара 🔸 ½ ч.л. соли 🔸 ½ ч.л. соды 🔸 растительное масло по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Заранее достаньте все продукты из холодильника - они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось пышным. В глубокой миске соедините ряженку и соду. Перемешайте венчиком или ложкой, чтобы сода равномерно распределилась. Смесь начнёт слегка пениться - это нормальная реакция. ⠀ 2. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Взбивайте венчиком 1–2 минуты, пока кристаллы сахара не растворятся, а масса не станет однородной и немного пышной. ⠀ 3. Влейте яичную смесь в миску с ряженкой и аккуратно перемешайте до объединения ингредиентов. ⠀ 4. Просейте муку в отдельную ёмкость - это поможет избежать комков и сделает тесто более воздушным. Постепенно вводите муку в жидкую основу, тщательно перемешивая после каждой порции. Удобнее всего делать это венчиком или силиконовой лопаткой. В итоге тесто должно получиться гладким и густым и медленно стекать с ложки. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут - за это время тесто немного "отдохнёт" и станет более пышным. ⠀ 5. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. С помощью ложки выкладывайте тесто, формируя округлые заготовки. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с каждой стороны, по 2–3 минуты. При необходимости подливайте масло. ⠀ Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подавайте пышные оладьи на ряженке теплыми — с мёдом, вареньем, сметаной или ягодами. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 199,8 ккал, б - 7,2 г, ж - 3,4 г, у - 34,9 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/il7M1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #оладьинаряженке
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ОЛАДЬИ НА РЯЖЕНКЕ 🥞
⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г пшеничной муки
🔸 400 мл ряженки
🔸 2 яйца
🔸 6 ч.л. сахара
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 ½ ч.л. соды
🔸 растительное масло по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Заранее достаньте все продукты из холодильника - они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось пышным. В глубокой миске соедините ряженку и соду. Перемешайте венчиком или ложкой, чтобы сода равномерно распределилась. Смесь начнёт слегка пениться - это нормальная реакция.
⠀
2. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Взбивайте венчиком 1–2 минуты, пока кристаллы сахара не растворятся, а масса не станет однородной и немного пышной.
⠀
3. Влейте яичную смесь в миску с ряженкой и аккуратно перемешайте до объединения ингредиентов.
⠀
4. Просейте муку в отдельную ёмкость - это поможет избежать комков и сделает тесто более воздушным. Постепенно вводите муку в жидкую основу, тщательно перемешивая после каждой порции. Удобнее всего делать это венчиком или силиконовой лопаткой. В итоге тесто должно получиться гладким и густым и медленно стекать с ложки. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут - за это время тесто немного "отдохнёт" и станет более пышным.
⠀
5. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. С помощью ложки выкладывайте тесто, формируя округлые заготовки. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с каждой стороны, по 2–3 минуты. При необходимости подливайте масло.
⠀
Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подавайте пышные оладьи на ряженке теплыми — с мёдом, вареньем, сметаной или ягодами.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 199,8 ккал, б - 7,2 г, ж - 3,4 г, у - 34,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/il7M1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #оладьинаряженке