⠀ Нам понадобится: Для основы: 🔸 150 г пшеничной муки 🔸 100 г сахара 🔸 100 г сливочного масла 🔸 2 яйца 🔸 1 ч.л. разрыхлителя 🔸 щепотка соли Для творожной части: 🔸 400 г творога (от 9%) 🔸 2 яйца 🔸 100 г сахара 🔸 1 ч.л. ванильного сахара Для начинки: 🔸 400 г вишни 🔸 1 ст.л. кукурузного крахмала ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Начните приготовление пирога с подготовки основы. В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Всыпьте сахар и взбейте до получения пышной массы. Чтобы масса не расслоилась, взбивайте не более трёх минут. ⠀ 2. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца, перемешивая массу после каждого яйца. ⠀ 3. В отдельную миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем и солью. Частями добавьте мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая после каждой порции. У Вас получится липкое тесто. ⠀ 4. Для творожной части рекомендуем использовать несухой жирный творог. Если творог суховат, можно добавить немного сметаны. Протрите творог через сито или измельчите блендером в однородную массу. ⠀ 5. Добавьте к творогу обычный и ванильный сахар, а также яйца. Тщательно перемешайте до однородности. ⠀ 6. У вишни при необходимости удалите косточки. Если Вы используете замороженную вишню, то можно использовать её не размораживая. Выложите вишню в миску и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте ⠀ 7. В форму для выпечки (диаметр – 20 см) выложите тесто на основе масла и разровняйте поверхность. Сверху выложите творожную массу, а затем распределите вишню в крахмале. ⠀ 8. Получившуюся заготовку отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. ⠀ Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме. В горячем состоянии творожная часть может немного дрожать, но это нормально. При остывании творожная часть станет плотной. Аккуратно достаньте остывший пирог из формы и при желании украсьте сахарной пудрой. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 221,3 ккал, б - 7,2 г, ж - 8,8 г, у - 27,7 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/FAAM1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #пирогсвишней #пирогстворогом
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ 🍒
⠀
Нам понадобится:
Для основы:
🔸 150 г пшеничной муки
🔸 100 г сахара
🔸 100 г сливочного масла
🔸 2 яйца
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
🔸 щепотка соли
Для творожной части:
🔸 400 г творога (от 9%)
🔸 2 яйца
🔸 100 г сахара
🔸 1 ч.л. ванильного сахара
Для начинки:
🔸 400 г вишни
🔸 1 ст.л. кукурузного крахмала
⠀
Приготовление.
⠀
1. Начните приготовление пирога с подготовки основы. В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Всыпьте сахар и взбейте до получения пышной массы. Чтобы масса не расслоилась, взбивайте не более трёх минут.
⠀
2. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца, перемешивая массу после каждого яйца.
⠀
3. В отдельную миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем и солью. Частями добавьте мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая после каждой порции. У Вас получится липкое тесто.
⠀
4. Для творожной части рекомендуем использовать несухой жирный творог. Если творог суховат, можно добавить немного сметаны. Протрите творог через сито или измельчите блендером в однородную массу.
⠀
5. Добавьте к творогу обычный и ванильный сахар, а также яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
⠀
6. У вишни при необходимости удалите косточки. Если Вы используете замороженную вишню, то можно использовать её не размораживая. Выложите вишню в миску и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте
⠀
7. В форму для выпечки (диаметр – 20 см) выложите тесто на основе масла и разровняйте поверхность. Сверху выложите творожную массу, а затем распределите вишню в крахмале.
⠀
8. Получившуюся заготовку отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
⠀
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме. В горячем состоянии творожная часть может немного дрожать, но это нормально. При остывании творожная часть станет плотной. Аккуратно достаньте остывший пирог из формы и при желании украсьте сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 221,3 ккал, б - 7,2 г, ж - 8,8 г, у - 27,7 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/FAAM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #пирогсвишней #пирогстворогом