⠀ Нам понадобится: 🔸 3 небольших кабачка 🔸 150 г сметаны (20%) 🔸 3 зубчика чеснока 🔸 3 ст.л. растительного масла 🔸 укроп по вкусу 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. У кабачков удалите концы. Каждый разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте полукружками толщиной около 5-7 мм. Если Вы используете немолодые кабачки, можно удалить жесткую кожуру и крупные семена, а мякоть нарезать небольшими кусочками. ⠀ 2. Чтобы сметана не свернулась в соусе, заранее достаньте её из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом. У укропа удалите жесткие стебли, зелень мелко нарежьте ножом. ⠀ 3. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки одним слоем и обжарьте, помешивая, до лёгкой золотистости (примерно 5 минут). Если у Вас остались необжаренные кабачки, переложите обжаренные на тарелку и обжарьте оставшиеся, выложив также в один слой. ⠀ 4. Обжаренные кабачки верните в сковороду. Сметану разбавьте небольшим количеством горячей воды и перемешайте. Получившуюся смесь отправьте в сковороду с кабачками, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте тушиться на 5 минут. ⠀ 5. Спустя 5 минут добавьте в сковороду нарезанный чеснок и укроп. Перемешайте, прогрейте 2-3 минуты и снимите с плиты. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 87 ккал, б - 1 г, ж - 7,1 г, у - 4,7 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/eULM1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #кабачкивсметане #кабачкисчесноком
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ С ЧЕСНОКОМ 🧄
⠀
Нам понадобится:
🔸 3 небольших кабачка
🔸 150 г сметаны (20%)
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 3 ст.л. растительного масла
🔸 укроп по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. У кабачков удалите концы. Каждый разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте полукружками толщиной около 5-7 мм. Если Вы используете немолодые кабачки, можно удалить жесткую кожуру и крупные семена, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
⠀
2. Чтобы сметана не свернулась в соусе, заранее достаньте её из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом. У укропа удалите жесткие стебли, зелень мелко нарежьте ножом.
⠀
3. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки одним слоем и обжарьте, помешивая, до лёгкой золотистости (примерно 5 минут). Если у Вас остались необжаренные кабачки, переложите обжаренные на тарелку и обжарьте оставшиеся, выложив также в один слой.
⠀
4. Обжаренные кабачки верните в сковороду. Сметану разбавьте небольшим количеством горячей воды и перемешайте. Получившуюся смесь отправьте в сковороду с кабачками, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте тушиться на 5 минут.
⠀
5. Спустя 5 минут добавьте в сковороду нарезанный чеснок и укроп. Перемешайте, прогрейте 2-3 минуты и снимите с плиты.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 87 ккал, б - 1 г, ж - 7,1 г, у - 4,7 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/eULM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #кабачкивсметане #кабачкисчесноком