БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ 🤗


Нам понадобится:
🔸 2 баклажана
🔸 220 г говяжьего фарша
🔸 130 г пармезана
🔸 2 помидора
🔸 1 луковица
🔸 1 болгарский перец
🔸 1 яйцо
🔸 2 ст.л. панировочных сухарей
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 4 ст.л. растительного масла
🔸 петрушка по вкусу
🔸 базилик по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление.

1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть так, чтобы получились лодочки.

2. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите фарш и обжарьте, помешивая, до румяности, разбивая крупные комки лопаткой. Обжаренный фарш переложите на тарелку.

3. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками. Так же нарежьте мякоть баклажанов. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

4. В сковороду из-под фарша влейте еще 2 ст.л. масла. Выложите нарезанные лук, мякоть баклажанов, перец и чеснок. Обжарьте, помешивая, до мягкости.

5. Зелень промойте и обсушите полотенцем. Удалите жесткие стебли, а зелень мелко порубите ножом. Сыр натрите на средней тёрке.

6. В глубокую миску выложите обжаренный фарш, овощи, рубленую зелень, панировочные сухари и яйцо. Сюда же добавьте большую часть сыра, оставив часть для украшения. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.

7. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите лодочки из баклажанов и заполните их приготовленной начинкой.

8. Помидоры нарежьте кубиками и выложите их поверх начинки. Присыпьте оставшимся тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 143,4 ккал, б - 7,6 г, ж - 10,2 г, у - 5 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/K3NM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкуснофф #рецепты #фаршированныебаклажаны

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ 🤗 - 987013638988

Комментарии