⠀ Нам понадобится: 🔸 2 баклажана 🔸 220 г говяжьего фарша 🔸 130 г пармезана 🔸 2 помидора 🔸 1 луковица 🔸 1 болгарский перец 🔸 1 яйцо 🔸 2 ст.л. панировочных сухарей 🔸 3 зубчика чеснока 🔸 4 ст.л. растительного масла 🔸 петрушка по вкусу 🔸 базилик по вкусу 🔸 соль по вкусу 🔸 молотый чёрный перец по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть так, чтобы получились лодочки. ⠀ 2. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите фарш и обжарьте, помешивая, до румяности, разбивая крупные комки лопаткой. Обжаренный фарш переложите на тарелку. ⠀ 3. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками. Так же нарежьте мякоть баклажанов. Чеснок очистите и пропустите через пресс. ⠀ 4. В сковороду из-под фарша влейте еще 2 ст.л. масла. Выложите нарезанные лук, мякоть баклажанов, перец и чеснок. Обжарьте, помешивая, до мягкости. ⠀ 5. Зелень промойте и обсушите полотенцем. Удалите жесткие стебли, а зелень мелко порубите ножом. Сыр натрите на средней тёрке. ⠀ 6. В глубокую миску выложите обжаренный фарш, овощи, рубленую зелень, панировочные сухари и яйцо. Сюда же добавьте большую часть сыра, оставив часть для украшения. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова. ⠀ 7. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите лодочки из баклажанов и заполните их приготовленной начинкой. ⠀ 8. Помидоры нарежьте кубиками и выложите их поверх начинки. Присыпьте оставшимся тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 143,4 ккал, б - 7,6 г, ж - 10,2 г, у - 5 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/K3NM1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #фаршированныебаклажаны
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ 🤗
⠀
Нам понадобится:
🔸 2 баклажана
🔸 220 г говяжьего фарша
🔸 130 г пармезана
🔸 2 помидора
🔸 1 луковица
🔸 1 болгарский перец
🔸 1 яйцо
🔸 2 ст.л. панировочных сухарей
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 4 ст.л. растительного масла
🔸 петрушка по вкусу
🔸 базилик по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть так, чтобы получились лодочки.
⠀
2. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите фарш и обжарьте, помешивая, до румяности, разбивая крупные комки лопаткой. Обжаренный фарш переложите на тарелку.
⠀
3. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками. Так же нарежьте мякоть баклажанов. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
4. В сковороду из-под фарша влейте еще 2 ст.л. масла. Выложите нарезанные лук, мякоть баклажанов, перец и чеснок. Обжарьте, помешивая, до мягкости.
⠀
5. Зелень промойте и обсушите полотенцем. Удалите жесткие стебли, а зелень мелко порубите ножом. Сыр натрите на средней тёрке.
⠀
6. В глубокую миску выложите обжаренный фарш, овощи, рубленую зелень, панировочные сухари и яйцо. Сюда же добавьте большую часть сыра, оставив часть для украшения. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
⠀
7. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите лодочки из баклажанов и заполните их приготовленной начинкой.
⠀
8. Помидоры нарежьте кубиками и выложите их поверх начинки. Присыпьте оставшимся тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 143,4 ккал, б - 7,6 г, ж - 10,2 г, у - 5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/K3NM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #фаршированныебаклажаны