⠀ Нам понадобится: 🔸 800 г филе куриной грудки 🔸 400 г шампиньонов 🔸 1 луковица 🔸 1 яйцо 🔸 3 ст.л. тёртого сыра 🔸 2 ст.л. панировочных сухарей 🔸 1 ч.л. молотого чёрного перца 🔸 1 ч.л. соли 🔸 1 лавровый лист 🔸 растительное масло по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Филе куриной грудки промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте скалкой. ⠀ 2. Подготовленные куски филе натрите солью и перцем. Отложите в сторону. ⠀ 3. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. ⠀ 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая в течение пары минут. Затем сюда же отправьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжарьте, периодически помешивая, пока не испарится жидкость. Посолите, поперчите и перемешайте. ⠀ 5. Рабочую поверхность застелите фольгой. Выложите на фольгу подготовленные куски филе, раскладывая их слегка внахлест, чтобы было удобно впоследствии сворачивать рулет. ⠀ 6. На слой куриного филе выложите обжаренные грибы с луком, распределяя их по всему мясу. ⠀ 7. Аккуратно сверните рулет и оберните его фольгой. Для надёжности можно завернуть заготовку в 2-3 слоя фольги. ⠀ 8. Получившуюся заготовку отправьте в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист и поставьте вариться на 30-40 минут. ⠀ 9. Затем аккуратно достаньте рулет и удалите фольгу. Выложите его в форму для запекания, смажьте взбитым яйцом и присыпьте панировочными сухарями и тёртым сыром. ⠀ 10. Заготовку отправьте запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до образования золотистой корочки (примерно 10 минут). ⠀ Приятного аппетита! Пищевая ценность на 100 г: 94 ккал, б - 15,7 г, ж - 2,5 г, у -, 2,1 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/UHRM1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #куриныйрулет
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 800 г филе куриной грудки
🔸 400 г шампиньонов
🔸 1 луковица
🔸 1 яйцо
🔸 3 ст.л. тёртого сыра
🔸 2 ст.л. панировочных сухарей
🔸 1 ч.л. молотого чёрного перца
🔸 1 ч.л. соли
🔸 1 лавровый лист
🔸 растительное масло по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Филе куриной грудки промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте скалкой.
⠀
2. Подготовленные куски филе натрите солью и перцем. Отложите в сторону.
⠀
3. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками.
⠀
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая в течение пары минут. Затем сюда же отправьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжарьте, периодически помешивая, пока не испарится жидкость. Посолите, поперчите и перемешайте.
⠀
5. Рабочую поверхность застелите фольгой. Выложите на фольгу подготовленные куски филе, раскладывая их слегка внахлест, чтобы было удобно впоследствии сворачивать рулет.
⠀
6. На слой куриного филе выложите обжаренные грибы с луком, распределяя их по всему мясу.
⠀
7. Аккуратно сверните рулет и оберните его фольгой. Для надёжности можно завернуть заготовку в 2-3 слоя фольги.
⠀
8. Получившуюся заготовку отправьте в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист и поставьте вариться на 30-40 минут.
⠀
9. Затем аккуратно достаньте рулет и удалите фольгу. Выложите его в форму для запекания, смажьте взбитым яйцом и присыпьте панировочными сухарями и тёртым сыром.
⠀
10. Заготовку отправьте запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).
⠀
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г: 94 ккал, б - 15,7 г, ж - 2,5 г, у -, 2,1 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/UHRM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #куриныйрулет