⠀ Нам понадобится: 🔸 1 лимон 🔸 75 г сахара 🔸 60 г сливочного масла 🔸 4 яичных желтка ⠀ Приготовление. ⠀ 1. При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру, стараясь не задевать белую часть кожуры – она даст горечь. ⠀ 2. Затем прогрейте лимон в микроволновой печи буквально 10 секунд или поместите его в горячую воду, чтобы выжать больше сока. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Для приготовления курда нам понадобится 110 мл лимонного сока. Если сока оказалось мало, возьмите еще лимон. ⠀ 3. В сотейник выложите размягчённое сливочное масло, сахар и яичные желтки. Сюда же отправьте лимонный сок и цедру. Перемешайте. ⠀ 4. Постоянно помешивая массу венчиком, нагрейте её на среднем огне. Со временем масса станет гуще и дойдет до кипения: на поверхности появятся крупные пузыри. Как только это произойдет, снимите курд с плиты. ⠀ 5. Получившуюся смесь процедите через сито, чтобы избавиться от цедры и сделать курд более однородным. Готовый курд выложите в банку или контейнер и накройте пищевой плёнкой так, чтобы пленка касалась поверхности курда. Уберите на ночь в холодильник. ⠀ Готовый лимонный курд используйте для приготовления пирожных, конфет, тортов, десертов и т.д. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 311,7 ккал, б - 4,1 г, ж - 20,8 г, у - 25,6 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/gcRM1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #лимонныйкурд
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ЛИМОННЫЙ КУРД 🍋
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 лимон
🔸 75 г сахара
🔸 60 г сливочного масла
🔸 4 яичных желтка
⠀
Приготовление.
⠀
1. При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру, стараясь не задевать белую часть кожуры – она даст горечь.
⠀
2. Затем прогрейте лимон в микроволновой печи буквально 10 секунд или поместите его в горячую воду, чтобы выжать больше сока. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Для приготовления курда нам понадобится 110 мл лимонного сока. Если сока оказалось мало, возьмите еще лимон.
⠀
3. В сотейник выложите размягчённое сливочное масло, сахар и яичные желтки. Сюда же отправьте лимонный сок и цедру. Перемешайте.
⠀
4. Постоянно помешивая массу венчиком, нагрейте её на среднем огне. Со временем масса станет гуще и дойдет до кипения: на поверхности появятся крупные пузыри. Как только это произойдет, снимите курд с плиты.
⠀
5. Получившуюся смесь процедите через сито, чтобы избавиться от цедры и сделать курд более однородным. Готовый курд выложите в банку или контейнер и накройте пищевой плёнкой так, чтобы пленка касалась поверхности курда. Уберите на ночь в холодильник.
⠀
Готовый лимонный курд используйте для приготовления пирожных, конфет, тортов, десертов и т.д.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 311,7 ккал, б - 4,1 г, ж - 20,8 г, у - 25,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/gcRM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #лимонныйкурд