⠀ Нам понадобится: 🔸 1 кг картофеля 🔸 300 мл куриного бульона 🔸 100 г лука 🔸 100 г сметаны (20%) 🔸 50 мл растительного масла 🔸 20 г свежего розмарина 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. ⠀ 2. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный картофель и лук. Посолите, поперчите. Сверху выложите промытые и обсушенные веточки розмарина и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, 10 минут. ⠀ 3. Когда картофель подрумянится, влейте в сковороду куриный бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите, периодически помешивая, до мягкости картофеля (примерно 20 минут). ⠀ 4. Затем добавьте в сковороду сметану и тщательно перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Прогрейте в течение 5-7 минут, а затем снимите сковороду с плиты. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 101,1 ккал, б - 2 г, ж - 4,9 г, у - 12 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/QJTM1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #картошкавсметане
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Картошка в сметане на сковороде 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг картофеля
🔸 300 мл куриного бульона
🔸 100 г лука
🔸 100 г сметаны (20%)
🔸 50 мл растительного масла
🔸 20 г свежего розмарина
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.
⠀
2. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный картофель и лук. Посолите, поперчите. Сверху выложите промытые и обсушенные веточки розмарина и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, 10 минут.
⠀
3. Когда картофель подрумянится, влейте в сковороду куриный бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите, периодически помешивая, до мягкости картофеля (примерно 20 минут).
⠀
4. Затем добавьте в сковороду сметану и тщательно перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Прогрейте в течение 5-7 минут, а затем снимите сковороду с плиты.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 101,1 ккал, б - 2 г, ж - 4,9 г, у - 12 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/QJTM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #картошкавсметане