⠀ Нам понадобится: 🔸 2 л воды 🔸 1,5 кг нектаринов 🔸 600 г сахара ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Для приготовления компота выбирайте плотные, упругие нектарины без повреждений. Фрукты тщательно промойте проточной водой и обсушите. Затем разрежьте каждый плод пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть на 2–3 дольки. ⠀ 2. Подготовленные дольки аккуратно уложите в стерилизованные стеклянные банки - они должны заполнить примерно две трети объема. ⠀ 3. Вскипятите 2 литра чистой воды в кастрюле. Осторожно залейте кипяток в банки с нектаринами до самого верха, полностью покрывая фрукты. Накройте банки стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут. ⠀ 4. Слейте жидкость из банок обратно в кастрюлю - для удобства используйте специальную крышку с отверстиями или держите банки при помощи прихваток. Добавьте в слитую жидкость 600 г сахара, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Сироп нужно варить около 5 минут после закипания, пока сахар полностью не растворится. ⠀ 5. Горячим сиропом снова залейте нектарины в банки до самого горлышка - жидкость должна доходить до края, не оставляя воздуха между компотом и крышкой. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте в тёплое одеяло или полотенце. Оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное и тёмное место. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 74,3 ккал, б - 0,4 г, ж - 0,1 г, у - 17,8 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/NMVM1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #компотрецепт #компотизнектаринов
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
КОМПОТ ИЗ НЕКТАРИНОВ НА ЗИМУ 🍑
⠀
Нам понадобится:
🔸 2 л воды
🔸 1,5 кг нектаринов
🔸 600 г сахара
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления компота выбирайте плотные, упругие нектарины без повреждений. Фрукты тщательно промойте проточной водой и обсушите. Затем разрежьте каждый плод пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть на 2–3 дольки.
⠀
2. Подготовленные дольки аккуратно уложите в стерилизованные стеклянные банки - они должны заполнить примерно две трети объема.
⠀
3. Вскипятите 2 литра чистой воды в кастрюле. Осторожно залейте кипяток в банки с нектаринами до самого верха, полностью покрывая фрукты. Накройте банки стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут.
⠀
4. Слейте жидкость из банок обратно в кастрюлю - для удобства используйте специальную крышку с отверстиями или держите банки при помощи прихваток. Добавьте в слитую жидкость 600 г сахара, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Сироп нужно варить около 5 минут после закипания, пока сахар полностью не растворится.
⠀
5. Горячим сиропом снова залейте нектарины в банки до самого горлышка - жидкость должна доходить до края, не оставляя воздуха между компотом и крышкой. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте в тёплое одеяло или полотенце. Оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное и тёмное место.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 74,3 ккал, б - 0,4 г, ж - 0,1 г, у - 17,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/NMVM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #компотрецепт #компотизнектаринов