МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ 🥕


Нам понадобится:
🔸 1 кг моркови
🔸 1 луковица
🔸 120 мл растительного масла
🔸 30 г чеснока
🔸 5 ст.л. уксуса (9%)
🔸 2 ст.л. сахара
🔸 1 ст.л. соли
🔸 1 ч.л. молотого кориандра
🔸 ½ ч.л. молотого красного перца
🔸 ½ ч.л. молотого чёрного перца

Приготовление.

1. Морковь промойте и очистите от кожуры. Натрите очищенные овощи на специальной тёрке для моркови по-корейски или воспользуйтесь кухонным комбайном со специальной насадкой.

2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

3. В глубокую миску выложите тёртую морковь, измельчённый чеснок, молотый кориандр, красный и чёрный перец, сахар, соль. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить специи и оставьте на полчаса.

4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности.

5. Лук откиньте на сито, а горячее ароматизированное луком масло влейте в миску с морковью. Сюда же добавьте уксус. Тщательно перемешайте.

6. Получившуюся массу распределите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 118,6 ккал, б - 1,3 г, ж - 8,6 г, у - 8,4 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/KZaM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкуснофф #рецепты #морковьпокорейски

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ 🥕 - 987472520780

Комментарии