⠀ Нам понадобится: 🔸 1 кг огурцов 🔸 400 г помидоров 🔸 50 мл подсолнечного масла 🔸 60 г сахара 🔸 ½ ст.л. соли 🔸 4 зубчика чеснока 🔸 50 мл уксуса (9%) 🔸 1,5 ст.л. сухой аджики ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Помидоры разрежьте на несколько частей. При помощи мясорубки или блендера измельчите их в пюре. ⠀ 2. Получившееся томатное пюре выложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте и варите, периодически помешивая, 15 минут. ⠀ 3. Огурцы промойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. ⠀ 4. Нарезанные огурцы отправьте в кастрюлю с томатным пюре. Влейте уксус, добавьте тёртый чеснок, сухую аджику и перемешайте. ⠀ 5. Варите 10-15 минут, пока огурцы не поменяют цвет. Дольше варить не нужно, иначе огурцы не будут хрустеть. ⠀ 6. Получившуюся горячую смесь распределите по стерилизованным банкам, заполняя их по горлышко. Закатайте крышками, переверните дном вверх и укутайте в одеяло или махровое полотенце. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 62,5 ккал, б - 0,9 г, ж - 3,3 г, у - 7,4 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/7ldM1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #суппюре #огурцыпогрузински
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ОГУРЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ 🥒🍅
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг огурцов
🔸 400 г помидоров
🔸 50 мл подсолнечного масла
🔸 60 г сахара
🔸 ½ ст.л. соли
🔸 4 зубчика чеснока
🔸 50 мл уксуса (9%)
🔸 1,5 ст.л. сухой аджики
⠀
Приготовление.
⠀
1. Помидоры разрежьте на несколько частей. При помощи мясорубки или блендера измельчите их в пюре.
⠀
2. Получившееся томатное пюре выложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте и варите, периодически помешивая, 15 минут.
⠀
3. Огурцы промойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
⠀
4. Нарезанные огурцы отправьте в кастрюлю с томатным пюре. Влейте уксус, добавьте тёртый чеснок, сухую аджику и перемешайте.
⠀
5. Варите 10-15 минут, пока огурцы не поменяют цвет. Дольше варить не нужно, иначе огурцы не будут хрустеть.
⠀
6. Получившуюся горячую смесь распределите по стерилизованным банкам, заполняя их по горлышко. Закатайте крышками, переверните дном вверх и укутайте в одеяло или махровое полотенце. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 62,5 ккал, б - 0,9 г, ж - 3,3 г, у - 7,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/7ldM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #суппюре #огурцыпогрузински