⠀ Нам понадобится: 🔸 500 г куриного фарша 🔸 1 яйцо 🔸 1 луковица 🔸 50 г хлеба 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 1 ч.л. соли 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 соль по вкусу Для соуса: 🔸 200 мл сливок (10-20%) 🔸 200 мл воды 🔸 30 г сливочного масла 🔸 2 ст.л. пшеничной муки 🔸 ½ ч.л. соли 🔸 молотый чёрный перец по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Хлеб выложите в миску и замочите в воде или молоке. Дайте ему полностью размокнуть, а затем отожмите и измельчите при помощи блендера в однородную массу. ⠀ 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Оба ингредиента отправьте в миску с хлебом и перемешайте. ⠀ 3. К получившейся массе добавьте куриный фарш, яйцо, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. ⠀ 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Обжарьте их в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон. ⠀ 5. Затем переложите фрикадельки на тарелку, а в ту же сковороду выложите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте. Обжарьте, помешивая, до подрумянивания и появления лёгкого орехового аромата. ⠀ 6. В ту же сковороду влейте воду и сливки. Для большей однородности можно добавлять жидкость постепенно, тщательно перемешивая массу, чтобы готовый соус был без комочков. Посолите, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения. ⠀ 7. В получившийся соус отправьте обжаренные фрикадельки. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут. Если соус стал слишком густым, добавьте еще немного воды. ⠀ Готовые фрикадельки подавайте с любимыми гарнирами. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 143,3 ккал, б - 11,2 г, ж - 8,9 г, у - 4,6 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/7ldM1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #суппюре #фрикаделькивсливочномсоусе
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г куриного фарша
🔸 1 яйцо
🔸 1 луковица
🔸 50 г хлеба
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 ч.л. соли
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
Для соуса:
🔸 200 мл сливок (10-20%)
🔸 200 мл воды
🔸 30 г сливочного масла
🔸 2 ст.л. пшеничной муки
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Хлеб выложите в миску и замочите в воде или молоке. Дайте ему полностью размокнуть, а затем отожмите и измельчите при помощи блендера в однородную массу.
⠀
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Оба ингредиента отправьте в миску с хлебом и перемешайте.
⠀
3. К получившейся массе добавьте куриный фарш, яйцо, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
⠀
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Обжарьте их в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.
⠀
5. Затем переложите фрикадельки на тарелку, а в ту же сковороду выложите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте. Обжарьте, помешивая, до подрумянивания и появления лёгкого орехового аромата.
⠀
6. В ту же сковороду влейте воду и сливки. Для большей однородности можно добавлять жидкость постепенно, тщательно перемешивая массу, чтобы готовый соус был без комочков. Посолите, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения.
⠀
7. В получившийся соус отправьте обжаренные фрикадельки. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут. Если соус стал слишком густым, добавьте еще немного воды.
⠀
Готовые фрикадельки подавайте с любимыми гарнирами.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 143,3 ккал, б - 11,2 г, ж - 8,9 г, у - 4,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/7ldM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #суппюре #фрикаделькивсливочномсоусе