ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 😋


Нам понадобится:
🔸 500 г куриного фарша
🔸 1 яйцо
🔸 1 луковица
🔸 50 г хлеба
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 ч.л. соли
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
Для соуса:
🔸 200 мл сливок (10-20%)
🔸 200 мл воды
🔸 30 г сливочного масла
🔸 2 ст.л. пшеничной муки
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление.

1. Хлеб выложите в миску и замочите в воде или молоке. Дайте ему полностью размокнуть, а затем отожмите и измельчите при помощи блендера в однородную массу.

2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Оба ингредиента отправьте в миску с хлебом и перемешайте.

3. К получившейся массе добавьте куриный фарш, яйцо, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Обжарьте их в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.

5. Затем переложите фрикадельки на тарелку, а в ту же сковороду выложите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте. Обжарьте, помешивая, до подрумянивания и появления лёгкого орехового аромата.

6. В ту же сковороду влейте воду и сливки. Для большей однородности можно добавлять жидкость постепенно, тщательно перемешивая массу, чтобы готовый соус был без комочков. Посолите, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения.

7. В получившийся соус отправьте обжаренные фрикадельки. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут. Если соус стал слишком густым, добавьте еще немного воды.

Готовые фрикадельки подавайте с любимыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 143,3 ккал, б - 11,2 г, ж - 8,9 г, у - 4,6 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/7ldM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкуснофф #рецепты #суппюре #фрикаделькивсливочномсоусе

ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 😋 - 987634039116

Комментарии

Комментариев нет.