КУРИНОЕ ФИЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ 😋


Нам понадобится:
🔸 500 г баклажанов
🔸 500 г куриного филе
🔸 4 небольших помидора
🔸 100 г твёрдого сыра
🔸 100 г сметаны (15%)
🔸 10 г свежей зелени
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 ½ ч.л. соли
🔸 1 ч.л. молотого чёрного перца
🔸 1 ч.л. растительного масла

Приготовление.

1. Баклажаны промойте, удалите концы. Сами плоды нарежьте кружками толщиной примерно 5 мм и выложите в миску.

2. Нарезанные баклажаны присыпьте ½ ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте выделившийся сок, а баклажаны промойте прохладной водой и слегка отожмите.

3. Куриное филе разрежьте на 5-6 частей. Каждую часть отбейте кухонным молотком, накрыв пищевой плёнкой.

4. Помидоры нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень промойте, обсушите, удалите жесткие стебли. Листики мелко порубите ножом.

5. В миску выложите сметану. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы выложите кружки баклажанов одним слоем.

7. Выложите подготовленное куриное филе. Посолите, поперчите. Сверху выложите оставшиеся кружки баклажанов.

8. На баклажаны выложите нарезанные помидоры. Смажьте заготовку сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.

9. Форму накройте фольгой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем снимите фольгу и верните в духовку, чтобы запечь до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 79,8 ккал, б - 9,3 г, ж - 3,2 г, у - 3,2 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта на нашем сайте Вкуснофф

Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻‍🍳

#вкуснофф #рецепты #курицасбаклажанамиКУРИНОЕ ФИЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ 😋

Нам понадобится:
🔸 500 г баклажанов
🔸 500 г куриного филе
🔸 4 небольших помидора
🔸 100 г твёрдого сыра
🔸 100 г сметаны (15%)
🔸 10 г свежей зелени
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 ½ ч.л. соли
🔸 1 ч.л. молотого чёрного перца
🔸 1 ч.л. растительного масла

Приготовление.

1. Баклажаны промойте, удалите концы. Сами плоды нарежьте кружками толщиной примерно 5 мм и выложите в миску.

2. Нарезанные баклажаны присыпьте ½ ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте выделившийся сок, а баклажаны промойте прохладной водой и слегка отожмите.

3. Куриное филе разрежьте на 5-6 частей. Каждую часть отбейте кухонным молотком, накрыв пищевой плёнкой.

4. Помидоры нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень промойте, обсушите, удалите жесткие стебли. Листики мелко порубите ножом.

5. В миску выложите сметану. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы выложите кружки баклажанов одним слоем.

7. Выложите подготовленное куриное филе. Посолите, поперчите. Сверху выложите оставшиеся кружки баклажанов.

8. На баклажаны выложите нарезанные помидоры. Смажьте заготовку сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.

9. Форму накройте фольгой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем снимите фольгу и верните в духовку, чтобы запечь до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 79,8 ккал, б - 9,3 г, ж - 3,2 г, у - 3,2 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/kOgM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкуснофф #рецепты #курицасбаклажанами

КУРИНОЕ ФИЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ 😋 - 987747247692

Комментарии

Комментариев нет.