⠀ Нам понадобится: 🔸 400 г свиного фарша 🔸 300 г белокочанной капусты 🔸 ½ стакана риса 🔸 1 луковица 🔸 1 морковь 🔸 150 мл томатного сока 🔸 50 мл воды 🔸 1 ст.л. томатной пасты 🔸 1 ст.л. растительного масла 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 паприка по вкусу 🔸 соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Капусту мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы она стала мягче. Затем откиньте её на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Если Вы используете немолодую капусту, можно проварить её 3-5 минут и дать остыть в кипятке. ⠀ 2. Рис промойте в нескольких водах и отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем слейте лишнюю жидкость, откинув рис на сито. ⠀ 3. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом. ⠀ 4. Подготовленные морковь и лук разделите на две части. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите половину лука и половину моркови и обжарьте, помешивая до мягкости. ⠀ 5. Обжаренные овощи переложи те в миску. Добавьте фарш, отваренный до полуготовности риса и капусту. Добавьте соль, перец и перемешайте. ⠀ 6. Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие котлеты, стараясь придать им более продолговатую форму. ⠀ 7. Получившиеся заготовки выложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. ⠀ 8. В это время вновь разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём оставшиеся морковь и лук. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем влейте томатный сок и воду. Добавьте сахар и паприку. Перемешайте. Дайте соусу покипеть 3-4 минуты. ⠀ 9. Откройте духовку и аккуратно достаньте форму с ленивыми голубцами. Залейте их получившимся томатным соусом и верните в духовку на 20-25 минут. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 120 ккал, б - 5,4 г, ж - 7,5 г, у - 7,9 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/sYhM1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #ленивыеголубцы
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🍅
⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г свиного фарша
🔸 300 г белокочанной капусты
🔸 ½ стакана риса
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 150 мл томатного сока
🔸 50 мл воды
🔸 1 ст.л. томатной пасты
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 паприка по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Капусту мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы она стала мягче. Затем откиньте её на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Если Вы используете немолодую капусту, можно проварить её 3-5 минут и дать остыть в кипятке.
⠀
2. Рис промойте в нескольких водах и отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем слейте лишнюю жидкость, откинув рис на сито.
⠀
3. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом.
⠀
4. Подготовленные морковь и лук разделите на две части. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите половину лука и половину моркови и обжарьте, помешивая до мягкости.
⠀
5. Обжаренные овощи переложи те в миску. Добавьте фарш, отваренный до полуготовности риса и капусту. Добавьте соль, перец и перемешайте.
⠀
6. Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие котлеты, стараясь придать им более продолговатую форму.
⠀
7. Получившиеся заготовки выложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
⠀
8. В это время вновь разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём оставшиеся морковь и лук. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем влейте томатный сок и воду. Добавьте сахар и паприку. Перемешайте. Дайте соусу покипеть 3-4 минуты.
⠀
9. Откройте духовку и аккуратно достаньте форму с ленивыми голубцами. Залейте их получившимся томатным соусом и верните в духовку на 20-25 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 120 ккал, б - 5,4 г, ж - 7,5 г, у - 7,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/sYhM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #ленивыеголубцы