⠀ Нам понадобится: 🔸 350 г варёного сгущённого молока 🔸 300 г пшеничной муки 🔸 150 г сливочного масла 🔸 50 г грецких орехов 🔸 2 ст.л. сметаны (20%) 🔸 1 ч.л. разрыхлителя Для украшения: 🔸 20 г шоколада ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Для приготовления пирожных понадобится размягчённое сливочное масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Размягчённое масло выложите в миску. Сюда же добавьте сметану и просейте муку с разрыхлителем. ⠀ 2. Быстро замесите мягкое тесто. Не стоит замешивать слишком долго, потому что печенье из-за этого может стать твёрдым. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 45 минут. ⠀ 3. Охлаждённое тесто натрите на крупной тёрке и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, пока тесто не станет золотистым (10-15 минут). ⠀ 4. Запечённое тесто охладите до комнатной температуры, а затем разотрите руками в крупную крошку. Выложите в миску. ⠀ 5. Грецкие орехи мелко порубите ножом и отправьте в миску с песочной крошкой. ⠀ 6. Сюда же отправьте варёную сгущёнку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. ⠀ 7. Из получившейся массы сформируйте небольшие пирожные, стараясь придать им форму конуса – муравейника. Если масса слишком липкая, можно слегка смочить руки водой. ⠀ 8. Готовые пирожные украсьте растопленным шоколадом. Для более красивой подачи можно воспользоваться кондитерским мешком. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 396,4 ккал, б - 7,3 г, ж - 20,5 г, у - 45,6 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/SLiM1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #пирожноемуравейник
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ПИРОЖНОЕ МУРАВЕЙНИК 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 350 г варёного сгущённого молока
🔸 300 г пшеничной муки
🔸 150 г сливочного масла
🔸 50 г грецких орехов
🔸 2 ст.л. сметаны (20%)
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
Для украшения:
🔸 20 г шоколада
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления пирожных понадобится размягчённое сливочное масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Размягчённое масло выложите в миску. Сюда же добавьте сметану и просейте муку с разрыхлителем.
⠀
2. Быстро замесите мягкое тесто. Не стоит замешивать слишком долго, потому что печенье из-за этого может стать твёрдым. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 45 минут.
⠀
3. Охлаждённое тесто натрите на крупной тёрке и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, пока тесто не станет золотистым (10-15 минут).
⠀
4. Запечённое тесто охладите до комнатной температуры, а затем разотрите руками в крупную крошку. Выложите в миску.
⠀
5. Грецкие орехи мелко порубите ножом и отправьте в миску с песочной крошкой.
⠀
6. Сюда же отправьте варёную сгущёнку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
⠀
7. Из получившейся массы сформируйте небольшие пирожные, стараясь придать им форму конуса – муравейника. Если масса слишком липкая, можно слегка смочить руки водой.
⠀
8. Готовые пирожные украсьте растопленным шоколадом. Для более красивой подачи можно воспользоваться кондитерским мешком.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 396,4 ккал, б - 7,3 г, ж - 20,5 г, у - 45,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/SLiM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #пирожноемуравейник