ПИРОЖНОЕ МУРАВЕЙНИК 😋


Нам понадобится:
🔸 350 г варёного сгущённого молока
🔸 300 г пшеничной муки
🔸 150 г сливочного масла
🔸 50 г грецких орехов
🔸 2 ст.л. сметаны (20%)
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
Для украшения:
🔸 20 г шоколада

Приготовление.

1. Для приготовления пирожных понадобится размягчённое сливочное масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Размягчённое масло выложите в миску. Сюда же добавьте сметану и просейте муку с разрыхлителем.

2. Быстро замесите мягкое тесто. Не стоит замешивать слишком долго, потому что печенье из-за этого может стать твёрдым. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 45 минут.

3. Охлаждённое тесто натрите на крупной тёрке и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, пока тесто не станет золотистым (10-15 минут).

4. Запечённое тесто охладите до комнатной температуры, а затем разотрите руками в крупную крошку. Выложите в миску.

5. Грецкие орехи мелко порубите ножом и отправьте в миску с песочной крошкой.

6. Сюда же отправьте варёную сгущёнку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

7. Из получившейся массы сформируйте небольшие пирожные, стараясь придать им форму конуса – муравейника. Если масса слишком липкая, можно слегка смочить руки водой.

8. Готовые пирожные украсьте растопленным шоколадом. Для более красивой подачи можно воспользоваться кондитерским мешком.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 396,4 ккал, б - 7,3 г, ж - 20,5 г, у - 45,6 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/SLiM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкуснофф #рецепты #пирожноемуравейник

ПИРОЖНОЕ МУРАВЕЙНИК 😋 - 987814070604

Комментарии

Комментариев нет.