ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ


Нам понадобится:
🔸 500 мл бульона
🔸 150 г колотого сушёного гороха
🔸 1 луковица
🔸 1 картофель
🔸 1 морковь
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу

Приготовление.

1. Горох промойте и замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, промойте горох и выложите в кастрюлю.

2. Сюда же влейте мясной, куриный или овощной бульон. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут до полуготовности гороха.

3. В это время подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю и варите 15 минут.

4. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите подготовленный лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты). Затем добавьте морковь, перемешайте и обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут.

5. Получившуюся овощную зажарку отправьте в суп. Перемешайте и проварите суп еще 3-4 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте суп при помощи блендера.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 81,9 ккал, б - 4,3 г, ж - 2,1 г, у - 11,9 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/EBBN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкуснофф #рецепты #гороховыйсуппюре

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ - 5386897699660

Комментарии