РЖАНЫЕ ОЛАДЬИ 🥞


Нам понадобится:
🔸 350 мл молока
🔸 200 г ржаной муки
🔸 1 яйцо
🔸 3 ст.л. подсолнечного масла
🔸 4 ч.л. сахара
🔸 1 ч.л. лимонного сока
🔸 ½ ч.л. соды

Приготовление.

1. В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком или миксером до однородности.

2. Затем в получившуюся смесь влейте молоко. Снова перемешайте до однородности.

3. Погасите пол чайной ложки соды лимонным соком. Получившуюся шипящую смесь отправьте в миску с другими ингредиентами. Перемешайте.

4. В отдельную миску просейте ржаную муку. Частями добавьте её в тесто, перемешивая его до однородности после каждой добавленной порции муки.

5. Затем влейте подсолнечное масло, перемешайте до однородности.

6. Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте на сильном огне. При помощи столовой ложки или половника выложите на разогретую сковороду небольшие порции теста и аккуратно разровняйте их ложкой, формируя оладьи примерно одинаковой толщины.

Выпекайте на небольшом огне до румяности с обеих сторон. Таким образом испеките остальные оладьи.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 193,8 ккал, б - 4,8 г, ж - 9,4 г, у - 21,7 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/nFHN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкуснофф #рецепты #ржаныеоладьи

РЖАНЫЕ ОЛАДЬИ 🥞 - 5387181006412

Комментарии

Комментариев нет.