⠀ Нам понадобится: 🔸 350 мл молока 🔸 200 г ржаной муки 🔸 1 яйцо 🔸 3 ст.л. подсолнечного масла 🔸 4 ч.л. сахара 🔸 1 ч.л. лимонного сока 🔸 ½ ч.л. соды ⠀ Приготовление. ⠀ 1. В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком или миксером до однородности. ⠀ 2. Затем в получившуюся смесь влейте молоко. Снова перемешайте до однородности. ⠀ 3. Погасите пол чайной ложки соды лимонным соком. Получившуюся шипящую смесь отправьте в миску с другими ингредиентами. Перемешайте. ⠀ 4. В отдельную миску просейте ржаную муку. Частями добавьте её в тесто, перемешивая его до однородности после каждой добавленной порции муки. ⠀ 5. Затем влейте подсолнечное масло, перемешайте до однородности. ⠀ 6. Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте на сильном огне. При помощи столовой ложки или половника выложите на разогретую сковороду небольшие порции теста и аккуратно разровняйте их ложкой, формируя оладьи примерно одинаковой толщины. ⠀ Выпекайте на небольшом огне до румяности с обеих сторон. Таким образом испеките остальные оладьи. ⠀ Подавайте со сметаной. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 193,8 ккал, б - 4,8 г, ж - 9,4 г, у - 21,7 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/nFHN1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #ржаныеоладьи
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
РЖАНЫЕ ОЛАДЬИ 🥞
⠀
Нам понадобится:
🔸 350 мл молока
🔸 200 г ржаной муки
🔸 1 яйцо
🔸 3 ст.л. подсолнечного масла
🔸 4 ч.л. сахара
🔸 1 ч.л. лимонного сока
🔸 ½ ч.л. соды
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком или миксером до однородности.
⠀
2. Затем в получившуюся смесь влейте молоко. Снова перемешайте до однородности.
⠀
3. Погасите пол чайной ложки соды лимонным соком. Получившуюся шипящую смесь отправьте в миску с другими ингредиентами. Перемешайте.
⠀
4. В отдельную миску просейте ржаную муку. Частями добавьте её в тесто, перемешивая его до однородности после каждой добавленной порции муки.
⠀
5. Затем влейте подсолнечное масло, перемешайте до однородности.
⠀
6. Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте на сильном огне. При помощи столовой ложки или половника выложите на разогретую сковороду небольшие порции теста и аккуратно разровняйте их ложкой, формируя оладьи примерно одинаковой толщины.
⠀
Выпекайте на небольшом огне до румяности с обеих сторон. Таким образом испеките остальные оладьи.
⠀
Подавайте со сметаной.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 193,8 ккал, б - 4,8 г, ж - 9,4 г, у - 21,7 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/nFHN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #ржаныеоладьи