⠀ Нам понадобится: 🔸 300 г куриного филе 🔸 80 г твёрдого сыра 🔸 100 г сметаны (20%) 🔸 60 г репчатого лука 🔸 45 г протёртых томатов или томатной пасты 🔸 2 ст.л. растительного масла 🔸 петрушка по вкусу 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Куриное филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими полосками. ⠀ 2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, в течение пары минут. ⠀ 3. К обжаренному луку отправьте нарезанное куриное филе. Перемешайте и готовьте, периодически помешивая, 6-7 минут. За это время кусочки курицы должны поменять цвет. ⠀ 4. Затем отправьте в сковороду протёртые томаты, сметану, перец и соль. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 7-10 минут до готовности мяса, периодически перемешивая содержимое сковороды. ⠀ 5. В это время сполосните и обсушите петрушку, удалите жесткие стебли, зелень порубите ножом. Сыр натрите на средней тёрке. ⠀ 6. В сковороду отправьте нарезанную зелень и перемешайте. Попробуйте соус на вкус и, если он кисловат, добавьте немного сахара. ⠀ 7. Посыпьте содержимое сковороды тёртым сыром, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Подержите сковороду на плите 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился, а затем снимите с плиты и подавайте на стол. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 183,7 ккал, б - 15,7 г, ж - 12,1 г, у - 2,9 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/6eHN1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #курицасосметаной
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
КУРИЦА СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г куриного филе
🔸 80 г твёрдого сыра
🔸 100 г сметаны (20%)
🔸 60 г репчатого лука
🔸 45 г протёртых томатов или томатной пасты
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 петрушка по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Куриное филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими полосками.
⠀
2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, в течение пары минут.
⠀
3. К обжаренному луку отправьте нарезанное куриное филе. Перемешайте и готовьте, периодически помешивая, 6-7 минут. За это время кусочки курицы должны поменять цвет.
⠀
4. Затем отправьте в сковороду протёртые томаты, сметану, перец и соль. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 7-10 минут до готовности мяса, периодически перемешивая содержимое сковороды.
⠀
5. В это время сполосните и обсушите петрушку, удалите жесткие стебли, зелень порубите ножом. Сыр натрите на средней тёрке.
⠀
6. В сковороду отправьте нарезанную зелень и перемешайте. Попробуйте соус на вкус и, если он кисловат, добавьте немного сахара.
⠀
7. Посыпьте содержимое сковороды тёртым сыром, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Подержите сковороду на плите 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился, а затем снимите с плиты и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 183,7 ккал, б - 15,7 г, ж - 12,1 г, у - 2,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/6eHN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #курицасосметаной