⠀ Нам понадобится: 🔸 200 г брусники 🔸 100 г сахара 🔸 1 лимон или апельсин 🔸 7 см корня имбиря 🔸 1 ч.л. молотой корицы 🔸 1 ч.л. прованских трав ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Бруснику выложите в кастрюлю с толстым дном. Если Вы используете замороженную бруснику, то ягоды можно не размораживать. ⠀ 2. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Отправьте в кастрюлю с брусникой, перемешайте и поставьте на средний огонь. ⠀ 3. Сюда же добавьте прованские травы и тушите, периодически помешивая, 10 минут. ⠀ 4. В это время при помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Снимать следует только тонкую желтую часть, поскольку белая даст горечь. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок. ⠀ 5. Кастрюлю с брусникой снимите с плиты и измельчите блендером до однородности. ⠀ 6. Затем сюда же влейте лимонный сок и добавьте лимонную цедру. Перемешайте. ⠀ 7. В получившийся соус добавьте корицу и сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу. Перемешайте и верните кастрюлю на плиту. Уваривайте соус на медленном огне, помешивая, примерно 20 минут. При желании вместо этого можно добавить в соус 1 ст.л. крахмала, разведённого в 100 мл воды, и в таком случае достаточно довести соус до кипения. ⠀ Готовый соус протрите через сито для большей однородности и подавайте к мясу или птице. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 127 ккал, б - 0,7 г, ж - 0,2 г, у - 28,1 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/qpKN1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #брусничныйсоус
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г брусники
🔸 100 г сахара
🔸 1 лимон или апельсин
🔸 7 см корня имбиря
🔸 1 ч.л. молотой корицы
🔸 1 ч.л. прованских трав
⠀
Приготовление.
⠀
1. Бруснику выложите в кастрюлю с толстым дном. Если Вы используете замороженную бруснику, то ягоды можно не размораживать.
⠀
2. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Отправьте в кастрюлю с брусникой, перемешайте и поставьте на средний огонь.
⠀
3. Сюда же добавьте прованские травы и тушите, периодически помешивая, 10 минут.
⠀
4. В это время при помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Снимать следует только тонкую желтую часть, поскольку белая даст горечь. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок.
⠀
5. Кастрюлю с брусникой снимите с плиты и измельчите блендером до однородности.
⠀
6. Затем сюда же влейте лимонный сок и добавьте лимонную цедру. Перемешайте.
⠀
7. В получившийся соус добавьте корицу и сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу. Перемешайте и верните кастрюлю на плиту. Уваривайте соус на медленном огне, помешивая, примерно 20 минут. При желании вместо этого можно добавить в соус 1 ст.л. крахмала, разведённого в 100 мл воды, и в таком случае достаточно довести соус до кипения.
⠀
Готовый соус протрите через сито для большей однородности и подавайте к мясу или птице.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 127 ккал, б - 0,7 г, ж - 0,2 г, у - 28,1 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/qpKN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #брусничныйсоус