БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ 😋


Нам понадобится:
🔸 200 г брусники
🔸 100 г сахара
🔸 1 лимон или апельсин
🔸 7 см корня имбиря
🔸 1 ч.л. молотой корицы
🔸 1 ч.л. прованских трав

Приготовление.

1. Бруснику выложите в кастрюлю с толстым дном. Если Вы используете замороженную бруснику, то ягоды можно не размораживать.

2. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Отправьте в кастрюлю с брусникой, перемешайте и поставьте на средний огонь.

3. Сюда же добавьте прованские травы и тушите, периодически помешивая, 10 минут.

4. В это время при помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Снимать следует только тонкую желтую часть, поскольку белая даст горечь. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок.

5. Кастрюлю с брусникой снимите с плиты и измельчите блендером до однородности.

6. Затем сюда же влейте лимонный сок и добавьте лимонную цедру. Перемешайте.

7. В получившийся соус добавьте корицу и сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу. Перемешайте и верните кастрюлю на плиту. Уваривайте соус на медленном огне, помешивая, примерно 20 минут. При желании вместо этого можно добавить в соус 1 ст.л. крахмала, разведённого в 100 мл воды, и в таком случае достаточно довести соус до кипения.

Готовый соус протрите через сито для большей однородности и подавайте к мясу или птице.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 127 ккал, б - 0,7 г, ж - 0,2 г, у - 28,1 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/qpKN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкуснофф #рецепты #брусничныйсоус

БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ 😋 - 5387398103116

Комментарии