МОЧЁНАЯ БРУСНИКА НА ЗИМУ 😋


Нам понадобится:
🔸 500 г брусники
🔸 350 мл воды
🔸 1 ст.л. сахара
🔸 2 г молотой корицы
🔸 3 бутончика гвоздики

Приготовление.

1. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, добавьте специи и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем выключите плите и дайте сиропу остыть.

2. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Замороженную бруснику необходимо предварительно разморозить. Тщательно промойте ягоды, выложив их на дуршлаг или сито. Дайте воде полностью стечь.

3. В стерилизованную банку выложите промытую бруснику. Залейте её остывшим сиропом. При желании Вы можете выложить ягоды в несколько банок, наполняя их до половины. Главное, чтобы сироп полностью покрывал бруснику.

Закатайте банку крышкой и уберите в тёмное прохладное место. Угощение можно попробовать спустя неделю, однако она становится ещё вкуснее при более длительной выдержке.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 33,1 ккал, б - 0,5 г, ж - 0,3 г, у - 6,2 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/IaLN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкуснофф #рецепты #моченаябрусника #брусниканазиму

МОЧЁНАЯ БРУСНИКА НА ЗИМУ 😋 - 5387445618508

Комментарии