БУТЕРБРОДЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ 🍅


Нам понадобится:
🔸 200 г баклажанов
🔸 150 г хлеба
🔸 80 г помидоров
🔸 200 г творожного сыра
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 40 г пшеничной муки
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 свежий базилик по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу

Приготовление.

1. Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружками. В плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней кружки баклажанов.

2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите панированные в муке кружки баклажанов одним слоем. Обжарьте до румяности с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.

3. Помидоры промойте и нарежьте полукружками.

4. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в тостере или духовке, предварительно разогретой до 180 градусов духовке (2-3 минуты). Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите им подсушенные ломтики хлеба.

5. Каждый ломтик смажьте творожным сыром, сверху рядами выложите полукружки помидоров и кружки баклажанов. Если кружки слишком крупные, можно разрезать их пополам. Украсьте листиками базилика и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 143,3 ккал, б - 4,4 г, ж - 5,9 г, у - 17,9 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/39NN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкуснофф #рецепты #бутербродысбаклажанами

БУТЕРБРОДЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ 🍅 - 5387544733004

Комментарии

Комментариев нет.