⠀ Нам понадобится: Для теста: 🔸 5 яиц 🔸 250 мл молока 🔸 150 г пшеничной муки 🔸 100 г сливочного масла 🔸 ½ ч.л. соли Для крема: 🔸 350 г творога 🔸 160 г сахарной пудры 🔸 120 г сливочного масла 🔸 щепотка ванилина ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Приготовление эклеров начните с теста. В кастрюлю с толстым дном выложите размягчённое сливочное масло, молоко и соль. Доведите до кипения на небольшом огне, помешивая массу. ⠀ 2. Интенсивно помешивая молочную смесь, всыпьте туда всю пшеничную муку. Готовьте, продолжая интенсивно перемешивать, 2-4 минуты, пока тесто не станет единым комом и на дне не появится белый налет. Получившееся тесто снимите с плиты, выложите в миску и оставьте на 10-15 минут, чтобы оно остыло. ⠀ 3. Затем в получившееся тесто по одному добавьте яйца тщательно размешивая тесто деревянной ложкой или лопаткой. Добавлять следующее яйцо необходимо только тогда, когда предыдущее соединится с тестом. ⠀ 4. Получившееся тесто выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки или силиконизированным пергаментом. На подготовленный противень высадите тесто, образуя полоски длиной около 10 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, пока заготовки не приобретут золотистый цвет (25-30 минут). Во время выпекания не открывайте духовку. Получившимся заготовкам дайте остыть. ⠀ 5. В это время займитесь приготовлением начинки. Творог протрите через сито или измельчите блендером для большей однородности. Всыпьте половину сахарной пудры и ванилин. Тщательно перемешайте. ⠀ 6. В чашу миксера выложите сливочное масло. Взбейте его миксером в пышную светлую массу, а затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до однородности. ⠀ 7. Подготовленный творог смешайте со взбитым маслом. Получившийся крем выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. ⠀ 8. На дне каждого остывшего эклера сделайте небольшое отверстие. Через него заполните заготовки кремом. ⠀ Подавайте, украсив сахарной пудрой или растопленным шоколадом. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 143,3 ккал, б - 4,4 г, ж - 5,9 г, у - 17,9 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/q5PN1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкуснофф #рецепты #творожныеэклеры
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ТВОРОЖНЫЕ ЭКЛЕРЫ ❤️
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 5 яиц
🔸 250 мл молока
🔸 150 г пшеничной муки
🔸 100 г сливочного масла
🔸 ½ ч.л. соли
Для крема:
🔸 350 г творога
🔸 160 г сахарной пудры
🔸 120 г сливочного масла
🔸 щепотка ванилина
⠀
Приготовление.
⠀
1. Приготовление эклеров начните с теста. В кастрюлю с толстым дном выложите размягчённое сливочное масло, молоко и соль. Доведите до кипения на небольшом огне, помешивая массу.
⠀
2. Интенсивно помешивая молочную смесь, всыпьте туда всю пшеничную муку. Готовьте, продолжая интенсивно перемешивать, 2-4 минуты, пока тесто не станет единым комом и на дне не появится белый налет. Получившееся тесто снимите с плиты, выложите в миску и оставьте на 10-15 минут, чтобы оно остыло.
⠀
3. Затем в получившееся тесто по одному добавьте яйца тщательно размешивая тесто деревянной ложкой или лопаткой. Добавлять следующее яйцо необходимо только тогда, когда предыдущее соединится с тестом.
⠀
4. Получившееся тесто выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки или силиконизированным пергаментом. На подготовленный противень высадите тесто, образуя полоски длиной около 10 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, пока заготовки не приобретут золотистый цвет (25-30 минут). Во время выпекания не открывайте духовку. Получившимся заготовкам дайте остыть.
⠀
5. В это время займитесь приготовлением начинки. Творог протрите через сито или измельчите блендером для большей однородности. Всыпьте половину сахарной пудры и ванилин. Тщательно перемешайте.
⠀
6. В чашу миксера выложите сливочное масло. Взбейте его миксером в пышную светлую массу, а затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до однородности.
⠀
7. Подготовленный творог смешайте со взбитым маслом. Получившийся крем выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
⠀
8. На дне каждого остывшего эклера сделайте небольшое отверстие. Через него заполните заготовки кремом.
⠀
Подавайте, украсив сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 143,3 ккал, б - 4,4 г, ж - 5,9 г, у - 17,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/q5PN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://vkusnoff.com/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #творожныеэклеры