Давайте приготовим блины с капустой. Ингредиенты: Для блинов: 1. Молоко - 0,5 л 2. Яйца - 2 шт. 3. Мука - 1,5 ст. 4. Растительное масло - 1 ст.л. 5. Щепотка соли Для начинки: 1. Капуста - 1 шт. 2. Яйца - 4 шт. 3. Томатная паста - 2-3 ст.л. 4. Растительное масло 5. Соль, перец по вкусу Приготовление: Печём блины: 1. К молоку добавляем яйца, растительное масло, соль, муку, взбиваем венчиком. 2. Сковороду смазываем небольшим количеством масла. 3. На раскалённую сковороду выливаем небольшое количество теста и распределяем его по сковороде тонким слоем. 4. Блины смазываем маслом. Готовим начинку для блинов: 1. Капусту моем и нарезаем её соломкой, либо можно натереть её на тёрке как показано здесь. 2. Яйца отварить и натереть их на тёрке. 3. Капусту обжариваем минут 15. 4. К капусте добавляем томатную пасту и немного воды, тушим минут 20. 5. К капусте добавляем яйца, всё перемешиваем. На блинчики кладём начинку (в зависимости от размера блинов) и заворачиваем их конвертиком. Блины с капустой обжариваем на сковороде с двух сторон. Всем приятного аппетита)
Простая кулинария
Блины с капустой
Давайте приготовим блины с капустой.
Ингредиенты:
Для блинов:
1. Молоко - 0,5 л
2. Яйца - 2 шт.
3. Мука - 1,5 ст.
4. Растительное масло - 1 ст.л.
5. Щепотка соли
Для начинки:
1. Капуста - 1 шт.
2. Яйца - 4 шт.
3. Томатная паста - 2-3 ст.л.
4. Растительное масло
5. Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Печём блины:
1. К молоку добавляем яйца, растительное масло, соль, муку, взбиваем венчиком.
2. Сковороду смазываем небольшим количеством масла.
3. На раскалённую сковороду выливаем небольшое количество теста и распределяем его по сковороде тонким слоем.
4. Блины смазываем маслом.
Готовим начинку для блинов:
1. Капусту моем и нарезаем её соломкой, либо можно натереть её на тёрке как показано здесь.
2. Яйца отварить и натереть их на тёрке.
3. Капусту обжариваем минут 15.
4. К капусте добавляем томатную пасту и немного воды, тушим минут 20.
5. К капусте добавляем яйца, всё перемешиваем.
На блинчики кладём начинку (в зависимости от размера блинов) и заворачиваем их конвертиком. Блины с капустой обжариваем на сковороде с двух сторон.
Всем приятного аппетита)