Ингредиенты: Сливочное масло - 135 г. Вода - 100 мл. Сахар - 5 ст.л. Яблоки - 750 г. Яичные желтки - 2 шт. Мука - 300 г. Соль - щепотка. Сахарный сироп - 2 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Яблоки вымыть, осушить разрезать на четыре части и вырезать сердцевину. Этап 2. Смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Выкладываем яблоки в сахарный сироп и варим до размягчения яблок, но следим за тем, чтобы они не потеряли форму. Этап 3. Когда будут готовы яблоки, выкладываем их на блюдо и отставляем в сторону. Сироп накрываем, чтоб не сильно остыл. Этап 4. Приступаем к приготовлению теста для пирога: В миску просеиваем муку, туда же размягчённое сливочное масло (маргарин), ложку сахара, соль, два желтка и 1 ст. л. холодной воды. Хорошенько всё перемешиваем, можно миксером. Далее, дорабатываем тесто руками, слепив из него шар, кладём в пищевую плёнку и выносим на холод на 20 минут. Этап 5. Охлажденное тесто раскатать по форме смазанного маслом, толщиной 2 см, делаем бортики по всему краю формы. Прокалываем в нескольких местах. Ставим на 5 минут в духовку при t 150 градусов. Этап 6. Вытаскиваем из духовки, выкладываем яблоки на корж, который достали, плотным слоем друг к другу. Сверху поливаем горячим карамелизированным сиропом и посыпаем сахарной пудрой. Этап 7. Ставим наш пирог в духовой шкаф и печём при t 180 градусов минут 20. Этап 8. Подавать яблочный пирог можно как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!
Простая кулинария
Простой яблочный пирог.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 135 г.
Вода - 100 мл.
Сахар - 5 ст.л.
Яблоки - 750 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Мука - 300 г.
Соль - щепотка.
Сахарный сироп - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Этап 1. Яблоки вымыть, осушить разрезать на четыре части и вырезать сердцевину.
Этап 2. Смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Выкладываем яблоки в сахарный сироп и варим до размягчения яблок, но следим за тем, чтобы они не потеряли форму.
Этап 3. Когда будут готовы яблоки, выкладываем их на блюдо и отставляем в сторону. Сироп накрываем, чтоб не сильно остыл.
Этап 4. Приступаем к приготовлению теста для пирога: В миску просеиваем муку, туда же размягчённое сливочное масло (маргарин), ложку сахара, соль, два желтка и 1 ст. л. холодной воды. Хорошенько всё перемешиваем, можно миксером. Далее, дорабатываем тесто руками, слепив из него шар, кладём в пищевую плёнку и выносим на холод на 20 минут.
Этап 5. Охлажденное тесто раскатать по форме смазанного маслом, толщиной 2 см, делаем бортики по всему краю формы. Прокалываем в нескольких местах. Ставим на 5 минут в духовку при t 150 градусов.
Этап 6. Вытаскиваем из духовки, выкладываем яблоки на корж, который достали, плотным слоем друг к другу. Сверху поливаем горячим карамелизированным сиропом и посыпаем сахарной пудрой.
Этап 7. Ставим наш пирог в духовой шкаф и печём при t 180 градусов минут 20.
Этап 8. Подавать яблочный пирог можно как в горячем виде, так и в остывшем.
Приятного аппетита!