Комментарии
- 13 дек 2015 17:09Ольга Добина (Долматова)Шашлык без мангала и углей----глупее я ещё ничего не слышала...кто-то может представить???
- 13 дек 2015 21:01Наталья Жукова (Котомина)Я делала, нам ни кому не понравилось.
- 13 дек 2015 21:15Ирина Васильева(Алёхина)да
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простая кулинария
Рецепты шашлыка без мангала и углей
Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Приготовление:
1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
2. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
3. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
4. Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
5. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
6 Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
7. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
Приятного аппетита!