Печенье "Венское".
Ингредиенты: - маргарин - 250 г.
- яйца - 2 шт.
- сода пищевая - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 стакан.
- мука - 1-1,5 стакана.
- варенье любое - 1 стакан. - соль - щепотка. Приготовление:
1. Растопить на водяной бане
маргарин. Добавить к нему
яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить
крутое тесто. 3. Разделить его на две части.
Одну часть (поменьше) кладем
в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать
и выложить на смазанный
растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5. Теперь достаем из
холодильника вторую часть теста
и натираем её на терке поверх
начинки.
После этого ставим венское печенье в
духовку на 30 минут с
температурой
180 С.
6. Затем остудить и разрезать
на кусочки. Приятного аппетита! В начало
быстрый торт
Чародейка Ингредиенты: Для
теста: Мука – стакан
Сахар – стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Яйца куриные – 5 шт.
Ванилин – по вкусу Для крема:
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – стакан
Сахар-песок – полстакана Мука пшеничная – 2.5 ст.
ложки
Масло сливочное – 50 г Для
глазури: Масло сливочное – 50 г
Какао – 3 ст. ложки
Сахар-песок – 4 ст. ложки Сметана – 4 ст. ложки
Ванилин – по вкусу
Приготовление: 1. Чтобы сделать
тесто, нам
нужно взбить яйца с ванилином
и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста
и вновь взбиваем все
ингредиенты. Это
беспроигрышный рецепт
бисквита, который абсолютно
во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало
смазываем сливочным маслом
или маргарином форму для
выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку.
Выпекаем на умеренном огне
около часа. Температура в
духовке должна быть
приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом,
добавляем ванилин, молоко и
муку. Все ингредиенты тщательно
перемешиваем и
ставим на медленный огонь.
Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет,
снимаем его с огня, добавляем
сливочное масло и все снова
взбиваем. Готовый крем
охлаждаем. 6. Затем варим глазурь. Берем
кастрюльку и кладем в нее
порезанное кусочками масло.
Ставим кастрюльку на слабый
огонь и растапливаем масло.
Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все
перемешиваем и варим до
полного растворения сахара.
Глазурь нужно постоянно
мешать, чтобы она не
пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем
вдоль на две половинки. На одну
половинку коржа
выкладываем весь крем и
выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть
коржа и щедро поливаем все
шоколадной глазурью. Ставим
приготовленный торт
часа на 3-4 в холод для
пропитки. В начало
Очень вкусный пирог из
разряда гости на пороге!!!))))
Ингредиенты: 1 уп. готового
слоёного теста
ягоды и фрукты для начинки
можно использовать любые(у меня вишня,чёрная
смородина,персики,груши).
Приготовление: Разморозить
тесто, две полоски
оставить для разделения
начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в
форму (смазанную
растительным маслом),
сформировать бортики. Две
полоски (которые мы оставили)
скрутить в жгут и положить крест- накрест. У нас
получилось четыре отдельных
места для начинки. Выкладываем
наши ягоды и
фрукты. Если ягоды
замороженные добавьте немного крахмала (чтобы они
не потекли). Груши и персики
можно посыпать сахаром.
Верхушку теста смазываем
яичным желтком. Ставим наш
пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180С
примерно 25 минут. При подаче
можно посыпать сахарной
пудрой.
Приятного аппетита
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г В отличие от остальных видов
пирожных, для которых надо
отдельно готовить тестяную
основу, крем, глазурь, умное
пирожное без всяких
дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе
выпечки разделяется на
ванильное суфле, нежный
заварной крем и бисквит
"Кармелита".
Ингредиенты:
●2-3 свежих огурца,
●200 г твердого сыра,
●200 г ветчины,
●1 сладкий перец,
●майонез, ●зелень.
Приготовление: Ветчину, сыр и
огурцы
нарезать соломкой и заправить
майонезом. Выложить в
салатник, украсить веточками петрушки и полосками перца.
по очереди: -
1-Картофель
- 2-Морковь
- 3-лук
- 4-солёный огурец - 5-шпроты
- 6-белок от яйца -
7-зелень
- 8-картофель
- 9-курица
- 10-сыр - 11-желток В начало
Ингредиенты: - маргарин - 250 г.
- яйца - 2 шт.
- сода пищевая - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 стакан.
- мука - 1-1,5 стакана.
- варенье любое - 1 стакан. - соль - щепотка. Приготовление:
1. Растопить на водяной бане
маргарин. Добавить к нему
яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить
крутое тесто. 3. Разделить его на две части.
Одну часть (поменьше) кладем
в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать
и выложить на смазанный
растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5. Теперь достаем из
холодильника вторую часть теста
и натираем её на терке поверх
начинки.
После этого ставим венское печенье в
духовку на 30 минут с
температурой
180 С.
6. Затем остудить и разрезать
на кусочки. Приятного аппетита! В начало
каждый
слой под майонезом, соль по
вкусу. 1-крабовое мясо мелко
порезать, 2-желтки яиц натереть на терке,
3-пекинская капуста мелко
порезать, 4-сыр натереть на
терке,
5-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.(черная- красная,чередуя цвета)
Чародейка Ингредиенты: Для
теста: Мука – стакан
Сахар – стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Яйца куриные – 5 шт.
Ванилин – по вкусу Для крема:
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – стакан
Сахар-песок – полстакана Мука пшеничная – 2.5 ст.
ложки
Масло сливочное – 50 г Для
глазури: Масло сливочное – 50 г
Какао – 3 ст. ложки
Сахар-песок – 4 ст. ложки Сметана – 4 ст. ложки
Ванилин – по вкусу
Приготовление: 1. Чтобы сделать
тесто, нам
нужно взбить яйца с ванилином
и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста
и вновь взбиваем все
ингредиенты. Это
беспроигрышный рецепт
бисквита, который абсолютно
во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало
смазываем сливочным маслом
или маргарином форму для
выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку.
Выпекаем на умеренном огне
около часа. Температура в
духовке должна быть
приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом,
добавляем ванилин, молоко и
муку. Все ингредиенты тщательно
перемешиваем и
ставим на медленный огонь.
Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет,
снимаем его с огня, добавляем
сливочное масло и все снова
взбиваем. Готовый крем
охлаждаем. 6. Затем варим глазурь. Берем
кастрюльку и кладем в нее
порезанное кусочками масло.
Ставим кастрюльку на слабый
огонь и растапливаем масло.
Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все
перемешиваем и варим до
полного растворения сахара.
Глазурь нужно постоянно
мешать, чтобы она не
пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем
вдоль на две половинки. На одну
половинку коржа
выкладываем весь крем и
выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть
коржа и щедро поливаем все
шоколадной глазурью. Ставим
приготовленный торт
часа на 3-4 в холод для
пропитки. В начало
разряда гости на пороге!!!))))
Ингредиенты: 1 уп. готового
слоёного теста
ягоды и фрукты для начинки
можно использовать любые(у меня вишня,чёрная
смородина,персики,груши).
Приготовление: Разморозить
тесто, две полоски
оставить для разделения
начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в
форму (смазанную
растительным маслом),
сформировать бортики. Две
полоски (которые мы оставили)
скрутить в жгут и положить крест- накрест. У нас
получилось четыре отдельных
места для начинки. Выкладываем
наши ягоды и
фрукты. Если ягоды
замороженные добавьте немного крахмала (чтобы они
не потекли). Груши и персики
можно посыпать сахаром.
Верхушку теста смазываем
яичным желтком. Ставим наш
пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180С
примерно 25 минут. При подаче
можно посыпать сахарной
пудрой.
Приятного аппетита
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г В отличие от остальных видов
пирожных, для которых надо
отдельно готовить тестяную
основу, крем, глазурь, умное
пирожное без всяких
дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе
выпечки разделяется на
ванильное суфле, нежный
заварной крем и бисквит