Блюда для диабетиков

Жареные баклажаны с помидорами
Баклажаны – 2 штуки, помидоры – 6 штук, соль – по вкусу, мука – 2 столовых ложки, масло растительное – для обжаривания, перец черный молотый – по вкусу, чеснок – 5 зубков, зелень петрушки – 1 пучок, сметана – 200 грамм.
Кулинарные рецепты овощных блюд рекомендуют овощи в жареном виде с зеленью и сметаной. Острое блюдо из баклажан и свежих помидор выводит из организма токсины и другие отработанные продукты. Помидоры улучшают усвояемость пищи и улучшают обменные процессы.
Для приготовления блюда с баклажанами, овощи промоем, очистим от кожуры, нарежем кружочками толщиной 1 см, посолим и оставим на 25 минут. Образовавшийся сок сольем. Баклажаны для закуски обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистого цвета. Жареные овощи выложим на плоскую тарелку. Свежие помидоры для овощного блюда разрежем на 2 половинки, посолим, поперчим и обжарим на разогретой сковородке с растительным маслом.
Полезные кулинарные советы по приготовления овощных блюд рекомендуют оформить блюдо следующим образом. Чеснок раздавим и смажем им баклажаны. Сверху положим перевернутый помидор, каждый помидор украсим зеленью петрушки. Украинская кухня сметану предлагает подать отдельно в соуснике.

Блюда для диабетиков  - 772676343607

Комментарии