Некоторые ошибочно считают засахарившийся мёд плохим. На самом деле кристаллизация — это естественный процесс, подтверждающий натуральность продукта.
Мёд садится (так называется кристаллизация мёда) по-разному в зависимости от сорта. Например, акациевый или каштановый мёд может оставаться жидким более года. А подсолнечный мёд кристаллизуется очень быстро.
Почему в некоторых магазинах фасованный мёд жидкий?
Потребители чаще предпочитают текучую консистенцию. Чтобы вернуть загустевшему мёду текучесть, производители растапливают его. Важно не превышать температуру 38°C, чтобы сохраняет все полезные свойства.
В магазинах Добрый пасечник весовой мёд продаётся мёд в естественном его состоянии. Консистенция его в наших магазинах именно такая, которая должна быть в данный момент времени.
Выбирайте сорт и такой консистенции, который вам больше нравится! Ваш Добрый Пасечник 💗💗💗
Полезные советы от Доброго пасечника
Кристаллизация мёда 🍯🍯🍯
Некоторые ошибочно считают засахарившийся мёд плохим. На самом деле кристаллизация — это естественный процесс, подтверждающий натуральность продукта.
Мёд садится (так называется кристаллизация мёда) по-разному в зависимости от сорта. Например, акациевый или каштановый мёд может оставаться жидким более года. А подсолнечный мёд кристаллизуется очень быстро.
Ранее мы уже публиковали подробный список свойств мёда, где указали время садки популярных сортов.
Почему в некоторых магазинах фасованный мёд жидкий?
Потребители чаще предпочитают текучую консистенцию. Чтобы вернуть загустевшему мёду текучесть, производители растапливают его. Важно не превышать температуру 38°C, чтобы сохраняет все полезные свойства.В магазинах Добрый пасечник весовой мёд продаётся мёд в естественном его состоянии. Консистенция его в наших магазинах именно такая, которая должна быть в данный момент времени.
Выбирайте сорт и такой консистенции, который вам больше нравится! Ваш Добрый Пасечник 💗💗💗
#мёд #свойствамёда #кристаллизация #засахаренный #мед