Кристаллизация мёда 🍯🍯🍯


Некоторые ошибочно считают засахарившийся мёд плохим. На самом деле кристаллизация — это естественный процесс, подтверждающий натуральность продукта.

Мёд садится (так называется кристаллизация мёда) по-разному в зависимости от сорта. Например, акациевый или каштановый мёд может оставаться жидким более года. А подсолнечный мёд кристаллизуется очень быстро.
Кристаллизация мёда 🍯🍯🍯 - 1005493632561
Кристаллизация мёда 🍯🍯🍯 - 1005493632305

Ранее мы уже
публиковали подробный список свойств мёда, где указали время садки популярных сортов.

Почему в некоторых магазинах фасованный мёд жидкий?

Потребители чаще предпочитают текучую консистенцию. Чтобы вернуть загустевшему мёду текучесть, производители растапливают его. Важно не превышать температуру 38°C, чтобы сохраняет все полезные свойства.

В магазинах Добрый пасечник
весовой мёд продаётся мёд в естественном его состоянии. Консистенция его в наших магазинах именно такая, которая должна быть в данный момент времени.

Выбирайте сорт и такой консистенции, который вам больше нравится! Ваш Добрый Пасечник 💗💗💗

#мёд #свойствамёда #кристаллизация #засахаренный #мед

Комментарии

Комментариев нет.