Рецепт хорош тем, что рыба готовится очень быстро и не нужно каких-то особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить по этому рецепту. В итоге получается нежная, ароматная и вкусная рыбка. Для приготовления рыбы под горчичным соусом потребуется: 4 куска филе красной рыбы или пеленгаса (можно стейки разрезать пополам и вырезать хребет) 60 мл сухого белого вина 0,5 л воды 1 ст. ложка натертой цедры лимона 0,5 пучка укропа 2 свежих огурца 2 ч. ложки соли Для горчичного соуса: 150 г майонеза 2 ст. ложки горчицы 2 ст. ложки лимонного сока Приготовление: Рыбу хорошо вымоем, обсушим и посолим. В глубокую сковороду вольем воду, доведем до кипения, добавим вино, лимонную цедру и укроп, снова доведем до кипения и уменьшим огонь до малого. В эту смесь кладем рыбу и тушим 5-6 минут до мягкости. Для приготовления соуса смешаем майонез, горчицу и лимонный сок. Огурцы вымоем и нарежем их вдоль пластинками. Выкладываем на тарелки полоски огурцов, а на них кладем рыбу и поливаем соусом.
Счастье моё...♥
Рыба под горчичным соусом
Рецепт хорош тем, что рыба готовится очень быстро и не нужно каких-то особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить по этому рецепту. В итоге получается нежная, ароматная и вкусная рыбка.
Для приготовления рыбы под горчичным соусом потребуется:
4 куска филе красной рыбы или пеленгаса (можно стейки разрезать пополам и вырезать хребет)
60 мл сухого белого вина
0,5 л воды
1 ст. ложка натертой цедры лимона
0,5 пучка укропа
2 свежих огурца
2 ч. ложки соли
Для горчичного соуса:
150 г майонеза
2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки лимонного сока
Приготовление:
Рыбу хорошо вымоем, обсушим и посолим.
В глубокую сковороду вольем воду, доведем до кипения, добавим вино, лимонную цедру и укроп, снова доведем до кипения и уменьшим огонь до малого. В эту смесь кладем рыбу и тушим 5-6 минут до мягкости.
Для приготовления соуса смешаем майонез, горчицу и лимонный сок.
Огурцы вымоем и нарежем их вдоль пластинками. Выкладываем на тарелки полоски огурцов, а на них кладем рыбу и поливаем соусом.