Перцы-гномики Фаршированный перец 1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. 2. Лук и морковь очистите, нарежьте не очень мелко, слегка спассеруйте на масле и посолите. 3. Соедините рис с овощами, добавьте «Провансаль» и щепотку чёрного перца, всё перемешайте. 4. Срежьте верхушки, наполните фаршем сладкий перец, предварительно удалив плодоножки и семена. 5. Налейте в кастрюлю немного томатного сока, поставьте в неё перец вниз донышком, ложкой придерживая фарш. Долейте сок почти до верхушек перца. 6. Поставьте кастрюлю на огонь и накройте крышкой. Тушите 25-30 мин после закипания на слабом огне. В сок после закипания положите лавровый лист. 7. Когда блюдо остынет, поставьте перец на отдельные тарелки. Поменяйте верхушки местами, чтобы получились разноцветные «шубки» и "шапочки». 8. Нарисуйте «мех» на шапочке, «глаза», «усы», «бороду» густым майонезом. Чтобы майонез не сползал, а держался на поверхности перца, подсушите стручки чистой салфеткой. Советы: рис надо промывать в холодной воде, а при отваривании класть в кипящую воду, тогда зернышки не слипнутся. «Пассеровать» означает прогревать в масле, не доводя до обжаривания. Вам понадобится: 4 разноцветных сладких перца 1/2 стакана риса По 100-150 г репчатого лука и моркови Соль Растительное масло для пассеровки 50 г майонеза «Провансаль» Чёрный молотый перец 0,5-0,7 л томатного сока с солью Лавровый лист Густой майонез
Веселая кулинарка
Перцы-гномики (фаршированный перец)
Фаршированный перец
1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
2. Лук и морковь очистите, нарежьте не очень мелко, слегка спассеруйте на масле и посолите.
3. Соедините рис с овощами, добавьте «Провансаль» и щепотку чёрного перца, всё перемешайте.
4. Срежьте верхушки, наполните фаршем сладкий перец, предварительно удалив плодоножки и семена.
5. Налейте в кастрюлю немного
томатного сока, поставьте в неё перец вниз донышком, ложкой придерживая фарш. Долейте сок почти до верхушек перца.
6. Поставьте кастрюлю на огонь и накройте крышкой. Тушите 25-30
мин после закипания на слабом огне. В сок после закипания положите лавровый лист.
7. Когда блюдо остынет, поставьте перец на отдельные тарелки. Поменяйте верхушки местами, чтобы получились разноцветные «шубки» и "шапочки».
8. Нарисуйте «мех» на шапочке, «глаза», «усы», «бороду» густым майонезом. Чтобы майонез не сползал, а держался на поверхности перца, подсушите стручки чистой салфеткой.
Советы: рис надо промывать в холодной воде, а при отваривании класть в кипящую воду, тогда зернышки не слипнутся.
«Пассеровать» означает прогревать в масле, не доводя до обжаривания.
Вам понадобится:
4 разноцветных сладких перца
1/2 стакана риса
По 100-150 г репчатого лука и моркови
Соль
Растительное масло для пассеровки
50 г майонеза «Провансаль»
Чёрный молотый перец
0,5-0,7 л томатного сока с солью
Лавровый лист
Густой майонез