В Индии появился новый Джексон Поллок. Шестилетний вундеркинд Shorya Mahanot рисует картины в стиле абстрактного экспрессионизма на таком высоком уровне, что восхищает даже именитых художников.

Отец вундеркинда рассказывает, что Шорио взялся за краски в четырехлетнем возрасте, когда увидел, как рисуют обычные детские рисунки его старшие сестры.

Каждая из картин занимает у юного дарования четыре дня работы. Маленький гений даже выработал свой стиль, нанося на произведение три – четыре слоя краски разных цветов.

Несмотря на то, что мальчик живет в небольшом городке, далеко от культурной жизни Индии, на вопрос, кем бы он хотел стать, Шорио радостно и уверенно отвечает: «Художником».

И действительно, можно сказать, что будущее у Шорио определено. Когда мальчику было только четыре года, его работы заметили художественные критики на выставке в Мумбаи, куда отвезли его родители. А весной этого года вундеркинд представил свои новые произведения на международной выставке современного искусства в Нью-Йорке. Вполне возможно, что совсем скоро абстрактные картины Шорио Махано станут предметом коллекционирования, и мы увидим их с ценниками со множеством нулей на аукционах Christie’s и Sotheby’s.

Комментарии

Комментариев нет.