Мясо и птица Если вы еще ни разу не готовили мясо в микроволновке, попробуйте начать с блюд из фарша или рубленого мяса. От качества мяса напрямую зависит вкус приготовленного в микроволновке блюда. Лучше всего для СВЧ подходит кусок высококачественной вырезки, желательно ровной формы, без костей, с небольшим слоем жира на внешней стороне или с прожилками жира. В этом случае готовое мясо меньше ужаривается, а сам процесс готовки требует меньше затрат времени и энергии. Замороженное мясо перед пригтовлением в СВЧ тщательно разморозьте, а охлаждённое выньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре за 30 минут до приготовления. Из упаковки и мяса нужно удалить все металлические скрепки и шпильки. После разморозки нужно хорошенько просушить мясо бумажным полотенцем, особенно если используется блюдо или сковорода для подрумянивания. Перед жарением мясо не нужно солить, иначе оно может стать жёстким. А вот готовя свинину с кожей, кожу насекают в нескольких мстах, затем втирают в неё соль, чтобы сделать её хрустящей. Для того, чтобы правильно рассчитать время приготовления мясного блюда, нужно его взвесить непосредственно перед закладыванием в микроволновку. Кусок мяса тяжелее 900г после первой половины приготовления необходимо перевернуть на другую сторону. Мясо со внешним слоем жира нужно класть вначале на жирную сторону. Куски весом от 1 кг и более подрумяниваются сами собой, а для дополнительной окраски мясо можно смазать соевым соусом, коричневой подливой или специальным окрашивающим порошком для СВЧ. Говядину намажьте не едкой горчицей, для ягнёнка используйте желе из красной смородины. Тонкие части мяса прикройте кусочками фольги, но так, чтобы фольга не соприкасалась со стенками печи. Наиболее нежное мясо не следует плотно закрывать. А чтобы жир не разбрызгивался, слегка прикройте его бумажным полотенцем или разорванным мешочком для жарения. Поджаривайте мясо на специальной решетке и имейте в виду, что накапливающийся у ее основания жир отбирает СВЧ-энергию, которая должна идти на приготовление мяса, поэтому жир надо удалять. Заверните мясо в фольгу в конце приготовления, положите на любую тёплую поверхность и дайте отстояться 15 минут - после этого мясо будет легче разрезать. Перед приготовлением в микроволновке тушки курицы-цыплека, утки или гуся необходимо тщательно разморозить, освободить от металлических скрепок и удалить из них потроха. Взвешивание готового к приготовлению мяса птицы поможет правильно рассчитать время готовки, а для придания поджаристого вида можно воспользоваться соевым соусом, соусом из паприки, растопленным сливочным маслом или специальным окрашивающим порошком для СВЧ-печи. Оставьте кожицу на тушке и готовьте птицу на решетке для жарения, если вы хотите приготовить ее с золотистой корочкой. А в том случае, если вам больше по душе сочные кусочки в соусе, снимите кожу - это позволяет соусу лучше проникнуть в мясо и сделать его более ароматным и менее калорийным. При готовке птицы порциями укладывайте более толстые куски ближе к внешнему краю блюда или решётки для жарения. Перед помещением в печь птицы целиком придайте ей компактную форму: плотно привяжите крылышки и ножки к тушке или используйте деревянные шпильки. Птицу весом больше 1.5 кг в первую половину приготовления укладывайте грудкой вниз, а кончики крылышек и ножки прикройте маленькими кусочками фольги, чтобы они не пережарились. Во вторую половину приготовления удалите покрытие - мешочек или фольгу - переверните тушку при необходимости грудкой вверх, нанесите кисточкой или полейте соус и продолжайте готовить оставшееся время неприкрытой. Если мясо у птицы жесткое, то целесообразно медленное приготовление в режиме MEDIUM HIGH, что способствует улучшению вкусовых качеств.Такой способ приготовления подходит для индейки, у которой большой слой мяса, но он менее мягкий и сочный, чем у цыплят. Поэтому во время первой половины готовки используйте полную мощность, а затем уменьшите её до MEDIUM HIGH для того, чтобы оставшееся время индейка готовилась медленнее. Если у вас нет сомнений относительно мягкости мяса птицы, то цыплят, утку и дичь готовьте на полной мощности. Готовность мяса поверяйте прокалыванием вилкой, при этом сок должен быть прозрачным, а не розовым. После того, как достанете птицу из печи, прикройте ее фольгой. Вот несколько рецептов для микроволновки, которые понравятся людям с совершенно разными вкусовыми предпочтениями. #НесколькоРецептов #МясныеБлюда #рыба
Skilful Cook лучшие рецепты
Рецепты для микроволновки.
Мясо и птица
Если вы еще ни разу не готовили мясо в микроволновке, попробуйте начать с блюд из фарша или рубленого мяса. От качества мяса напрямую зависит вкус приготовленного в микроволновке блюда. Лучше всего для СВЧ подходит кусок высококачественной вырезки, желательно ровной формы, без костей, с небольшим слоем жира на внешней стороне или с прожилками жира. В этом случае готовое мясо меньше ужаривается, а сам процесс готовки требует меньше затрат времени и энергии. Замороженное мясо перед пригтовлением в СВЧ тщательно разморозьте, а охлаждённое выньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре за 30 минут до приготовления. Из упаковки и мяса нужно удалить все металлические скрепки и шпильки. После разморозки нужно хорошенько просушить мясо бумажным полотенцем, особенно если используется блюдо или сковорода для подрумянивания.
Перед жарением мясо не нужно солить, иначе оно может стать жёстким. А вот готовя свинину с кожей, кожу насекают в нескольких мстах, затем втирают в неё соль, чтобы сделать её хрустящей.
Для того, чтобы правильно рассчитать время приготовления мясного блюда, нужно его взвесить непосредственно перед закладыванием в микроволновку. Кусок мяса тяжелее 900г после первой половины приготовления необходимо перевернуть на другую сторону. Мясо со внешним слоем жира нужно класть вначале на жирную сторону. Куски весом от 1 кг и более подрумяниваются сами собой, а для дополнительной окраски мясо можно смазать соевым соусом, коричневой подливой или специальным окрашивающим порошком для СВЧ. Говядину намажьте не едкой горчицей, для ягнёнка используйте желе из красной смородины. Тонкие части мяса прикройте кусочками фольги, но так, чтобы фольга не соприкасалась со стенками печи. Наиболее нежное мясо не следует плотно закрывать. А чтобы жир не разбрызгивался, слегка прикройте его бумажным полотенцем или разорванным мешочком для жарения. Поджаривайте мясо на специальной решетке и имейте в виду, что накапливающийся у ее основания жир отбирает СВЧ-энергию, которая должна идти на приготовление мяса, поэтому жир надо удалять. Заверните мясо в фольгу в конце приготовления, положите на любую тёплую поверхность и дайте отстояться 15 минут - после этого мясо будет легче разрезать.
Перед приготовлением в микроволновке тушки курицы-цыплека, утки или гуся необходимо тщательно разморозить, освободить от металлических скрепок и удалить из них потроха. Взвешивание готового к приготовлению мяса птицы поможет правильно рассчитать время готовки, а для придания поджаристого вида можно воспользоваться соевым соусом, соусом из паприки, растопленным сливочным маслом или специальным окрашивающим порошком для СВЧ-печи. Оставьте кожицу на тушке и готовьте птицу на решетке для жарения, если вы хотите приготовить ее с золотистой корочкой. А в том случае, если вам больше по душе сочные кусочки в соусе, снимите кожу - это позволяет соусу лучше проникнуть в мясо и сделать его более ароматным и менее калорийным.
При готовке птицы порциями укладывайте более толстые куски ближе к внешнему краю блюда или решётки для жарения. Перед помещением в печь птицы целиком придайте ей компактную форму: плотно привяжите крылышки и ножки к тушке или используйте деревянные шпильки. Птицу весом больше 1.5 кг в первую половину приготовления укладывайте грудкой вниз, а кончики крылышек и ножки прикройте маленькими кусочками фольги, чтобы они не пережарились. Во вторую половину приготовления удалите покрытие - мешочек или фольгу - переверните тушку при необходимости грудкой вверх, нанесите кисточкой или полейте соус и продолжайте готовить оставшееся время неприкрытой.
Если мясо у птицы жесткое, то целесообразно медленное приготовление в режиме MEDIUM HIGH, что способствует улучшению вкусовых качеств.Такой способ приготовления подходит для индейки, у которой большой слой мяса, но он менее мягкий и сочный, чем у цыплят. Поэтому во время первой половины готовки используйте полную мощность, а затем уменьшите её до MEDIUM HIGH для того, чтобы оставшееся время индейка готовилась медленнее. Если у вас нет сомнений относительно мягкости мяса птицы, то цыплят, утку и дичь готовьте на полной мощности.
Готовность мяса поверяйте прокалыванием вилкой, при этом сок должен быть прозрачным, а не розовым. После того, как достанете птицу из печи, прикройте ее фольгой.
Вот несколько рецептов для микроволновки, которые понравятся людям с совершенно разными вкусовыми предпочтениями.
#НесколькоРецептов #МясныеБлюда #рыба