1.Рецепт приготовления хе из карпа Ингредиенты: Рыба карп весом в 1,5 кг две морковки, две луковицы среднего размера, красный и черный молотый перец, соль, уксус и стакан подсолнечного нерафинированного масла. Берем нечищеного карпа и удаляем его внутренности. Для этого необходима филировка рыбы. Берем хорошо заточенный нож и начинаем разрезать карпа со спины. Аккуратно отделяем мясо от костей. Снимаем мясо со шкуры Мясо рыбы режем на кусочки соломкой, шириной 0,6-0,8 см., удаляя все косточки, которые попадаются при нарезании. Костей должно быть, как можно меньше. Идеально, когда их не будет вообще, а мясо, которое идет с ребер, вообще не содержит костей. После того, как мы порезали карпа, солим его и добавляем уксус. На 200 г холодной воды требуется столовая ложка уксусной 70% кислоты, перемешаем и заливаем рыбу. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Накрываем ее, например, тарелкой, немного придавив, и маринуем мясо ровно 40 минут.Хе из сырой рыбы 2.Хе из сырой рыбы: Ингредиенты: 1. Мякоть рыбы (можно филе) — 1 кг 2. Морковь — 2 шт. 3. Лук репчатый — 3 шт. 4. Уксусная эссенция (70%) — 5-6 чайн. ложек 5. Растительное масло (можно оливковое) — 150 мл 6. Красный острый перец — 0.5 чайн. ложки 7. Красный сладкий перец — 1 стол. ложка 8. Черный молотый перец — 0.5 чайн. ложки 9. Кориандр — по вкусу 10. Соль — 1 чайн. ложка 11. Сахар — 1 чайн. ложка 12. Чеснок — 4-5 зубчиков Инвентарь: 1. Разделочная доска 2. Глубокая посуда 3. Плита 4. Сковорода 5. Нож 6. Тёрка для моркови по-корейски Приготовление хе. Шаг 1: Разделываем и нарезаем рыбу Если Вы используете целую рыбу, то для начала необходимо ее очистить, так как для приготовления хе нам необходимо филе. Филе режем тонкими полосками по 1см шириной, а и обрезаем их так, чтобы каждый кусок был около 2см длиной. Рыба должна быть нарезана тонкими пластинами так, что кусочки были почти прозрачными. Это позволит ей лучше промариноваться и впитать вкус специй. Шаг 2: Маринуем филе в уксусной эссенции Филе должно быть сухим, поэтому промакнём его бумажной салфеткой, выложим в тарелку или другую подходящую ёмкость (желательно эмалированную или стеклянную) и зальём его уксусной эссенцией, перемешаем и оставим мариноваться на 30-40 минут. Необходимо чтобы уксус хорошо впитался. Шаг 3: Чистим и режем овощи Пока наша рыба маринуется, нужно почистить овощи, и нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на корейской шинковке, так она лучше пропитается специями и готовое блюдо приобретёт яркую черту корейской кухни. Все ведь знают и любят морковь по-корейски? Шаг 4: Выкладываем овощи и заправляем блюдо специями Замаринованную рыбу как следует отжимаем, чтобы стёк образовавшийся сок, и перекладываем в глубокую посуду. Сверху выкладываем слой лука, затем моркови и начинаем заправлять специями. Хе — блюдо корейской кухни, а значит должно быть острым и ароматным. Давим чеснок, солим, добавляем кориандр, черный молотый перец, сахар. Пока не перемешиваем. Шаг 5: Придаем ещё больший аромат перед подачей на стол В сковороду выливаем масло, как следует его нагреваем. Можно проверить его готовность, капнув каплю воды, и если масло начнёт стрелять, это значит что самое время добавить в него красный перец и быстро снять с огня. Это нужно, чтобы усилить вкус и запах перца, и сделать масло ароматным. Раскалённое масло наливаем поверх специй, оставляем на пару минут, чтобы специи передали свой вкус и аромат овощам и рыбе. Как следует перемешиваем нашу закуску и через 15 минут Вы можете насладиться острым и необыкновенно пряным вкусом настоящего корейского хе! 3.Рецепт хе из рыбы. Понадобится: Филе рыбы, уксус – 76%, репчатый лук, приправа зира, молотый красный перец, растительное масло. приготовление: очистим филе рыбы от костей, и нарежем средними кусочками. Затем нарезанную рыбу выложим в глубокую чашку, добавим нашинкованный лук, заправим все уксусом. Примерно на 1 кг рыбы 1 столовая ложка уксуса. Затем добавим соль и перец по вкусу. Хе из рыбы перемешать и убрать в холодильник на сутки, для того чтобы рыба сварилась в уксусе и горьком перце. После того как рыба проварится, добавьте свежей зелени и можно подавать к столу. 4.Хе из рыбы с морковью Ингредиенты: филе рыбы — 300 Грамм (любой) морковь — 3 Штуки (средние) лук — 4 Штуки (средние) чеснок — 5 Зубчиков сахар — 3 Ст. ложки соль — 1 Ст. ложка соус соевый — 2-3 Ст. ложек уксус 25% — 2 Ст. ложки перец красный — 1 Ст. ложка (молотый порошок) перец черный — 1 Ст. ложка (молотый) зелень — 1 По вкусу кориандр молотый — 1 Ст. ложка (по желанию) масло растительное — 5-6 Ст. ложек (без запаха) Количество порций: 4 Как приготовить "Хе из рыбы с морковью" Рыбу предпочтительно брать замороженную, это и будет являться ее предварительной термической обработкой. рыбу разморозить и порезать филе соломкой (не очень тонко, чтобы кусочки на распались). Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок давим или мелко режем. Морковь чистим и либо режем тонкой соломкой, либо трем на специальной терке для корейской моркови. Смешиваем рыбу, лук, чеснок и морковь. Добавляем все специи, перемешиваем еще раз. Масло раскалить на сковороде, вылить в рыбно-овощную смесь и быстро перемешать. Оставить на 1-2 часа мариноваться. Блюдо готово! Можно радовать домашних и гостей. #рыба
Skilful Cook лучшие рецепты
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ ИЗ РЫБЫ.
1.Рецепт приготовления хе из карпа
Ингредиенты:
Рыба карп весом в 1,5 кг
две морковки,
две луковицы среднего размера,
красный и черный молотый перец,
соль, уксус и стакан подсолнечного нерафинированного масла.
Берем нечищеного карпа и удаляем его внутренности. Для этого необходима филировка рыбы. Берем хорошо заточенный нож и начинаем разрезать карпа со спины.
Аккуратно отделяем мясо от костей.
Снимаем мясо со шкуры
Мясо рыбы режем на кусочки соломкой, шириной 0,6-0,8 см., удаляя все косточки, которые попадаются при нарезании.
Костей должно быть, как можно меньше. Идеально, когда их не будет вообще, а мясо, которое идет с ребер, вообще не содержит костей.
После того, как мы порезали карпа, солим его и добавляем уксус. На 200 г холодной воды требуется столовая ложка уксусной 70% кислоты, перемешаем и заливаем рыбу. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Накрываем ее, например, тарелкой, немного придавив, и маринуем мясо ровно 40 минут.Хе из сырой рыбы
2.Хе из сырой рыбы:
Ингредиенты:
1. Мякоть рыбы (можно филе) — 1 кг
2. Морковь — 2 шт.
3. Лук репчатый — 3 шт.
4. Уксусная эссенция (70%) — 5-6 чайн. ложек
5. Растительное масло (можно оливковое) — 150 мл
6. Красный острый перец — 0.5 чайн. ложки
7. Красный сладкий перец — 1 стол. ложка
8. Черный молотый перец — 0.5 чайн. ложки
9. Кориандр — по вкусу
10. Соль — 1 чайн. ложка
11. Сахар — 1 чайн. ложка
12. Чеснок — 4-5 зубчиков
Инвентарь:
1. Разделочная доска
2. Глубокая посуда
3. Плита
4. Сковорода
5. Нож
6. Тёрка для моркови по-корейски
Приготовление хе.
Шаг 1: Разделываем и нарезаем рыбу
Если Вы используете целую рыбу, то для начала необходимо ее очистить, так как для приготовления хе нам необходимо филе. Филе режем тонкими полосками по 1см шириной, а и обрезаем их так, чтобы каждый кусок был около 2см длиной. Рыба должна быть нарезана тонкими пластинами так, что кусочки были почти прозрачными. Это позволит ей лучше промариноваться и впитать вкус специй.
Шаг 2: Маринуем филе в уксусной эссенции
Филе должно быть сухим, поэтому промакнём его бумажной салфеткой, выложим в тарелку или другую подходящую ёмкость (желательно эмалированную или стеклянную) и зальём его уксусной эссенцией, перемешаем и оставим мариноваться на 30-40 минут. Необходимо чтобы уксус хорошо впитался.
Шаг 3: Чистим и режем овощи
Пока наша рыба маринуется, нужно почистить овощи, и нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на корейской шинковке, так она лучше пропитается специями и готовое блюдо приобретёт яркую черту корейской кухни. Все ведь знают и любят морковь по-корейски?
Шаг 4: Выкладываем овощи и заправляем блюдо специями
Замаринованную рыбу как следует отжимаем, чтобы стёк образовавшийся сок, и перекладываем в глубокую посуду. Сверху выкладываем слой лука, затем моркови и начинаем заправлять специями. Хе — блюдо корейской кухни, а значит должно быть острым и ароматным. Давим чеснок, солим, добавляем кориандр, черный молотый перец, сахар. Пока не перемешиваем.
Шаг 5: Придаем ещё больший аромат перед подачей на стол
В сковороду выливаем масло, как следует его нагреваем. Можно проверить его
готовность, капнув каплю воды, и если масло начнёт стрелять, это значит что самое время добавить в него красный перец и быстро снять с огня. Это нужно, чтобы усилить вкус и запах перца, и сделать масло ароматным. Раскалённое масло наливаем поверх специй, оставляем на пару минут, чтобы специи передали свой вкус и аромат овощам и рыбе. Как следует перемешиваем нашу закуску и через 15 минут Вы можете насладиться острым и необыкновенно пряным вкусом настоящего корейского хе!
3.Рецепт хе из рыбы.
Понадобится: Филе рыбы, уксус – 76%, репчатый лук, приправа зира, молотый красный перец, растительное масло.
приготовление:
очистим филе рыбы от костей, и нарежем средними кусочками. Затем нарезанную рыбу выложим в глубокую чашку, добавим нашинкованный лук, заправим все уксусом. Примерно на 1 кг рыбы 1 столовая ложка уксуса. Затем добавим соль и перец по вкусу. Хе из рыбы перемешать и убрать в холодильник на сутки, для того чтобы рыба сварилась в уксусе и горьком перце. После того как рыба проварится, добавьте свежей зелени и можно подавать к столу.
4.Хе из рыбы с морковью
Ингредиенты:
филе рыбы — 300 Грамм (любой)
морковь — 3 Штуки (средние)
лук — 4 Штуки (средние)
чеснок — 5 Зубчиков
сахар — 3 Ст. ложки
соль — 1 Ст. ложка
соус соевый — 2-3 Ст. ложек
уксус 25% — 2 Ст. ложки
перец красный — 1 Ст. ложка (молотый порошок)
перец черный — 1 Ст. ложка (молотый)
зелень — 1 По вкусу
кориандр молотый — 1 Ст. ложка (по желанию)
масло растительное — 5-6 Ст. ложек (без запаха)
Количество порций: 4
Как приготовить "Хе из рыбы с морковью"
Рыбу предпочтительно брать замороженную, это и будет являться ее предварительной термической обработкой. рыбу разморозить и порезать филе соломкой (не очень тонко, чтобы кусочки на распались).
Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок давим или мелко режем. Морковь чистим и либо режем тонкой соломкой, либо трем на специальной терке для корейской моркови.
Смешиваем рыбу, лук, чеснок и морковь. Добавляем все специи, перемешиваем еще раз.
Масло раскалить на сковороде, вылить в рыбно-овощную смесь и быстро перемешать. Оставить на 1-2 часа мариноваться. Блюдо готово! Можно радовать домашних и гостей.
#рыба