1.Туртоны Ингредиенты рецепта 1 кг муки , 125 гр. сливочного масла 1,25 л растительного масла для фритюра 3 яйца, 1 л воды, соль Для начинки: 150 г лука-порея 1 головка репчатого лука 1,5 кг картофеля 100 г тертого швейцарского сыра 150 г сметаны 25 г сливочного масла соль, перец Описание рецепта: Муку просеять в глубокую миску, влить воду, вбить яйца, добавить размягченное масло, посолить и вымесить пластичное тесто. Сформовать из теста шар и оставить его при комнатной температуре.Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде и пюрировать. Репчатый лук и лук-порей очистить, мелко нарезать и пассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Лук, тертый сыр и сметану добавить в пюре. Поперчить. Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать. На первый пласт выложить начинку и накрыть его оставшимся тестом. Нарезать ровные квадратики -туртоны - и края каждого защипать. Жарить туртоны 5 мин в кипящем масле. Подать горячими с чесночным салатом и ветчиной. 2.Шоколадные тюльпаны - Вам понадобится: Для теста: 100 гр. размягченного сливочного масла 3 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. муки по 2 ст.л. мелкосмолотого мидаля и какао-пудры 1 ст.л. семян кунжута 1 ст.л. меда Для крема: 100 гр. горького или молочного шоколада 100 гр. взбитых сливок Для приготовления теста 100 гр размягченного сливочного масла взбить в миксере с 3 ст. ложками сахарной пудры и 2 ст. ложками муки. Потом туда же добавь по 2 ст. ложки мелкосмолотого очищенного миндаля и какао-пудры, 1 ст. ложку семян кунжута и 1ст. ложку меда. Выложить получившееся шоколадное тесто в кондитерский мешок и отсадить его небольшими порциями (не больше 10 гр каждая) на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком. Только размещайте «шишечки» на расстоянии 5-7 см друг от друга, потому что во время выпечки они будут растекаться. Готовьте тесто 5 минут при +200° С. Подождите, когда оно немного остынет, и начинайте делать шоколадные тюльпаны. Для этого возьмите какой-нибудь пузырек с узким высоким горлышком, положите на него кружочек выпеченного теста и слегка загните его концы. Полученные цветочки выложите на блюдо и заполните кремом. Для приготовления крема растопите на водяной бане 100 гр горького или молочного шоколада и соедините с 100 гр взбитых сливок. Шоколадные тюльпаны можно подавать к праздничному столу. 3.Рецепт рождественского полена На 10 порций вам понадобится: 0,75 стакана муки 0,25 стакана какао-порошка 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. молотой корицы 0,25 ч. л. соли 3 больших яйца 0,5 стакана коричневого сахара 0,5 стакана + 3 ст. л. белого сахара 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры 0,3 стакана сахарной пудры 1 стакан сливок жирностью 35% 1 ч. л. растворимого кофе 100 г черного шоколада Для приготовления рождественского полена просеять в большую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске хорошо взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить коричневый сахар и 0,5 стакана белого сахара. Взбивать, пока смесь не будет пышной и блестящей. Добавить, аккуратно перемешивая, апельсиновую цедру и 0,3 стакана воды. Постепенно добавить мучную смесь. Выложить получившееся тесто на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Разложить на столе кухонное полотенце и присыпать его сахарной пудрой. Готовое тесто сразу же перевернуть на полотенце. Снять пергамент, свернуть полотенце с тестом в рулет и дать полностью остыть на решетке. Шоколад натереть на крупной терке. Взбить сливки с оставшимся белым сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить растворимый кофе и шоколадные крошки. Развернуть полотенце с остывшим бисквитом. Промазать его приготовленным кремом, снова завернуть в полотенце. Перед подачей вынуть полено и присыпать сахарной пудрой. 5.Торт "Ежик" - рецепт Вам понадобится: 0,5 кг печенья, 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 4 ст. ложки какао, ванилин - по вкусу; грибочки и ягоды для украшения. Для приготовления торта "Ежик" по рецепту приготовим крем. Масло взбиваем со сгущенным молоком (если его немного проварить, то крем получится вкуснее) до однородной пышной массы. Печенье растолочь, чтобы получилась крошка. Мы обычно покупаем лом печенья, он стоит дешевле. В часть крема (большую) добавляем какао (2 ст. л.), крошку печенья, ванилин и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. На плоском блюде формируем ёжика. Если масса получилась немного жидковатой, то берём новый целлофановый пакет, складываем в него полученную массу и формуем ёжика. В уголке пакета будет «мордочка». Кладём в холодильник для застывания. Когда масса застынет - начинаем украшать, предварительно вынуть массу из целлофанового мешочка. Мы сделали глаза и носик из расплавленного шоколада. Крем смешиваем с какао и тщательно взбиваем. Делаем кулёчек из пергаментной бумаги или берём кондитерский шприц и рисуем шоколадным кремом, с помощью насадки, иголки ёжику. На спину ёжика мы положили готовые «грибочки» и ягоды. Торт "Ежик" готов - вот такой рецепт. 6.Вкусное печенье к чаю Вам понадобится: 1 пачка маргарина, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванилина, соль, 1 ч. ложка соды, 500-550 г муки, плитка горького шоколада для украшения или сахарная пудра. Чтобы приготовить вкусное печенье к чаю яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, ванилин, соль и соду (гашеную лимонным соком). Все перемешать, постепенно добавляя муку. Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным. Тесто необходимо поместить в холодильник на 15-20 минут, после чего тесто порциями пропустить через мясорубку, придавая форму будущему печенью. Выпекать 15-20 минут в хорошо разогретой духовке. По желанию готовое вкусное печенье к чаю можно украсить растопленным шоколадом или посыпать схарной пудрой. 7.Рецепт рулета "Наслаждение" Вам понадобится: Для теста: 50 г шоколада, 1 ст. л. какао, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 75 г подсолнечного масла, 3/4 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на yкончике ножа. Для крема: 350 г сметаны (30%), 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. лимонного сока. Для пропитки: 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. коньяка, 25 мл воды. Для приготовления по рецепту рулета "Наслаждение" смешайте какао с молоком в кастрюльке. Положите шоколад и на слабом огне помешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите кастрюльку с огня. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, а затем растопленный шоколад. Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Положите на противень лист пергамента и распределите по нему тесто. Выпекайте 10 минут, а в это время приготовьте пропитку, растворив в теплой воде сахар и добавив коньяк. Вынув корж из духовки, намажьте его пропиткой и сверните вместе с бумагой в рулет до остывания. Для крема взбейте сметану, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Взбейте еще раз. Крем должен быть густым, но мягким. Разверните рулет и выньте бумагу. Намажьте корж кремом, оставив немного для обмазывания. Сверните не тугой рулет и положите на блюдо швом вниз. Покройте рулет кремом (можно еще посыпать его миндальными лепестками). Как видите рецепт рулета "Наслаждение" очень прост в приготовлении. 8.Рецепт вкусных лепешек Вам понадобится: 1 ст. простокваши (можно кефир или молочная сыворотка) 1 ст. воды 1 ст. ложку сахарного песка 0,5 ч.л. соды (не гасить) 0,5 ч.л. соли 1-2 ст. ложки растительного масла 1 яйцо мука сколько возьмет Для рецепта вкусных лепешек берем 1 стакан простокваши (можно кефира или даже молочной сыворотки), столько же воды, 1 столовую ложку сахарного песка, по 0,5 чайной ложки соды и соли (соду не гасить), 1-2 столовой ложки растительного масла, 1 яйцо и столько муки, чтобы тесто получилось мягким. Замешиваем тесто, отрезаем кусочек теста, тонко-тонко (это очень важно) раскатываем его, смазываем всю поверхность растительным маслом, после чего этот тоненький кружок скручиваем в настоящий жгут, далее этот жгут сворачиваем спиралью в колобок. Полученный колобок раскатываем в лепешку (чем тоньше - тем вкуснее будет). И так раскатываем из следующего отрезанного кусочка. Жарим с обеих сторон в сковороде на растительном масле. Лепешки получаются слоеными, и самое главное, что они вкусные и горячими, и холодными. 9.Воздушное безе - рецепт приготовления На 4 больших безе вам понадобится: 4 белка крупных яиц 1 стакан сахарной пудры щепотка соли листочки миндаля для украшения Для приготовления воздушного желе в посуду для взбивания выложите яичные белки и начинайте взбивать, постепенно вводя сахарную пудру. Для лучшего взбивания добавьте щепотку соли. Когда масса приобретет консистенцию устойчивой пены (примерно через 10 минут), ложкой выложите ее на выстеленный пергаментом противень в виде четырех клубочков. Выпекайте безе при 120 °С около 40 минут. Посыпьте миндалем. С воздушным безе вы можете приготовить великолепный десерт "Анна Павлова": взбейте сливки (или используйте готовые из балончика), аккуратно разломите ваши безе и поместите сливки внутрь. Свеху украсьте любыми ягодами или кусочками свежих фруктов. 10.Овсяное печенье с шоколадом - рецепт приготовления Ингредиенты рецепта: 1 стакан пшеничной муки 1/2 чайной ложки питьевой соды 1/2 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли 1/2 пачки сливочного масла или маргарина 1/2 стакана мелкого сахара 1/2 стакана светлого коричневого сахара 1 яйцо 1/2 чайной ложки ванильной эссенции 3/4 стакана овсяных хлопьев 1 стакан темной шоколадной крошки Описание рецепта: Для приготовления овсяного печенья с шоколадом разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом 2—3 противня. Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте миксером сливочное масло или маргарин с сахаром, введите яйцо и ванильную эссенцию. Смесь должна стать светлой и воздушной. Всыпьте муку и продолжайте взбивать миксером. Добавьте овсянку и шоколадную крошку. Тесто должно получиться рассыпчатым. Выкладывайте его на противни чайной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга. Пеките минут 15. Печенье станет плотным по краям и мягким в середине. Переложите его на решетку шумовкой и остудите. 11.Пряники - рецепт приготовления Вам понадобится: 250 мл. кефира 1 ст. сахарного песка 1 яйцо 0,5 ч.л. соды (погасить соком лимона) 3-4 ст. муки 1 ст.л. подсолнечного масла Для сиропа: 1 ст. сахарного песка ¼ ст. воды Для приготовления теста для пряников в миску влейте стакан кефира, вбейте 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды погасите соком лимона или уксусом, всыпьте в миску стакан сахара и влейте 1 ст.л. подсолнечного масла. Все тщательно перемешайте. Для аромата и вкуса можно добавить эссенцию «Дюшес» или «Ваниль». Постепенно вводите муку, просеивая ее через сито. Тесто должно получиться мягкое, слегка прилипать к рукам. Выложите тесто из миски на доску. Вымесите тесто на доске до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. Раскатать корж из одной части теста толщиной 1,5 сантиметра. Рюмкой выдавить из теста кружочки и выложить на противень выстланный бумагой для выпечки (бумагу можно промазать подсолнечным маслом). Духовку разогреть до 200-250 градусов. Положите в духовку противень с пряниками и выпекайте 20 минут. Таким же образом приготовьте и вторую порцию пряников. Для сиропа в кастрюльку высыпьте сахар и залейте его водой. Поставьте на огонь и при помешивании доведите до кипения. Сироп должен стать густым и побелеть. В глубокую миску положите испеченные пряники и влейте туда же горячий сироп. Шумовкой или ложкой быстро перемешайте все пряники, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Пряники нужно вытащить из миски и разложить на бумаге для выпечки, чтобы глазурь застыла и пряники не слиплись. Если вам покажется, что пряники жестковаты, разогрейте их в микроволновке перед употреблением (они станут мягче). Приятного аппетита! Печенье рассыпчатое Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки Ингредиенты рецепта 560 г (3,5 стакана) пшеничной муки 175 г сливочного маргарина 1 яйцо. 3 г (0,25 ч. л.) питьевой соды 230 г (1,2 стакана) сахара любое кислое повидло по вкусу Описание рецепта: Для приготовления рассыпчатого печенья смешать муку, сахар, соду, нарезать туда же маргарин и размять, добавить яйцо. Перетереть смесь руками до образования крошки. Половину ее высыпать на хорошо смазанный жиром противень (лучше с высокими бортиками), прижать рукой, смазать кислым повидлом или вареньем, засыпать начинку оставшейся крошкой, вновь ее обжать и выпекать при температуре 180—200°С, пока она хорошо не зарумянится Полуостывший пирог разрезать на квадратики, треугольнички, ромбики. Готовое рассыпчатое печенье выложить на блюдо. #сладкоежка
Skilful Cook лучшие рецепты
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА
1.Туртоны
Ингредиенты рецепта
1 кг муки , 125 гр. сливочного масла
1,25 л растительного масла для фритюра
3 яйца, 1 л воды, соль
Для начинки:
150 г лука-порея
1 головка репчатого лука
1,5 кг картофеля
100 г тертого швейцарского сыра
150 г сметаны
25 г сливочного масла
соль, перец
Описание рецепта:
Муку просеять в глубокую миску, влить воду, вбить яйца, добавить размягченное
масло, посолить и вымесить пластичное тесто.
Сформовать из теста шар и оставить его при комнатной температуре.Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде и пюрировать.
Репчатый лук и лук-порей очистить, мелко нарезать и пассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Лук, тертый сыр и сметану добавить в пюре. Поперчить.
Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать. На первый пласт выложить начинку и накрыть его оставшимся тестом. Нарезать ровные квадратики -туртоны - и края каждого защипать.
Жарить туртоны 5 мин в кипящем масле. Подать горячими с чесночным салатом
и ветчиной.
2.Шоколадные тюльпаны -
Вам понадобится:
Для теста:
100 гр. размягченного сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. муки
по 2 ст.л. мелкосмолотого мидаля и какао-пудры
1 ст.л. семян кунжута
1 ст.л. меда
Для крема:
100 гр. горького или молочного шоколада
100 гр. взбитых сливок
Для приготовления теста 100 гр размягченного сливочного масла взбить в миксере с 3 ст. ложками сахарной пудры и 2 ст. ложками муки. Потом туда же добавь по 2 ст. ложки мелкосмолотого очищенного миндаля и какао-пудры, 1 ст. ложку семян кунжута и 1ст. ложку меда. Выложить получившееся шоколадное тесто в кондитерский мешок и отсадить его небольшими порциями (не больше 10 гр каждая) на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком. Только размещайте «шишечки» на расстоянии 5-7 см друг от друга, потому что во время выпечки они будут растекаться. Готовьте тесто 5 минут при +200° С.
Подождите, когда оно немного остынет, и начинайте делать шоколадные тюльпаны. Для этого возьмите какой-нибудь пузырек с узким высоким горлышком, положите на него кружочек выпеченного теста и слегка загните его концы.
Полученные цветочки выложите на блюдо и заполните кремом. Для приготовления крема растопите на водяной бане 100 гр горького или молочного шоколада и соедините с 100 гр взбитых сливок. Шоколадные тюльпаны можно подавать к праздничному столу.
3.Рецепт рождественского полена
На 10 порций вам понадобится:
0,75 стакана муки
0,25 стакана какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
0,25 ч. л. соли
3 больших яйца
0,5 стакана коричневого сахара
0,5 стакана + 3 ст. л. белого сахара
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
0,3 стакана сахарной пудры
1 стакан сливок жирностью 35%
1 ч. л. растворимого кофе
100 г черного шоколада
Для приготовления рождественского полена просеять в большую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске хорошо взбить яйца.
Продолжая взбивать, добавить коричневый сахар и 0,5 стакана белого сахара. Взбивать, пока смесь не будет пышной и блестящей. Добавить, аккуратно перемешивая,
апельсиновую цедру и 0,3 стакана воды. Постепенно добавить мучную смесь. Выложить получившееся тесто на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Разложить на столе кухонное полотенце и присыпать его сахарной пудрой.
Готовое тесто сразу же перевернуть на полотенце. Снять пергамент, свернуть полотенце с тестом в рулет и дать полностью остыть на решетке.
Шоколад натереть на крупной терке. Взбить сливки с оставшимся белым сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить растворимый кофе и шоколадные крошки. Развернуть полотенце с остывшим бисквитом. Промазать его приготовленным кремом, снова завернуть в полотенце. Перед подачей вынуть полено и присыпать сахарной пудрой.
5.Торт "Ежик" - рецепт
Вам понадобится:
0,5 кг печенья,
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенки,
4 ст. ложки какао,
ванилин - по вкусу;
грибочки и ягоды для украшения.
Для приготовления торта "Ежик" по рецепту приготовим крем. Масло взбиваем со сгущенным молоком (если его немного проварить, то крем получится вкуснее) до однородной пышной массы.
Печенье растолочь, чтобы получилась крошка. Мы обычно покупаем лом печенья, он стоит дешевле. В часть крема (большую) добавляем какао (2 ст. л.), крошку печенья, ванилин и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
На плоском блюде формируем ёжика. Если масса получилась немного жидковатой, то берём новый целлофановый пакет, складываем в него полученную массу и формуем ёжика. В уголке пакета будет «мордочка». Кладём в холодильник для застывания.
Когда масса застынет - начинаем украшать, предварительно вынуть массу из целлофанового мешочка. Мы сделали глаза и носик из расплавленного шоколада. Крем смешиваем с какао и тщательно взбиваем. Делаем кулёчек из пергаментной бумаги или берём кондитерский шприц и рисуем шоколадным кремом, с помощью насадки, иголки ёжику. На спину ёжика мы положили готовые «грибочки» и ягоды. Торт "Ежик" готов - вот такой рецепт.
6.Вкусное печенье к чаю
Вам понадобится:
1 пачка маргарина,
3/4 стакана сахара,
4 яйца,
1 пакетик ванилина,
соль,
1 ч. ложка соды,
500-550 г муки,
плитка горького шоколада для украшения или сахарная пудра.
Чтобы приготовить вкусное печенье к чаю яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, ванилин, соль и соду (гашеную лимонным соком). Все перемешать, постепенно добавляя муку. Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным.
Тесто необходимо поместить в холодильник на 15-20 минут, после чего тесто порциями пропустить через мясорубку, придавая форму будущему печенью.
Выпекать 15-20 минут в хорошо разогретой духовке. По желанию готовое вкусное печенье к чаю можно украсить растопленным шоколадом или посыпать схарной пудрой.
7.Рецепт рулета "Наслаждение"
Вам понадобится:
Для теста: 50 г шоколада, 1 ст. л. какао, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 75 г подсолнечного масла, 3/4 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на yкончике ножа.
Для крема: 350 г сметаны (30%), 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. лимонного сока.
Для пропитки: 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. коньяка, 25 мл воды.
Для приготовления по рецепту рулета "Наслаждение" смешайте какао с молоком в кастрюльке. Положите шоколад и на слабом огне помешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите кастрюльку с огня. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, а затем растопленный шоколад. Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
Положите на противень лист пергамента и распределите по нему тесто. Выпекайте 10 минут, а в это время приготовьте пропитку, растворив в теплой воде сахар и добавив коньяк. Вынув корж из духовки, намажьте его пропиткой и сверните вместе с бумагой в рулет до остывания.
Для крема взбейте сметану, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Взбейте еще раз. Крем должен быть густым, но мягким. Разверните рулет и выньте бумагу. Намажьте корж кремом, оставив немного для обмазывания. Сверните не тугой рулет и положите на блюдо швом вниз. Покройте рулет кремом (можно еще посыпать его миндальными лепестками).
Как видите рецепт рулета "Наслаждение" очень прост в приготовлении.
8.Рецепт вкусных лепешек
Вам понадобится:
1 ст. простокваши (можно кефир или молочная сыворотка)
1 ст. воды
1 ст. ложку сахарного песка
0,5 ч.л. соды (не гасить)
0,5 ч.л. соли
1-2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
мука сколько возьмет
Для рецепта вкусных лепешек берем 1 стакан простокваши (можно кефира или даже молочной сыворотки), столько же воды, 1 столовую ложку сахарного песка, по 0,5 чайной ложки соды и соли (соду не гасить), 1-2 столовой ложки растительного масла, 1 яйцо и столько муки, чтобы тесто получилось мягким.
Замешиваем тесто, отрезаем кусочек теста, тонко-тонко (это очень важно) раскатываем его, смазываем всю поверхность растительным маслом, после чего этот тоненький кружок скручиваем в настоящий жгут, далее этот жгут сворачиваем спиралью в колобок. Полученный колобок раскатываем в лепешку (чем тоньше - тем вкуснее будет). И так раскатываем из следующего отрезанного кусочка.
Жарим с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Лепешки получаются слоеными, и самое главное, что они вкусные и горячими, и холодными.
9.Воздушное безе - рецепт приготовления
На 4 больших безе вам понадобится:
4 белка крупных яиц
1 стакан сахарной пудры
щепотка соли
листочки миндаля для украшения
Для приготовления воздушного желе в посуду для взбивания выложите яичные белки и начинайте взбивать, постепенно вводя сахарную пудру. Для лучшего взбивания добавьте щепотку соли.
Когда масса приобретет консистенцию устойчивой пены (примерно через 10 минут), ложкой выложите ее на выстеленный пергаментом противень в виде четырех клубочков.
Выпекайте безе при 120 °С около 40 минут. Посыпьте миндалем.
С воздушным безе вы можете приготовить великолепный десерт "Анна Павлова": взбейте сливки (или используйте готовые из балончика), аккуратно разломите ваши безе и поместите сливки внутрь. Свеху украсьте любыми ягодами или кусочками свежих фруктов.
10.Овсяное печенье с шоколадом - рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта:
1 стакан пшеничной муки
1/2 чайной ложки питьевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1/2 пачки сливочного масла или маргарина
1/2 стакана мелкого сахара
1/2 стакана светлого коричневого сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
3/4 стакана овсяных хлопьев
1 стакан темной шоколадной крошки
Описание рецепта:
Для приготовления овсяного печенья с шоколадом разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом 2—3 противня.
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте миксером сливочное масло или маргарин с сахаром, введите яйцо и ванильную эссенцию. Смесь должна стать светлой и воздушной.
Всыпьте муку и продолжайте взбивать миксером. Добавьте овсянку и шоколадную крошку. Тесто должно получиться рассыпчатым. Выкладывайте его на противни чайной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга.
Пеките минут 15. Печенье станет плотным по краям и мягким в середине. Переложите его на решетку шумовкой и остудите.
11.Пряники - рецепт приготовления
Вам понадобится:
250 мл. кефира
1 ст. сахарного песка
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (погасить соком лимона)
3-4 ст. муки
1 ст.л. подсолнечного масла
Для сиропа:
1 ст. сахарного песка
¼ ст. воды
Для приготовления теста для пряников в миску влейте стакан кефира, вбейте 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды погасите соком лимона или уксусом, всыпьте в миску стакан сахара и влейте 1 ст.л. подсолнечного масла. Все тщательно перемешайте.
Для аромата и вкуса можно добавить эссенцию «Дюшес» или «Ваниль». Постепенно вводите муку, просеивая ее через сито. Тесто должно получиться мягкое, слегка прилипать к рукам. Выложите тесто из миски на доску. Вымесите тесто на доске до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. Раскатать корж из одной части теста толщиной 1,5 сантиметра. Рюмкой выдавить из теста кружочки и выложить на противень выстланный бумагой для выпечки (бумагу можно промазать подсолнечным маслом). Духовку разогреть до 200-250 градусов. Положите в духовку противень с пряниками и выпекайте 20 минут.
Таким же образом приготовьте и вторую порцию пряников. Для сиропа в кастрюльку высыпьте сахар и залейте его водой. Поставьте на огонь и при помешивании доведите до кипения. Сироп должен стать густым и побелеть. В глубокую миску положите испеченные пряники и влейте туда же горячий сироп. Шумовкой или ложкой быстро перемешайте все пряники, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Пряники нужно вытащить из миски и разложить на бумаге для выпечки, чтобы глазурь застыла и пряники не слиплись. Если вам покажется, что пряники жестковаты, разогрейте их в микроволновке перед употреблением (они станут мягче). Приятного аппетита!
Печенье рассыпчатое
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
560 г (3,5 стакана) пшеничной муки
175 г сливочного маргарина
1 яйцо. 3 г (0,25 ч. л.) питьевой соды
230 г (1,2 стакана) сахара
любое кислое повидло по вкусу
Описание рецепта:
Для приготовления рассыпчатого печенья смешать муку, сахар, соду, нарезать туда же маргарин и размять, добавить яйцо.
Перетереть смесь руками до образования крошки. Половину ее высыпать на хорошо смазанный жиром противень (лучше с высокими бортиками), прижать рукой, смазать кислым повидлом или вареньем, засыпать начинку оставшейся крошкой, вновь ее обжать и выпекать при температуре 180—200°С, пока она хорошо не зарумянится
Полуостывший пирог разрезать на квадратики, треугольнички, ромбики. Готовое рассыпчатое печенье выложить на блюдо.
#сладкоежка