РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК.

1.Свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- соус соевый – 6 ложек (столовых);
- ребрышки свиные – 2 килограмма;
- крахмал – 1 ложка (столовая);
- пряности для гриля – 1 ложка (чайная);
- жидкий мед – 3 ложки (столовые);
- зелень – для украшения блюда;
- бальзамический уксус – 4 ложки (столовые);
- коричневый сахар – 1 ложка (столовая);
- кайенский молотый перчик – по вашему вкусу;
- красный молотый перчик – по вашему вкусу;
- белый молотый перчик – по вашему вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. Свиные ребрышки подготавливаем, разрезаем на порционные кусочки и откладываем в подходящую посуду, на несколько минут.
2 этап. Далее нам нужно приготовить маринад, перемешиваем в большой кастрюле бальзамический уксус с соевым соусом, со всеми видами перчика, пряностями, коричневым сахаром и жидким медом.
3 этап. После этого, достаем ранее подготовленные свиные ребрышки, опускаем в кастрюлю с маринадом и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Свиные ребра за это время приобретут потрясающий запах и конечно же вкус.
4 этап. Затем достаем ребрышки из маринада, откладываем в сторонку, маринад ставим на огонь, где доводим до кипения, добавляем крахмал (разведенный в воде), перемешиваем полученную массу и снимаем с огня.
5 этап. Хорошенько смазываем, а лучше окунуть порционные кусочки прямо в горячий маринад. Теперь нам остается обжарить их на решетке до полной готовности, временами посматривая и переворачивая. Все, свиные ребрышки полностью готовы, которые следует подавать с картофелем и свежими помидорами. Не забудьте украсить данное блюдо зеленью.
2.Свиные ребрышки по-провански
Что нужно:
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
веточки тархуна – 3-4 шт.
помидоры сливка – 500 г
масло оливковое – 100 мл
свиные ребрышки – 800 г
толченый чеснок – 6 зубчиков
веточки розмарина – 2 шт.
Что делать:
шаг 1
Чеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть, обсушить, снять листики с ветки. Поместить чеснок, листики розмарина, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца в блендер. Взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
шаг 2
Ребра вымыть, положить в миску, влить приготовленный маринад. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
шаг 3
На следующий день помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Тархун вымыть, обсушить.
шаг 4
Мясо вынуть из маринада. Разогреть большую сковороду и на сильном огне обжарить ребра, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.
шаг 5
Добавить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. маринада и обжарить помидоры, время от времени помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить. Веточки тархуна положить к помидорам, перемешать и готовить 2 мин.
шаг 6
Вернуть в сковороду мясо, перемешать, прогреть, 2 мин. Переложить на сервировочное блюдо и подать к столу.
3.Свиные ребрышки в вине с томатным соусом
Необходимо: ребрышки свиные - 400г; вино красное сухое - 1 стакан; томаный соус - по вкусу (4-5 ст.л.); соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г)
Приготовление:
Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки.
Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За это время объем вина уменьшиться в несколько раз.
Теперь надо добавить томатный соус, перемешать и влить воды столько, чтобы она почти полностью покрывала косточки. Накрыть крышкой и тушить не менее 15 минут.
Зелень мелко порубить и добавить за несколько минут до окончания тушения ребрышек. Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с зеленью и овощами. К ним же можно подать и готовый соус "Папричи" Грузинская кухня Шашлычный.
4.Рецепт - Ребрышки свиные,
Необходимые продукты для приготовления блюда "Ребрышки свиные"
• Свиные ребра – 2 куска
• уксус
• чеснок - 3-4 зубчика
• масло растительное
• укроп
• чинзано
• перец сладкий
• перец Чили
• перец черный
• орегано
• тимьян
• мускатный орех
• душистый перец
• кориандр
• для гарнира:
• половина среднего кабачка
• сметана
• чеснок
• укроп
Способ приготовления Свиных Ребрышек:
Мясо нужно сбрызнуть уксусом, затем натереть солью, специями и поставить мариноваться на полчаса.
Сковороду нужно смазать маслом, сильно разогреть и поджарить на ней ребрышки с одной стороны (около минуты), затем перевернуть, убавить огонь и обжарить с другой стороны.
Затем необходимо добавить чензано и протушить под крышкой 15-20 мин. Чеснок нужно натереть на крупной терке, а укроп нашинковать.
Далее, мясо нужно посыпать чесноком и укропом и оставить под крышкой еще на 5 минут.
В качестве гарнира можно обжарить кабачки, затем выложить их на блюдо, сверху слегка полить сметаной и красиво украсить зеленью.
5.Запеченные свиные ребра рецепт
Ингредиенты:
1,5 кг свиной грудинки с ребрами, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса: 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка горчицы.
Как приготовить свиные ребра
Свиные ребра обмойте холодной водой и нарежьте на порции.
Тщательно перемешайте мед и горчицу с водой, чтобы получился соус.
Переложите ребра в форму для запекания, смажьте их соусом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку.
Также можно запекать ребра на решетке, а под низ поставить противень, на который будет стекать жир.
Запекайте ребрышки в течение часа, периодически обмазывая их соусом. Затем очистите чеснок и лук и измельчите их до однородной массы в блендере.
В разогретом масле обжарьте чесночно-луковую массу. В конце смажьте ребра получившимся чесночным соусом и поставьте их в духовку еще на пару минут.
Свиные ребра готовы, подавайте их к столу горячими.
6.Тушеные свиные ребра рецепт
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек, 1 стакан бульона, 2 кислых яблока, стакан густых сливок, 2 луковицы, 1 столовая ложка меда, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить свиные ребра
Ребра порубите на порционные кусочки. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и добавьте ложку меда.
Когда мед начнет кипеть, выкладывайте ребрышки. Обжарьте их в течение 1 минуты с каждой стороны и переложите их в сотейник.
Залейте мясо бульоном, поставьте на маленький огонь и готовьте под крышкой до готовности. В процессе тушения, через 20 минут добавьте к ребрышкам обжаренный лук и мелко нарезанное яблоко, посолите, поперчите.
Когда мясо станет мягким, добавьте сливки, снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы жидкость выпарилась, и соус стал густым. Сделать соус густым можно, добавив пару ложек муки.
Готовые ребрышки подавайте с овощным гарниром.
#МясныеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.