ВКУСНЯТИНА ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА..

1.Запеканка «Друг рыбака».
Мойва или салака разделанная 130, хлеб пшеничный 100, лук репчатый 20, яйцо 2/3, вода 20, сыр твердый 10, жир, соль.
Разделанную рыбу пропускают через мясорубку, затем смешивают с натертым хлебом, яичными желтками, луком, солью, жиром, взбитыми белками, добавляют немного воды или молока.
Смесь укладывают в смазанную жиром форму, сверху посыпают тертым сыром и запекают.
2.Тефтели с томатами
Что нужно:
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 кг мякоти говядины без костей
200 г белого черствого хлеба
1 стакан молока
1 ч. л. кумина
1 ч. л. тимьяна
1 пучок укропа
2 лавровых листа
400 г консервированных томатов в собственном соку
20 помидоров черри
соль по вкусу
6 ст. л. растительного масла
1. Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
3."Полечка"
Продукты: 4-5 куриных окорочков, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г топленого масла, 200 г говяжьей печени, 1/2 стакана молока, 200 г черствого белого хлеба, 1 ст. л. муки, 3/4 стакана сметаны, 50 г панировочных сухарей. Читайте дальше
Барышня-крестьянка под вуалью
300 г черствого ржаного хлеба
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахар
2 чашки (чашка - 200 г) яблочного повидла
1/8 л жирных сливок
1 ст. л. брусничного желе
Черствый хлеб натрем, в сковороде растопим масло и тертый хлебс сахаром на медленном огне поджарим до хрустящего состояния при непрерывном помейшвании. Поджаренный хлеб выложим и дадим ему остыть. Незадолго до подачи на стол переслоим в стеклянной вазе поджаренный хлеб с яблочным повидлом, завершив слоем хлеба. Сливки взобьем в крутух пену и накроем верх десерта целиком или положим горку взбитых сливок и украсим брусничным желе. Оставшиес взбитые сливки в этом случае подаем отдельно.
4.Суп крестьянский
Ингредиенты :
черствый ржаной хлеб – 300 грамм ,
яйцо – три ,
маргарин сливочный – 50 грамм ,
лук репчатый – одна головка,
укроп и зелень петрушки .
Укроп и зелень петрушки мелко нарезаем,черствый хлеб нарезаем на кубики и перемешаем .Лук нашинковать и добавить в полученную смесь. Все поджарить на сливочном маргарине. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой 1,5 литра. Доводим до кипения и посолим . Снимаем с огня и осторожно добавляем яйца ,которые взбили до этого.Вливаем осторожно и непрерывно мешаем . Суп готов, приятного всем аппетита.
5. Рыбный салат с хлебом
Ингредиенты:
филе рыбы – 500 грамм ,
булка – 200 грамм,
лук – одна головка,
яйцо- два варенных,
майонез,соль,
черный молотый перец,растительное масло .
Филе рыбы поджариваем на растительном масле. Лук мелко нарезаем, и мелко режем яйца,хлеб нарезаем на кубики и все смешиваем . Солим перчим и заправляем майонезом , укроп мелко нарезаем и посыпаем салат . Вот такой рыбный салат из рыбы
и черствого хлеба.
6.Запеканка со свеклой
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 4 порции:
Черствый ржаной хлеб — 400 г,
свекла — 300 г,
яйцо — 4 шт.,
сухари — 40 г,
изюм — 100 г,
маргарин — 40 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб нарезать ломтиками 0,5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить яйцами и запекать в духовом шкафу 40 минут. Подать на стол со сметаной.
7.Яичница-глазунья с хлебом
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 4 порции:
Черствый пшеничный или ржаной хлеб — 150 г,
яйцо — 8 шт.,
сливочное масло или маргарин — 100 г,
зелень петрушки,
лук зеленый — 20 г,
соль по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон. На ломтики хлеба вылить яйца, посолить. Жарить 4—6 минут. Перед подачей яичницу посыпать мелко нарезанной петрушкой или зеленым луком.
8..Хлебный пудинг с клюквой
Ингредиенты:
12 ломтиков черствого белого хлеба
4 яйца
0,5 стакана сахара
3/4 ч.л. ванили
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка соли
4 стакана молока
1/4 стакана сушеной клюквы
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Ломтики хлеба нарежьте кубиками (по 2 см). Квадратную форму для выпечки со стороной 20 см смажьте сливочным маслом. Выложите ровным слоем кубики хлеба.
В отдельной емкости взбейте яйца (они должны быть комнатной температуры) вместе с сахаром, ванилью, корицей, мускатным орехом и солью. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. Вылейте смесь на хлеб в форме и оставьте его на 20 минут, хлеб должен впитать яично-молочную смесь. Тем временем разогрейте духовку до 180С.
Поверх хлебного слоя равномерно распределите клюкву, слегка вдавливая ее в массу. Форму поставьте в другую форму, большую по объему и невысокую, затем обе – в духовку. Налейте в большую форму очень горячую воду. Запекайте 40-50 минут (до готовности). При подаче к столу посыпьте пудинг сахарной пудрой.
9.Хлеб богачей
Нужно:
300г. хлеба для сэндвичей, , срезать корочки Подсушить ломтики в духовке до золотистого цвета с двух сторон, разломать их на мелкие кусочки и еще подсушить 5 мин, помешивая для равномерной окраски.
10.Кисель из ржаного хлеба
Потребуются продукты:
На 4 порции:
Черствый ржаной хлеб 160 г,
сухие фрукты без косточек — 60 г,
сахарный песок
100 г,
крахмал 20 г,
корица 0,5 г.
Как приготовить: Хлеб залить 3 стаканами воды и довести до кипения. Затем слегка охладить, протереть, добавить сахар и промытые сухофрукты, варить до их размягчения. Положить корицу и влить крахмал, разведенный холодной водой. Опять довести до кипения и охладить. Можно подать со сливками или мороженым.
11.Хлебный квас
1 кг черствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 стакан сахара, 60 г дрожжей, изюм по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать кусочками, положить на противень, поставить подсушиться в духовку на средний жар и следить за тем, чтобы хлебне подгорел. Полученные сухари залить крутым кипятком, дать настояться в течение 3-4 ч и процедить через салфетку. В полученное сусло добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить бродить на 2-3 ч. Затем разлить в бутылки (лучше брать толстые из-под шампанского), положить по 1-2 изюминки и оставить незакупоренными до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки. Тогда бутылки закрыть пробкой, обвязать шпагатом или проволокой и положить в холодильник или погреб. На другой день квас готов к употреблению
12. Пирог с яблоками
Ингредиенты :
яблок – 500 грамм ,
сахар ,две ст.л. ,
молока – 1/4 стакана,
черствый черный хлеб – 300 грамм ,
крупа манная- одна столовая ложка,
яйцо – два.
Яблоки моем и натираем на терки вместе с кожицей ,черствый хлеб тоже натираем на терке и смешиваем хлеб с яблоками ,сахаром,манной крупой . Желтки отделить от белков и добавить желтки в смесь .Все хорошо перемешиваем.Затем добавляем осторожно взбитые белки и выкладываем в форму. Дольки яблок положить сверху и ставим выпекать в духовку.
#НесколькоРецептов

Комментарии

Комментариев нет.