Вам понадобятся: Филе утки (грудка) – 4 шт. Портвейн (белый) – ½ стакана (125 мл) Бульон куриный – 1 стакан (250 мл) Соль, перец черный (молотый) – по вкусу Масло топленое – 1-2 ст.л. Мука пшеничная – 3 ст.л. Способ приготовления: Каждую грудку утки нужно промыть, посолить, поперчить, и слегка отбить. После этого, надо растопить в сковороде масло и обжарить в нем все грудки до готовности. Затем, если в процессе жарки утки образовалось много жира, то слейте его, а если не много то так и оставьте, и влейте к ней в сковороду бульон с портвейном. Теперь переместите сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и потушите утиные грудки в течение 15-20 минут. После этого, достаньте мясо положите его на блюдо и нарежьте тонкими ломтиками. Эти ломтики нужно полить соусом, который готовится из того бульона, что остался после запекания утиных грудок. Единственное, что нужно сделать – это загустить его с помощью муки. Для этого, слегка обжарьте муку на сухой сковороде, разведите ее сначала с небольшим количеством бульона, чтобы не было никаких комочков, а затем влейте ее в остальной бульон. Немного поварите соус на небольшом огне до загустения. Если любите, то можно добавить какие-то ароматные специи или свежую зелень. При подаче на стол грудки можно полить сразу этим соусом, а можно подать раздельно #птица
Skilful Cook лучшие рецепты
Как приготовить утиную грудку в портвейне?
Вам понадобятся:
Филе утки (грудка) – 4 шт.
Портвейн (белый) – ½ стакана (125 мл)
Бульон куриный – 1 стакан (250 мл)
Соль, перец черный (молотый) – по вкусу
Масло топленое – 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Каждую грудку утки нужно промыть, посолить, поперчить, и слегка отбить. После этого, надо растопить в сковороде масло и обжарить в нем все грудки до готовности.
Затем, если в процессе жарки утки образовалось много жира, то слейте его, а если не много то так и оставьте, и влейте к ней в сковороду бульон с портвейном. Теперь переместите сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и потушите утиные грудки в течение 15-20 минут.
После этого, достаньте мясо положите его на блюдо и нарежьте тонкими ломтиками. Эти ломтики нужно полить соусом, который готовится из того бульона, что остался после запекания утиных грудок. Единственное, что нужно сделать – это загустить его с помощью муки.
Для этого, слегка обжарьте муку на сухой сковороде, разведите ее сначала с небольшим количеством бульона, чтобы не было никаких комочков, а затем влейте ее в остальной бульон. Немного поварите соус на небольшом огне до загустения. Если любите, то можно добавить какие-то ароматные специи или свежую зелень.
При подаче на стол грудки можно полить сразу этим соусом, а можно подать раздельно
#птица