ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.

1.Горячие бутерброды с картошкой и морковью
Ингредиенты:
Батон — 6 кусочков, морковь — 1 шт., картофель — 5 шт., яйца — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, бульонный кубик — 1/2 шт.
Приготовление:
1. Картошку и морковь натереть на мелкой терке и отжать от сока.
2. Добавить в полученную смесь бульонный кубик и хорошо размешать.
3. На кусочек батона с одной стороны намазать картофельную смесь, так повторить с каждым кусочком батона.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем бутерброды: 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
5. Перед подачей на стол украсить зеленью.
2.Горячие бутерброды с брынзой и картофелем
Ингредиенты:
Хлеб «Дарницкий» — 6 ломтиков, брынза — 4 ст. ложки, масло сливочное — 4 ст. ложки, картофель вареный — 2 шт., яйца — 2 шт., листья зеленого салата — 6 шт., перец черный, зелень укропа — по вкусу.
Приготовление:
1. Брынзу растереть, смешать с маслом, мелко измельченным репчатым луком, натертым на крупной терке картофелем, яйцами и перцем.
2. Хлеб намазать полученной массой, поместить в горячую духовку и запекать до образования поджаристой корочки.
3. Подавать на стол на листьях салата, украсив зеленью.
3.Горячие бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
Батон — 10 ломтиков, сосиски — 100 г., картофель вареный — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, яйцо — 1 шт., майонез — 3 ст. ложки, масло сливочное — 50 г, измельченная зелень петрушки — 2 ст. ложки, перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Ломтики батона, срезав корки, обжарить на масле.
2. Картофель натереть на крупной терке, сосиски нарезать соломкой. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле.
3. Соединить картофель с луком и чесноком, добавить яйцо, соль, перец, измельченную зелень и перемешать.
4. На ломтики батона уложить приготовленную смесь, сверху выложить сосиски, положить по кусочку сыра, полить майонезом и запекать 15 минут.
5. Украсить нарезанным кружочками соленым огурцом.
4.Горячие бутерброды "Вкуснятина"
Ингредиенты:
Хлеб — 8 ломтиков, сметана — 100 г, колбаса — 200 г, плавленый сыр — 1 шт., твердый сыр — 100 г, репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
1. Колбасу, лук и чеснок мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами. Поперчить.
2. Смесь намазать на куски хлеба или батона и запечь в духовке.
5.Горячие бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
Батон — 1 шт., шпроты — 1 банка, сыр твердый — 150 г, чеснок — 3 зубчика, лимон — 1 шт., масло сливочное — 50 г, зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр нарезать тонкими ломтиками по количеству порций.
2. Батон нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на масле до золотистой корочки.
3. Обжаренный кусочек хлеба натереть зубчиком чеснока, уложить на него 2-3 рыбки, сверху накрыть ломтиком сыра и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился.
4. Подавать бутерброды сразу, украсив кружочком лимона и веточкой зелени.
6.Бутерброды пикантные с помидорами
Ингредиенты:
Хлеб ржаной — 10 кусочков, помидоры — 2 шт., сметана — 10 ч ложек, чеснок — 3 зубчика, базилик сушеный — 2 ч ложки, масло растительное — 1 ст. ложка, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Хлеб нарезать небольшими кусочками и обильно натереть чесноком со всех сторон. Помидоры порезать кружочками.
2. На каждый кусочек хлеба положить кружок помидора, посолить, сверху полить сметаной и посыпать базиликом.
3. Противень смазать растительным маслом, выложить бутерброды. Запечь в духовке до готовности.
7.Горячие бутерброды с сыром и ветчиной
Компоненты рецепта
хлеб - 4 ломтика,
сливочное масло - 4 ч. л.,
ветчина - 8 ломтиков,
сыр - 8 ломтиков,
красный молотый перец.
Как приготовить блюдо
Хлеб смазать маслом, сверху положить ветчину, посыпать перцем, уложить ломтики сыра. Прогреть на полной мощности до плавления сыра.
8.Горячие бутерброды с килькой и творогом
Компоненты рецепта
хлеб - 200 гр,
кильки пряного посола - 100 гр,
творог - 8 ч. л.,
лук репчатый - 1/2 шт
4 яйца,
сливочное масло - 80 гр.,
зеленый лук - 4 ч. л.
Как приготовить блюдо
Хлеб смазать маслом. Мелко порезать кильку, смешать ее с творогом и взбитыми яйцами. Смесь выложить на масло, сверху уложить кольца лука. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать бутерброды. Прогреть в микроволновке на полной мощности 30-40 секунд до пожелтения творога.
9.Горячие бутерброды из паштета и сыра
Компоненты рецепта
300-400 г хлеба
паштет печеночный - 1 банка
200 г сыра.
Как приготовить блюдо
Нарезать хлеб ломтями, положить на них кусочки сыра, сверху намазать паштетом. Поместить всё в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности до полного расплавления сыра. Подавать на стол в горячем виде.
10.Хлеб по-французски
Компоненты рецепта
белый хлеб - 4-6 ломтиков
2 яйца,
100 г молока,
сливочное масло - 10 г
Как приготовить блюдо
Подогреть посуду, предназначенную для запекания. В отдельной посуде смешать яйца с молоком. Смочить хлеб с обеих сторон смесью молока и яиц. Нагретую посуду смазать маслом и уложить на нее ломтики хлеба. Прогреть на полной мощности 3 минуты. Во время приготовления один раз перевернуть хлеб.
11.Сырные тосты с беконом
Компоненты рецепта
хлеб пшеничный - 12 ломтиков
сыр тертый - 250 г
яйцо - 2 шт.
горчица - 1/2 ч. ложки
бекон - 12 ломтиков
зелень петрушки
Как приготовить блюдо
Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки диаметром 8-9 см. Смешайте сыр, взбитые яйца, горчицу, смажьте полученной массой кружочки батона, сверху положите кусочки бекона. Тосты запекайте при 240 градусах, пока бекон не станет хрустящим. При подаче оформите тосты листиками петрушки.
12.Горячие бутерброды с сардельками
Компоненты рецепта
хлеб ржаной - 4 ломтика
сардельки - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
Как приготовить блюдо
Отварить сардельки и разрезать каждую вдоль пополам. Сыр разрежьте на 4 ломтика. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите половинки сарделек на ломтики хлеба, сверху положите по два ломтика помидора. Накройте ломтиками сыра. Запекайте в духовке 15 минут при 250 °С или в микроволновке при полной мощности 30 секунд.
#бутерброды

Комментарии

Комментариев нет.