Говяжий фарш – один из самых популярных в нашей стране мясных продуктов. А все потому, что из него можно приготовить массу разнообразных блюд на любой вкус. Мы рассмотрим самые вкусные и быстрые рецепты таких блюд. При готовке различных блюд из фарша следует учитывать, что яйца, которые так часто добавляются для формовки изделий, делают структуру мяса более грубой. Для придания вязкости в фарш лучше добавлять воду – она не сделает мясо более жестким. А яйца следует добавлять в фарш, только если это необходимо по рецепту. Рецепт котлет из говяжьего фарша по-шведски Понадобится: 300 г фарша, по 1 луковице, картофелине, желтку яйца, по 4 ст.л. молока и свеклы маринованной, масло, сухари, соль. Как приготовить котлеты. Перемешать молоко, желток и фарш, взбить в однородную массу. Картофель потереть на терке, добавить в фарш вместе с мелконарезанной свеклой, обжаренным луком и перемешать, подсолив по вкусу. Из фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и на сковороде обжарить до румяной корочки с двух сторон. Рецепт клецек из говяжьего фарша по-никитински Понадобится: 500 г фарша, 100 г хлеба белого, 2 яйца, по 1 яблоку и луковице, 4 ст.л. сметаны, по 2 ст.л. тертого сыра и рубленой зелени, 1 ст.л. крахмала, перец, соль. Как приготовить клецки из фарша. Мелко нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавив также яйца, хлеб (вымочить его в молоке) и сыр, подсолить, поперчить. Сформовать клецки в виде шариков, положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить после всплытия на поверхность воды еще 5 мин. Перемешать крахмал и сметану, влить в ту воду, в которой варились клецки, слегка ее остудив, довести до кипения. Полить клецки приготовленным соусом перед подачей. Рецепт мясных «Ёжиков» Понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 стакан риса отваренного до полуготовности, черный перец, соль. Как приготовить ёжики из говяжьего фарша. Лук мелко нарезать, перемешать с рисом и фаршем, поперчив и посолив, скатать из фарша шарики, запанировать их в муке, обжарить до подрумянивания на сковороде с маслом, переложить в кастрюлю, влить немного мясного бульона, накрыть крышкой, запечь в духовке под крышкой 20 мин и подать со сметаной. Вторая распространенная категория блюд из фарша – это всевозможные фаршированные продукты. Фаршировать можно овощи – перцы, помидоры, кабачки и т.д., макаронные изделия – итальянские каннелони, большие ракушки и т.л., яйца, грибы, блины. Очень быстро можно приготовить замечательное блюдо – фаршированные помидоры. Рецепт быстрых фаршированных помидоров Понадобится: фарш, лук, чеснок, хлеб (вымоченный в молоке), помидоры, перец, соль, сыр. Как приготовить фаршированные помидоры. Срезать верхушки помидоров со стороны плодоножек, аккуратно ложкой вынуть мякоть, оставив чашечки. Мелко нарезать лук и чеснок, выложить на сковороду с маслом, обжарить до мягкости, положить фарш и обжарить его до готовности, поперчив и посолив (при желании можно также добавить выбранную из помидоров мякоть). Выложить фарш в помидорные чашечки, посыпать их сверху сыром и 20 мин запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке. Не менее быстро можно нафаршировать макароны. Рецепт фаршированных макарон Понадобится: фарш, лук, чеснок, перец, соль, крупные макароны ракушки или трубочки. Как быстро нафаршировать макароны. На сковороде обжарить лук и чеснок, добавить фарш и обжарить до полуготовности, поперчив и посолив. Нафаршировать макароны, выложить их в сковороду, залить горячей водой так чтобы она их полностью покрывала, на слабом огне проварить до готовности. Перед подачей полить кетчупом или другим соусом, посыпать сыром. Еще одна категория быстрых и распространенных блюд из фарша – это различные рулеты и запеканки. Рецепт мясной запеканки «Лентяйская» Понадобится: 500 г фарша, 300 г сыра, 1 банка шампиньонов, майонез и соль. Как быстро приготовить запеканку с фаршем. Форму для запеканки смазать маслом, выложить подсоленный фарш, сверху смазать майонезом, выложить нарезанные грибы, посыпать все тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 40-50 мин и запечь до готовности. Рецепт быстрого рулета из фарша Понадобится: 700 г фарша, 300-400 г грибов, 5 яиц, 2 луковицы, 2 ломтика хлеба, 1 морковь, 1 яичный желток, 2-3 ст.л. холодной воды, черный перец, масло, соль. Как быстро приготовить мясной рулет. Морковь потереть на крупной терке, одну луковицу перекрутить в мясорубке, вторую мелко нарезать, нашинковать грибы, обжарить грибы с нарезанной луковицей и морковью, подсолив и поперчив, до выпаривания жидкости на сковороде с маслом. 3 яйца отварить вкрутую и нарезать. Хлеб, заранее вымоченный в воде, отжать, перекрутить в мясорубке, перемешать с луком, фаршем, вбить 2 яйца, добавить воду, поперчить и посолить, перемешать. Отложить четверть фарша, остальной выложить прямоугольником слоем около 1,5см на пищевую пленку. На фарш, отступая от длинных краев, выложить грибы с луком и морковью, на них – яйцо, помогая себе пленкой, поднять длинные края прямоугольника к центру, сформовав рулет. Облепить сверху оставшимся фаршем. Выпекать рулет 1 час в разогретой до 170-180 градусов духовке, обмазать желтком, запекать до зарумянивания, повысив температуру до 200 градусов. Говяжий фарш можно просто обжарить до готовности и нафаршировать им блинчики или вареные яйца, а еще блинчики можно сделать из самого фарша, очень вкусные и простые. Рецепт мясных блинов из фарша Понадобится: фарш, 3 яйца, 2 ст.л. муки, чеснок, перец, соль. Как приготовить мясные блины. Вбить сырые яйца в фарш, всыпать муку, добавить раздавленный чеснок, перец, соль, взбить фарш так чтобы по консистенции он был похож на тесто для оладий. Выкладывать фарш частями на раскаленную сковороду и готовить блинчики, сразу после готовности сворачивая рулетом. После выпекания посыпать блины зеленью и подать со свежими овощами. #МясныеБлюда
Skilful Cook лучшие рецепты
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША.
Говяжий фарш – один из самых популярных в нашей стране мясных продуктов. А все потому, что из него можно приготовить массу разнообразных блюд на любой вкус. Мы рассмотрим самые вкусные и быстрые рецепты таких блюд.
При готовке различных блюд из фарша следует учитывать, что яйца, которые так часто добавляются для формовки изделий, делают структуру мяса более грубой. Для придания вязкости в фарш лучше добавлять воду – она не сделает мясо более жестким. А яйца следует добавлять в фарш, только если это необходимо по рецепту.
Рецепт котлет из говяжьего фарша по-шведски
Понадобится: 300 г фарша, по 1 луковице, картофелине, желтку яйца, по 4 ст.л. молока и свеклы маринованной, масло, сухари, соль.
Как приготовить котлеты. Перемешать молоко, желток и фарш, взбить в однородную массу. Картофель потереть на терке, добавить в фарш вместе с мелконарезанной свеклой, обжаренным луком и перемешать, подсолив по вкусу. Из фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и на сковороде обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Рецепт клецек из говяжьего фарша по-никитински
Понадобится: 500 г фарша, 100 г хлеба белого, 2 яйца, по 1 яблоку и луковице, 4 ст.л. сметаны, по 2 ст.л. тертого сыра и рубленой зелени, 1 ст.л. крахмала, перец, соль.
Как приготовить клецки из фарша. Мелко нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавив также яйца, хлеб (вымочить его в молоке) и сыр, подсолить, поперчить. Сформовать клецки в виде шариков, положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить после всплытия на поверхность воды еще 5 мин. Перемешать крахмал и сметану, влить в ту воду, в которой варились клецки, слегка ее остудив, довести до кипения. Полить клецки приготовленным соусом перед подачей.
Рецепт мясных «Ёжиков»
Понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 стакан риса отваренного до полуготовности, черный перец, соль.
Как приготовить ёжики из говяжьего фарша. Лук мелко нарезать, перемешать с рисом и фаршем, поперчив и посолив, скатать из фарша шарики, запанировать их в муке, обжарить до подрумянивания на сковороде с маслом, переложить в кастрюлю, влить немного мясного бульона, накрыть крышкой, запечь в духовке под крышкой 20 мин и подать со сметаной.
Вторая распространенная категория блюд из фарша – это всевозможные фаршированные продукты. Фаршировать можно овощи – перцы, помидоры, кабачки и т.д., макаронные изделия – итальянские каннелони, большие ракушки и т.л., яйца, грибы, блины. Очень быстро можно приготовить замечательное блюдо – фаршированные помидоры.
Рецепт быстрых фаршированных помидоров
Понадобится: фарш, лук, чеснок, хлеб (вымоченный в молоке), помидоры, перец, соль, сыр.
Как приготовить фаршированные помидоры. Срезать верхушки помидоров со стороны плодоножек, аккуратно ложкой вынуть мякоть, оставив чашечки. Мелко нарезать лук и чеснок, выложить на сковороду с маслом, обжарить до мягкости, положить фарш и обжарить его до готовности, поперчив и посолив (при желании можно также добавить выбранную из помидоров мякоть). Выложить фарш в помидорные чашечки, посыпать их сверху сыром и 20 мин запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Не менее быстро можно нафаршировать макароны.
Рецепт фаршированных макарон
Понадобится: фарш, лук, чеснок, перец, соль, крупные макароны ракушки или трубочки.
Как быстро нафаршировать макароны. На сковороде обжарить лук и чеснок, добавить фарш и обжарить до полуготовности, поперчив и посолив. Нафаршировать макароны, выложить их в сковороду, залить горячей водой так чтобы она их полностью покрывала, на слабом огне проварить до готовности. Перед подачей полить кетчупом или другим соусом, посыпать сыром.
Еще одна категория быстрых и распространенных блюд из фарша – это различные рулеты и запеканки.
Рецепт мясной запеканки «Лентяйская»
Понадобится: 500 г фарша, 300 г сыра, 1 банка шампиньонов, майонез и соль.
Как быстро приготовить запеканку с фаршем. Форму для запеканки смазать маслом, выложить подсоленный фарш, сверху смазать майонезом, выложить нарезанные грибы, посыпать все тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 40-50 мин и запечь до готовности.
Рецепт быстрого рулета из фарша
Понадобится: 700 г фарша, 300-400 г грибов, 5 яиц, 2 луковицы, 2 ломтика хлеба, 1 морковь, 1 яичный желток, 2-3 ст.л. холодной воды, черный перец, масло, соль.
Как быстро приготовить мясной рулет. Морковь потереть на крупной терке, одну луковицу перекрутить в мясорубке, вторую мелко нарезать, нашинковать грибы, обжарить грибы с нарезанной луковицей и морковью, подсолив и поперчив, до выпаривания жидкости на сковороде с маслом. 3 яйца отварить вкрутую и нарезать. Хлеб, заранее вымоченный в воде, отжать, перекрутить в мясорубке, перемешать с луком, фаршем, вбить 2 яйца, добавить воду, поперчить и посолить, перемешать. Отложить четверть фарша, остальной выложить прямоугольником слоем около 1,5см на пищевую пленку. На фарш, отступая от длинных краев, выложить грибы с луком и морковью, на них – яйцо, помогая себе пленкой, поднять длинные края прямоугольника к центру, сформовав рулет. Облепить сверху оставшимся фаршем. Выпекать рулет 1 час в разогретой до 170-180 градусов духовке, обмазать желтком, запекать до зарумянивания, повысив температуру до 200 градусов.
Говяжий фарш можно просто обжарить до готовности и нафаршировать им блинчики или вареные яйца, а еще блинчики можно сделать из самого фарша, очень вкусные и простые.
Рецепт мясных блинов из фарша
Понадобится: фарш, 3 яйца, 2 ст.л. муки, чеснок, перец, соль.
Как приготовить мясные блины. Вбить сырые яйца в фарш, всыпать муку, добавить раздавленный чеснок, перец, соль, взбить фарш так чтобы по консистенции он был похож на тесто для оладий. Выкладывать фарш частями на раскаленную сковороду и готовить блинчики, сразу после готовности сворачивая рулетом. После выпекания посыпать блины зеленью и подать со свежими овощами.
#МясныеБлюда