Острые креветки на шампурах Что нужно: 20 королевских креветок (очищенных) 3 зубчика чеснока 1 лимон 1 луковица 3 ст. ложки уксуса Щепотка красного молотого перца 5 ст. ложек оливкового масла Соль по вкусу Как приготовить острые креветки на шампурах: Креветки на 30 минут замариновать в соусе. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, уксус, выдавленный чеснок, красный перец, сок лимона и соль по вкусу. Маринованные креветки нанизать на тонкие шампура, перемежая кружками лука. Жарить на костре 5 минут. Острые креветки на шампурах готовы. Картофель, печенный в углях Что нужно: 10 картофелин 200 г сыра 4–5 зубчиков чеснока Соль, перец черный по вкусу Как приготовить картофель, печенный в углях: Картофель разрезать пополам, положить внутрь ломтики сыра и выдавить немного чеснока. Посолить, поперчить. Завернуть в фольгу. Закопать картофель в горячих углях и золе на 20–30 минут. Картофель, печенный в углях, готов. Кебаб на костре Что нужно: 500 г говяжьего фарша 1 луковица 3 зубчика чеснока Пучок свежей кинзы Соль, перец черный по вкусу Как приготовить кебаб на костре: Лук, кинзу и чеснок мелко порубить, смешать с фаршем. Добавить соль, густо поперчить. Фарш налепить вокруг шампура, придав будущим кебабам форму колбасок. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20 минут. Есть кебаб можно прямо с шампура, а можно выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью, а рядом красиво выложить свежие овощи и острый кетчуп. Кебаб на костре готов. Шашлык из свежих грибов Что нужно: 500 свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков, рыжиков) 3–4 луковицы 100–150 г копченого сала 3–4 болгарских перца Соль, перец черный по вкусу Как приготовить шашлык из свежих грибов: Грибы промыть, очистить и еще раз промыть. Затем варить в котелке 15–20 минут. Лук нарезать крупными кольцами, перец — крупными дольками, сало — небольшими ломтиками. Нанизать на шампуры поочередно шляпки и ножки грибов, сало, перец, лук в любом порядке. Готовый шампур посолить и поперчить. Жарить на потухающем костре над углями. Шашлык из свежих грибов готов. Шашлык из кабачков, перцев и помидоров Что нужно: 4 молодых кабачка 4 болгарских перца 7 помидоров черри 2 луковицы 5 зубчиков чеснока Пучок базилика 1 лимон 100 мл растительного масла Соль, перец черный по вкусу Как приготовить шашлык из кабачков, перцев и помидоров: Кабачки нарезать крупными кружками, перцы — крупными ломтиками, лук — кольцами. Приготовить маринад: смешать масло, лимонный сок, порезанный базилик, выдавленный чеснок, соль и перец. Замариновать овощи на 2–3 часа. Маринованные овощи нанизать на шампура и жарить на костре 15 минут. Шашлык из кабачков, перцев и помидоров готов. Форель, запеченная на углях Что нужно: 2–3 форели Пучок укропа Пучок петрушки 1 лимон Соль, перец черный по вкусу Как приготовить форель, запеченную на углях костра: Форель выпотрошить и почистить. Изнутри натереть солью и перцем и нашпиговать рубленой зеленью и кусочками лимона. Завернуть каждую форель в фольгу. Форель положить на раскаленные угли костра и оставить на 7 минут. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Форель, запеченная на углях костра, готова. Булочки на шампурах Что нужно: 2 стакана муки 1 ч. ложка дрожжей 1 ч. ложка сахара Щепотка соли стакан молока или воды 1 ст. ложка подсолнечного масла Как приготовить булочки на шампурах: Дрожжи развести в теплом молоке или воде, дать чуть постоять. Добавить сахар, соль и половину муки. Хорошенько вымесить тесто. Затем добавить остальную муку и ложку масла. Вымешенное тесто накрыть полотенцем и поставить на солнышко на 30 минут. Готовое тесто аккуратно намотать на шампуры и, переворачивая, жарить на костре до золотистого цвета. При желании в тесто можно добавить сушеный базилик или другие любимые специи. Булочки на шампурах готовы. Приятного аппетита! #рыба
Skilful Cook лучшие рецепты
ГОТОВИМ НА ПРИРОДЕ (НА КОСТРЕ)
Острые креветки на шампурах
Что нужно:
20 королевских креветок (очищенных)
3 зубчика чеснока
1 лимон
1 луковица
3 ст. ложки уксуса
Щепотка красного молотого перца
5 ст. ложек оливкового масла
Соль по вкусу
Как приготовить острые креветки на шампурах:
Креветки на 30 минут замариновать в соусе.
Для приготовления соуса смешать оливковое масло, уксус, выдавленный чеснок, красный перец, сок лимона и соль по вкусу.
Маринованные креветки нанизать на тонкие шампура, перемежая кружками лука. Жарить на костре 5 минут.
Острые креветки на шампурах готовы.
Картофель, печенный в углях
Что нужно:
10 картофелин
200 г сыра
4–5 зубчиков чеснока
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить картофель, печенный в углях:
Картофель разрезать пополам, положить внутрь ломтики сыра и выдавить немного чеснока. Посолить, поперчить. Завернуть в фольгу.
Закопать картофель в горячих углях и золе на 20–30 минут.
Картофель, печенный в углях, готов.
Кебаб на костре
Что нужно:
500 г говяжьего фарша
1 луковица
3 зубчика чеснока
Пучок свежей кинзы
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить кебаб на костре:
Лук, кинзу и чеснок мелко порубить, смешать с фаршем. Добавить соль, густо поперчить.
Фарш налепить вокруг шампура, придав будущим кебабам форму колбасок. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20 минут.
Есть кебаб можно прямо с шампура, а можно выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью, а рядом красиво выложить свежие овощи и острый кетчуп.
Кебаб на костре готов.
Шашлык из свежих грибов
Что нужно:
500 свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков, рыжиков)
3–4 луковицы
100–150 г копченого сала
3–4 болгарских перца
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить шашлык из свежих грибов:
Грибы промыть, очистить и еще раз промыть. Затем варить в котелке 15–20 минут.
Лук нарезать крупными кольцами, перец — крупными дольками, сало — небольшими ломтиками.
Нанизать на шампуры поочередно шляпки и ножки грибов, сало, перец, лук в любом порядке. Готовый шампур посолить и поперчить.
Жарить на потухающем костре над углями.
Шашлык из свежих грибов готов.
Шашлык из кабачков, перцев и помидоров
Что нужно:
4 молодых кабачка
4 болгарских перца
7 помидоров черри
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
Пучок базилика
1 лимон
100 мл растительного масла
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить шашлык из кабачков, перцев и помидоров:
Кабачки нарезать крупными кружками, перцы — крупными ломтиками, лук — кольцами.
Приготовить маринад: смешать масло, лимонный сок, порезанный базилик, выдавленный чеснок, соль и перец. Замариновать овощи на 2–3 часа.
Маринованные овощи нанизать на шампура и жарить на костре 15 минут.
Шашлык из кабачков, перцев и помидоров готов.
Форель, запеченная на углях
Что нужно:
2–3 форели
Пучок укропа
Пучок петрушки
1 лимон
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить форель, запеченную на углях костра:
Форель выпотрошить и почистить. Изнутри натереть солью и перцем и нашпиговать рубленой зеленью и кусочками лимона. Завернуть каждую форель в фольгу.
Форель положить на раскаленные угли костра и оставить на 7 минут. Затем перевернуть и готовить еще столько же.
Форель, запеченная на углях костра, готова.
Булочки на шампурах
Что нужно:
2 стакана муки
1 ч. ложка дрожжей
1 ч. ложка сахара
Щепотка соли
стакан молока или воды
1 ст. ложка подсолнечного масла
Как приготовить булочки на шампурах:
Дрожжи развести в теплом молоке или воде, дать чуть постоять. Добавить сахар, соль и половину муки. Хорошенько вымесить тесто. Затем добавить остальную муку и ложку масла.
Вымешенное тесто накрыть полотенцем и поставить на солнышко на 30 минут.
Готовое тесто аккуратно намотать на шампуры и, переворачивая, жарить на костре до золотистого цвета.
При желании в тесто можно добавить сушеный базилик или другие любимые специи.
Булочки на шампурах готовы.
Приятного аппетита!
#рыба