ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ

Для фаршировки куриных бедрышек лучше купить бескостные бедрышки. Но также можно купить обычные бедрышки и удалить из них косточки. Для фаршировки используются сыр, бекон и чеснок. Бекон добавляет куриному мясу жирности и придает аромат копченостей. Чеснок придает остроты. Фаршированные куриные бедрышки готовятся быстро и легко, а блюдо получается очень вкусное. Запекаются фаршированные бедрышки в духовке.
Ингредиенты
куриные бедрышки бескостные - 8 шт.
сыр - 200 г
бекон - 100-150г
чеснок - 2 зубчика
соль, перец
Рецепт приготовления
Куриные бедрышки без костей промыть, посолить и поперчить.
Бекон порезать маленькими кубиками, сыр потереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
Смешать вместе сыр, бекон и чеснок. Нафаршировать этой смесью бедрышки.
Выложить фаршированные бедрышки на противень, вниз фаршем.
Сверху полить бедрышки растительным маслом, чтобы на курице образовалась румяная корочка.
Запекать в духовке до готовности.
Фаршированные куриные бедрышки готовы.
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Куриные крылышки по этому рецепту получаются хрустящими за счет обжарки в измельченных кукурузных хлопьях. Хлопья можно использовать как с сахарной глазурью, так и без нее. Если использовать хлопья с сахаром, вкус крылышек приобретет необычный сладковатый оттенок. Крылышки по этому рецепту напоминают те, которые готовят в "Ростиксе".
Ингредиенты
куриные крылышки - 1 кг
яйцо - 2 шт.
уксус 3% - 2 чайные ложки
чеснок - 2 зубчика
молотая паприка - 1 столовая ложка
соль
кукурузные хлопья
мука
масло растительное (для обжарки)
Приготовление:
Куриные крылышки помыть. Срезать тонкие края. Разрезать на две части.
Крылышки посолить по вкусу. Добавить измельченный чеснок, молотую паприку и уксус. Оставить мариноваться на два часа при комнатной температуре.
Кукурузные хлопья измельчить в крупную крошку.
Крылышки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в кукурузной крошке. Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Масло должно полностью покрывать крылышки.
Обжарить крылышки до румяной корочки с двух сторон.
Хрустящие куриные крылышки готовы.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ
Одним из самых сытных блюд является курица, фаршированная какой-нибудь крупой, - это сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. По этому рецепту приготовлена курица, фаршированная гречкой с грибами и яблоками. Начинка при запекании пропитывается куриным жиром и становится более вкусной. Перед запеканием курица смазывается соусом, приготовленным из майонеза, томатной пасты и горчицы. Маринад делает мясо курицы более нежным и позволяет образоваться аппетитной румяной корочке.
Ингредиенты
курица 1,2-1,5 - 1шт.
гречневая крупа - 1/2 стакана
грибы 200-300 г
лук репчатый - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
майонез - 2 столовые ложки
томатная паста - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
соль
Приготовление:
Курицу промыть внутри и снаружи. Обсушить. Посолить внутри и снаружи.
Приготовить соус из томатной пасты, майонеза и горчицы.
Обмазать курицу соусом внутри и снаружи. Дать ей полежать, пока готовится начинка.
Сварить гречневую крупу. Грибы порезать и обжарить с измельченным репчатым луком на растительном масле. Добавить гречку и слегка обжарить все вместе. Посолить. Остудить.
Яблоко порезать маленькими кубиками и добавить к гречке с грибами. Перемешать.
Нафаршировать курицу гречкой с грибами и яблоками.
Выложить курицу в глубокий противень для запекания, смазанный растительным маслом. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Когда курица будет практически готова, фольгу снять и дать курице подрумяниться.
Курица, фаршированная гречкой, готова.
КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Мясо курицы, приготовленное в сливочном соусе, получается сочное и нежное за счет того, что кусочки куриного филе перед жаркой обваливаются в муке, сок из них них не выходит, а остается внутри мяса. Подливка, приправленная специями, делает блюдо еще вкуснее. Подавать курицу в сливочном соусе можно с картофелем, рисом и любыми овощами.
Ингредиенты
куриное филе 700-800 г
лук репчатый - 1 шт.
сливки 10% - 300 г
зелень сушеная - 2 столовые ложки
паприка молотая - 1 чайная ложка
мускатный орех - 1/2 чайной ложки
мука
соль
Приготовление:
Куриное филе помыть и порезать небольшими кусочками.
Репчатый лук измельчить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Кусочки курицы обвалять в муке и добавить к луку.
Обжарить курицу и лук вместе до румяной корочки.
Залить курицу сливками и довести до кипения.
Добавить соль, зелень, паприку и мускатный орех. Уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, время от времени помешивая.
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.
Курица в сливочном соусе готова.
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Для приготовления курицы по-французски используется куриное филе. Чтобы мясо получилось более мягким, его надо предварительно отбить. Шуба из помидоров, лука, майонеза и сыра предотвращает подсыхание при запекании в духовке, и мясо получается очень сочным. Блюдо получается сытным, поэтому в качестве гарнира достаточно подать овощной салат.
Ингредиенты
куриное филе - 4 куска
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 крупная луковица
сыр - 200-300 г
майонез
соль, перец
Приготовление:
Куриное филе отбить с двух сторон, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на куриное филе.
Помидоры порезать кружочками и выложить на лук.
Полить сверху майонезом.
Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху. Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.
Курица по-французски готова.
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
Куриные наггетсы - это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в большом количестве растительного масла. При таком способе приготовления у наггетсов получается вкусная румяная корочка, а внутри нежное куриное мясо. Наггетсы можно подать и как второе блюдо, и как закуску. На гарнир к наггетсам хорошо подойдет овощной салат.
Ингредиенты
куриное филе - 500-600 г
яйцо - 2-3 шт.
мука
панировочные сухари
соль, перец
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Обвалять кусочки филе в муке.
Яйца взбить. Обмакнуть кусочки курицы, обваленные в муке, в яйцо.
Затем запанировать в сухарях.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы.
Когда наггетсы обжарятся до румяной корочки с одной стороны перевернуть их и обжарить с другой.
Домашние куриные наггетсы готовы.
#птица

Комментарии

Комментариев нет.