Вам потребуются: • 4-5 картофелин; • тёртый сыр и зелень — по вкусу; • 0,5 килограмма куриных желудочков; • 1 репчатый лук; • сметана (3 столовых ложки) и кетчуп (1 столовая ложка); • 2-3 зубчика чеснока; • соль, перец и другие приправы — по вкусу. Удостоверившись, что на кухне имеется всё необходимое для приготовления данного блюда, можно приступать к процессу готовки. Начнём с того, что тщательно вымоем желудочки под обильным количеством проточной воды, а также очистим их от плёночки. Подготовленные желудочки необходимо сварить. Варим куриные желудочки в течение часа в подсоленной воде (по вкусу). Пока варятся желудочки, необходимо заняться картофель. Варим 4 картофелины в мундире до состояния полуготовности, затем очищаем от кожуры, нарезаем средними кусочками и выкладываем на жаропрочную посуду, которую необходимо предварительно смазать подсолнечным маслом. Добавляем к картошке соль и перец, а также прочие выбранные вами вкусовые добавки. Далее мелко шинкуем репчатый лук и выкладываем его равномерным слоем на картофель. Наконец пришло время куриных желудочков — их необходимо выложить сверху лука и картошки. Готовим соус, которым впоследствии зальём содержимое жаропрочной ёмкости: смешиваем сметану с кетчупом и подавленным чесноком до получения однородной массы. Посуду с картофелем и желудочками необходимо поставить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут, после чего — изъять и посыпать мелко натёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 5 минут. Всё, куриные желудочки с запечённым картофелем готовы! #птица
Skilful Cook лучшие рецепты
Что можно приготовить из куриных желудков?
Вам потребуются:
• 4-5 картофелин;
• тёртый сыр и зелень — по вкусу;
• 0,5 килограмма куриных желудочков;
• 1 репчатый лук;
• сметана (3 столовых ложки) и кетчуп (1 столовая ложка);
• 2-3 зубчика чеснока;
• соль, перец и другие приправы — по вкусу.
Удостоверившись, что на кухне имеется всё необходимое для приготовления данного блюда, можно приступать к процессу готовки. Начнём с того, что тщательно вымоем желудочки под обильным количеством проточной воды, а также очистим их от плёночки. Подготовленные желудочки необходимо сварить. Варим куриные желудочки в течение часа в подсоленной воде (по вкусу).
Пока варятся желудочки, необходимо заняться картофель. Варим 4 картофелины в мундире до состояния полуготовности, затем очищаем от кожуры, нарезаем средними кусочками и выкладываем на жаропрочную посуду, которую необходимо предварительно смазать подсолнечным маслом. Добавляем к картошке соль и перец, а также прочие выбранные вами вкусовые добавки.
Далее мелко шинкуем репчатый лук и выкладываем его равномерным слоем на картофель. Наконец пришло время куриных желудочков — их необходимо выложить сверху лука и картошки. Готовим соус, которым впоследствии зальём содержимое жаропрочной ёмкости: смешиваем сметану с кетчупом и подавленным чесноком до получения однородной массы.
Посуду с картофелем и желудочками необходимо поставить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут, после чего — изъять и посыпать мелко натёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 5 минут. Всё, куриные желудочки с запечённым картофелем готовы!
#птица