Шашлык из рыбы в гранатовом соке Для приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке понадобится: • 3 кг рыбы (кета, лосось, осетр, горбуша, судак) • 0,7 л. гранатового сока (натурального) • 2 ст.л. растительного масла • специи: хмели-сунели, криандр, свежемолотый перец • соль Рецепт приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке 1. Вымойте рыбу и почистите ее от чешуи, внутренностей. Промойте и обсушите. Нарежьте рыбу на кусочки и выложите в емкость, в которой она будет мариноваться. 2. Посыпьте сверху специями и залейте гранатовым соком. Перемешайте руками, тщательно, но аккуратно, каждый раз поднимая маринад со дна наверх. Рыба должна полностью погрузиться в маринад. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. 3. Накройте сверху замаринованную рыбу перевернутой тарелкой и оставьте на 3-4 часа. Периодически перемешивайте. Кусочки маринованной рыбы насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности. Приятного аппетита! Запеченная рыба на шпажках Для приготовления запеченной рыбы на шпажках понадобится: • 350-500 г. Рыбного филе (горбуша, форель, семга, треска) • 1 лимон • 200 г помидоров черри • ½ болгарского перца • 4-5 ст.л. соевого соуса • соль, перец, специи Рецепт приготовления запеченной рыбы на шпажках 1. Нарежьте филе кубиками и замаринуйте в лимонном соке и соевом соусе, добавьте соль, перец и специи. Маринуйте в течение 2 часов. 2. Нарежьте перец квадратиками 3Х3 см. Смажьте шпажки растительным маслом и нанизывайте ингредиенты в следующем порядке: кусочек рыбы, помидорка, квадратик перца. 3. Выложите шпажки на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в духовке 30-35 минут, переворачивая время от времени. Приятного аппетита! Шашлык рыбный нежный Шашлык, приготовленный по этому рецепту получается мягким и очень-очень нежным, рыба словно тает во тру! Для приготовления шашлыка рыбного нежного понадобится: • 1,5 кг рыбы (белуга или севрюга) • 2 луковицы • 5 г черного молотого перца • соль • 0,1 л. натурального гранатового сока • пол-лимона • зелень по вкусу Рецепт приготовления шашлыка рыбного нежного 1. Порежьте филе рыбы крупными кусками, примерно 6Х6 см. Лук порежьте полукольцами. 2. Рыбу и лук поместите в кастрюлю, и добавьте, соль, перец, зелень. Тщательно все перемешайте. 3. Для мариновки свежей рыбы достаточно подержать ее в маринаде 2-3 часа. 4. Запекайте рыбу на углях, периодически сбрызгивая ее подкисленной водой. Подавайте на стол с зеленью, не снимая с шампуров, сбрызнув гранатовым соком. Приятного аппетита! Вот еще один рецептик для настоящих гурманов! Шашлык из рыбы в белом вине Для приготовления шашлыка из рыбы понадобится: • 400 г осетрины • 300 г гребешка морского • 300 г креветок • 1-2 болгарских перца • 300 г риса • 50 г мидий • 200 мл белого вина • зелень, оливки Приготовление шашлыка из рыбы в белом вине: 1. Осетрину, мясо креветки и морского замаринуйте в лимонном соке, добавив белое вино и зелень. Оставьте на 15-20 минут. 2. Затем мясо обваляйте в муке, перемешанной с с паприкой и нанизывайте его на шпажки в таком порядке: мясо осетрины, гребешка, креветки. Шашлык из рыбы готовьте на гриле. 3. На гарнир можно подать рис с овощами, мидии, оливки. Приятного аппетита! Шашлык из рыбы: кебаб из лосося Знаете ли вы, что из рыбы можно приготовить очень вкусное блюдо – кебаб из лосося? Нет, тогда попробуйте приготовить его по нашему рецепту! • 600 г лосося • 300 г спаржи • соль, перец • 3 ст.л. соуса кисло-сладкого (например, чили) • 1 ст.л. растительного масла Рецепт приготовления кебаба из лосося 1. Филе лосося порежьте кубиками по 2,5 см. Затем положите рыбу и верхушки спаржи в кастрюлю, залейте соусом и растительным маслом. 2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на пол часа. Попеременно насаживайте на шампуры лосося и спаржу. 3. Сверху присыпьте солью и перцем и запекайте на решетке примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита! Шашлык из горбуши Горбуша – относительно недорогая и, тем не менее, очень вкусная рыба, особенно, если приготовить ее правильно! Шашлык из горбуши – необыкновенное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Для приготовления шашлыка из горбуши понадобится • 500 г горбуши • 200 г муки • 200 г молока • 2 яйца • 3 луковицы • 50 г сливочного масла • 100 г растительного масла • 100 г томатного соуса • 50 г уксуса • 0,5 лимона • укроп • перец • соль Рецепт приготовления шашлыка из горбуши 1. Филе горбуши нарежьте слегка наискось и маринуйте в в течение 20-25 минут (в качестве маринада используйте смесь уксуса (3%), сока лимона, перца, лука и укропа). Затем рыбу накалывайте на деревянные шпажки, чередуя с луком, порезанным кольцами 2. Приготовьте кляр. Для этого в холодное молоко (воду) добавьте соль, желтки, растительное масло, муку и замесите не слишком густое тесто. Затем добавьте в него белки, взбитые в густую пену, и аккуратно перемешайте. 3. Шашлык на шпажке окуните в жидкий кляр, и жарьте во фритюре, до появления румяной корочки. После этого доведите шашлычки из рыбы до готовности в духовке. Подавайте блюдо на стол с томатным соусом и зеленым луком. Приятного аппетита! #рыба
Skilful Cook лучшие рецепты
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ -
Шашлык из рыбы в гранатовом соке
Для приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке понадобится:
• 3 кг рыбы (кета, лосось, осетр, горбуша, судак)
• 0,7 л. гранатового сока (натурального)
• 2 ст.л. растительного масла
• специи: хмели-сунели, криандр, свежемолотый перец
• соль
Рецепт приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке
1. Вымойте рыбу и почистите ее от чешуи, внутренностей. Промойте и обсушите. Нарежьте рыбу на кусочки и выложите в емкость, в которой она будет мариноваться.
2. Посыпьте сверху специями и залейте гранатовым соком. Перемешайте руками, тщательно, но аккуратно, каждый раз поднимая маринад со дна наверх. Рыба должна полностью погрузиться в маринад. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
3. Накройте сверху замаринованную рыбу перевернутой тарелкой и оставьте на 3-4 часа. Периодически перемешивайте. Кусочки маринованной рыбы насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности. Приятного аппетита!
Запеченная рыба на шпажках
Для приготовления запеченной рыбы на шпажках понадобится:
• 350-500 г. Рыбного филе (горбуша, форель, семга, треска)
• 1 лимон
• 200 г помидоров черри
• ½ болгарского перца
• 4-5 ст.л. соевого соуса
• соль, перец, специи
Рецепт приготовления запеченной рыбы на шпажках
1. Нарежьте филе кубиками и замаринуйте в лимонном соке и соевом соусе, добавьте соль, перец и специи. Маринуйте в течение 2 часов.
2. Нарежьте перец квадратиками 3Х3 см. Смажьте шпажки растительным маслом и нанизывайте ингредиенты в следующем порядке: кусочек рыбы, помидорка, квадратик перца.
3. Выложите шпажки на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в духовке 30-35 минут, переворачивая время от времени. Приятного аппетита!
Шашлык рыбный нежный
Шашлык, приготовленный по этому рецепту получается мягким и очень-очень нежным, рыба словно тает во тру!
Для приготовления шашлыка рыбного нежного понадобится:
• 1,5 кг рыбы (белуга или севрюга)
• 2 луковицы
• 5 г черного молотого перца
• соль
• 0,1 л. натурального гранатового сока
• пол-лимона
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка рыбного нежного
1. Порежьте филе рыбы крупными кусками, примерно 6Х6 см. Лук порежьте полукольцами.
2. Рыбу и лук поместите в кастрюлю, и добавьте, соль, перец, зелень. Тщательно все перемешайте.
3. Для мариновки свежей рыбы достаточно подержать ее в маринаде 2-3 часа.
4. Запекайте рыбу на углях, периодически сбрызгивая ее подкисленной водой. Подавайте на стол с зеленью, не снимая с шампуров, сбрызнув гранатовым соком. Приятного аппетита!
Вот еще один рецептик для настоящих гурманов!
Шашлык из рыбы в белом вине
Для приготовления шашлыка из рыбы понадобится:
• 400 г осетрины
• 300 г гребешка морского
• 300 г креветок
• 1-2 болгарских перца
• 300 г риса
• 50 г мидий
• 200 мл белого вина
• зелень, оливки
Приготовление шашлыка из рыбы в белом вине:
1. Осетрину, мясо креветки и морского замаринуйте в лимонном соке, добавив белое вино и зелень. Оставьте на 15-20 минут.
2. Затем мясо обваляйте в муке, перемешанной с с паприкой и нанизывайте его на шпажки в таком порядке: мясо осетрины, гребешка, креветки. Шашлык из рыбы готовьте на гриле.
3. На гарнир можно подать рис с овощами, мидии, оливки. Приятного аппетита!
Шашлык из рыбы: кебаб из лосося
Знаете ли вы, что из рыбы можно приготовить очень вкусное блюдо – кебаб из лосося? Нет, тогда попробуйте приготовить его по нашему рецепту!
• 600 г лосося
• 300 г спаржи
• соль, перец
• 3 ст.л. соуса кисло-сладкого (например, чили)
• 1 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления кебаба из лосося
1. Филе лосося порежьте кубиками по 2,5 см. Затем положите рыбу и верхушки спаржи в кастрюлю, залейте соусом и растительным маслом.
2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на пол часа. Попеременно насаживайте на шампуры лосося и спаржу.
3. Сверху присыпьте солью и перцем и запекайте на решетке примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Шашлык из горбуши
Горбуша – относительно недорогая и, тем не менее, очень вкусная рыба, особенно, если приготовить ее правильно! Шашлык из горбуши – необыкновенное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы.
Для приготовления шашлыка из горбуши понадобится
• 500 г горбуши
• 200 г муки
• 200 г молока
• 2 яйца
• 3 луковицы
• 50 г сливочного масла
• 100 г растительного масла
• 100 г томатного соуса
• 50 г уксуса
• 0,5 лимона
• укроп
• перец
• соль
Рецепт приготовления шашлыка из горбуши
1. Филе горбуши нарежьте слегка наискось и маринуйте в в течение 20-25 минут (в качестве маринада используйте смесь уксуса (3%), сока лимона, перца, лука и укропа). Затем рыбу накалывайте на деревянные шпажки, чередуя с луком, порезанным кольцами
2. Приготовьте кляр. Для этого в холодное молоко (воду) добавьте соль, желтки, растительное масло, муку и замесите не слишком густое тесто. Затем добавьте в него белки, взбитые в густую пену, и аккуратно перемешайте.
3. Шашлык на шпажке окуните в жидкий кляр, и жарьте во фритюре, до появления румяной корочки. После этого доведите шашлычки из рыбы до готовности в духовке. Подавайте блюдо на стол с томатным соусом и зеленым луком. Приятного аппетита!
#рыба