СУП-СОЛЯНКА С РЫБОЙ.

.Ингредиенты для рецепта супа солянки:
 копченая рыба – 100 г;
 свежая рыба – 200 г;
 огурцы малосольные – 1 шт.;
 лук репчатый – 1 шт.;
 помидоры свежие или в собственном соку – 1-2 шт.;
 каперсы (по желанию);
 маслины;
 томатная паста – 1 ч.л.;  лимон;
 паприка;
 молотая смесь перцев;
 масло сливочное или топленое;
 зелень;
 лавровый лист;
 перец черный горошком;
 соль.
Как приготовить солянку:
1. Крошим луковицу тонкими ломтиками.
2. Пассируем в масле лук до золотистого цвета.
3. В конце жарки кладем томат, горошины перца, «лаврушку», порезанный кубиками огурчик.
4. Рыбное филе приправляем молотым перцем, паприкой. Оставляем минут на 5-10 для маринования.
4. Доводим воду в кастрюле до кипения.
5. Затем выкладываем кусочки свежей рыбы, зажарку, каперсы. Варим примерно 10-15 минут при слабом кипении.
6. После этого добавляем любую подкопченную рыбу (горбушу, форель, тешу семги) и дольки помидоров. Подсаливаем и продолжаем варить еще около 5-7 минут, до полной готовности рыбы.
7. Готовое блюдо разливаем в глубокие пиалы, тарелки. В каждую порцию супа кладем по тонкому кружочку лимона, зелень и маслины по вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.