Как вкусно приготовить индейку на новый год

Фаршированная индейка «Мечта поэта»
Необходимые компоненты:
индейка,
соль по вкусу,
горчица,
перец черный ( примерно 1,5 столовых ложки),
лавровый лист – 5 штук,
белое вино ( сухое или полусухое),
майонез (достаточно 6 столовых ложек),
специи,
3-4 яблока,
чернослив – 250гр.,
чеснок – 1 головка,
немного розмарина и шалфея.
Как приготовить: главное условие вкусной индейки заключается в том, что она должна быть очень сочной и с хрустящей корочкой. Для этого нужно на время поместить птицу в небольшую емкость, наполненную соляным раствором – таз или ведро, а может быть миску (как кому больше нравится).
Перед тем, как поместить индейку в специально приготовленный раствор, нужно дно емкости выложить полиэтиленовым пакетом, либо фольгой.
Важно условие: индейка к тому моменту уже должна быть выпотрошена, тщательно вымыта и готова к приготовлению. Для приготовления соляного раствора нам потребуется: в кипящую воду (на литр воды в кастрюле) положить 200гр. соли, лук, горчицу, перец, лавровый лист. После обязательно все перемешать ложкой, чтобы соль окончательно растворилась. Затем нужно добавить около четырех литров воды и залить все это дело двумя стаканами белого вина. Залить индейку этим изящным раствором и дать настояться в течение двух суток.
По истечению времени в день приготовления нужно промыть птицу и положить ее в ту посуду, в которой планируете готовить. Индейку нужно хорошенько промазать изнутри и снаружи майонезом, солью, натереть перцем. Чтобы нафаршировать индейку, следуйте простому совету: нужно взять яблоки и чернослив, лук, розмарин, вино. Это добавляет продукту сочности. После процедуры нужно хорошенечко замотать птицу фольгой и поставить в духовку до полного приготовления. Время приготовления колеблется от трех до пяти часов (в зависимости от размера индейки).
Подавать индейку следует тотчас же после приготовления.

Как вкусно приготовить индейку на новый год - 613996364338
Как вкусно приготовить индейку на новый год - 613996369202

Комментарии

Комментариев нет.