«Черепаха» – рецепт в восьми вариантах! Салат «Черепашка» (с курицей и яблоками), он же – Салат «Черепаха» (рецепт с грецкими орехами) грудка копченой курицы; 5 яиц; 2 яблока; 100 г сыра; 200 . орехов; большая луковица; 1 стакан воды; 3 столовые ложки уксуса; 1 столовые ложки сахара; ½ столовые ложки соли; майонез; листья салата. Лук рубим, маринуем (вода, соль, сахар, уксус). 1/2 орехов измельчаем, грудку режем кубиками, а яблоки, сыр, белки, желтки трем на терке. Немного ингредиентов нужно отложить, чтобы слепить голову, лапы черепахи. На блюдо выкладываем листья салата. Затем кладем, чередуя с майонезом: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желтки, орехи. Панцирь будет из половинок орехов. Лепим голову, лапы. Это традиционный рецепт салата-черепахи. Его часто используют, заменяя орехи черносливом. В таком случае панцирь выкладывают именно из этого сухофрукта, а салат, соответственно, называется «Черепашка с черносливом». Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах. «Черепаха» (салат с черносливом и красной рыбой) чернослив – 150 г; красная рыба – 400 г; грецкие орехи – 100 г; сырок плавленый – 2 шт.; 5 яиц; пучок зеленого лука; большое яблоко; майонез. Оставляем кусочки белка для головы, лап. Остальные белки, желтки, сырок, яблоко трем на терке. Зелень, орехи измельчаем. Рыбу режем полосками. Укладываем, смазывая майонезом: белки, лук, рыба, желтки, яблоко, сыр. Панцирь – из чернослива и полосок рыбы. Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной) говядина отварная – 300 г; чернослив – 150 г; грецкие орехи – 150 г; твердый сыр – 150 г; одна небольшая луковица; 4 яйца; 2 яблока; майонез. Говядину режем кубиками. Измельченный лук окатываем кипятком.Оставляем целые кусочки ореха для лап, кусочек сыра для головы, чернослив для панциря. Остальное трем на терке. Выкладываем: говядина, лук, орехи, яйца, яблоко, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. «Черепашка» (салат с черносливом и грибами) 0,5 кг грибов; 2 луковицы; 200 г чернослива; 200 г орехов; 200 г твердого сыра; 2 отварные картофелины; подсолнечное масло; майонез. Грибы пережариваем с луком. Добавляем измельченные орехи. Когда остынет – тертый картофель. Все перемешиваем с майонезом. На блюде формируем черепаху. Панцирь обсыпаем тертым сыром. Затем майонез, кусочки чернослива. Салат «Черепашка» (рецепт с виноградом) грудка куриная отварная; гроздь винограда без косточек; 300 г сыра; баночка консервированных ананасов; пару зубчиков чеснока; пачка майонеза. Майонез, измельченный чеснок, сок ананаса, сыр – перемешиваем. Выкладываем 1/3 на блюдо, формируя черепаху. Затем курица, еще 1/3 массы, ананасы, оставшаяся 1/3 смеси. Сверху улаживаем виноград. Салат «Черепаха» (рецепт с киви) 100 г отварной курицы; 100 г сыра; 1 яблоко; 2 яйца; 2 киви; майонез. Укладываем на блюдо слои с майонезом: кубики курицы, тертые яблоко, яйца, сыр. Конечности черепахи делаем из сыра. Панцирь – из киви.
Skilful Cook лучшие рецепты
Салат «Черепаха», рецепт и его варианты
«Черепаха» – рецепт в восьми вариантах!
Салат «Черепашка» (с курицей и яблоками), он же – Салат «Черепаха» (рецепт с грецкими орехами)
грудка копченой курицы;
5 яиц;
2 яблока;
100 г сыра;
200 . орехов;
большая луковица;
1 стакан воды;
3 столовые ложки уксуса;
1 столовые ложки сахара;
½ столовые ложки соли;
майонез;
листья салата.
Лук рубим, маринуем (вода, соль, сахар, уксус). 1/2 орехов измельчаем, грудку режем кубиками, а яблоки, сыр, белки, желтки трем на терке. Немного ингредиентов нужно отложить, чтобы слепить голову, лапы черепахи. На блюдо выкладываем листья салата. Затем кладем, чередуя с майонезом: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желтки, орехи. Панцирь будет из половинок орехов. Лепим голову, лапы. Это традиционный рецепт салата-черепахи. Его часто используют, заменяя орехи черносливом. В таком случае панцирь выкладывают именно из этого сухофрукта, а салат, соответственно, называется «Черепашка с черносливом». Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах.
«Черепаха» (салат с черносливом и красной рыбой)
чернослив – 150 г;
красная рыба – 400 г;
грецкие орехи – 100 г;
сырок плавленый – 2 шт.;
5 яиц;
пучок зеленого лука;
большое яблоко;
майонез.
Оставляем кусочки белка для головы, лап. Остальные белки, желтки, сырок, яблоко трем на терке. Зелень, орехи измельчаем. Рыбу режем полосками. Укладываем, смазывая майонезом: белки, лук, рыба, желтки, яблоко, сыр. Панцирь – из чернослива и полосок рыбы.
Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной)
говядина отварная – 300 г;
чернослив – 150 г;
грецкие орехи – 150 г;
твердый сыр – 150 г;
одна небольшая луковица;
4 яйца;
2 яблока;
майонез.
Говядину режем кубиками. Измельченный лук окатываем кипятком.Оставляем целые кусочки ореха для лап, кусочек сыра для головы, чернослив для панциря. Остальное трем на терке. Выкладываем: говядина, лук, орехи, яйца, яблоко, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
«Черепашка» (салат с черносливом и грибами)
0,5 кг грибов;
2 луковицы;
200 г чернослива;
200 г орехов;
200 г твердого сыра;
2 отварные картофелины;
подсолнечное масло;
майонез.
Грибы пережариваем с луком. Добавляем измельченные орехи. Когда остынет – тертый картофель. Все перемешиваем с майонезом. На блюде формируем черепаху. Панцирь обсыпаем тертым сыром. Затем майонез, кусочки чернослива.
Салат «Черепашка» (рецепт с виноградом)
грудка куриная отварная;
гроздь винограда без косточек;
300 г сыра;
баночка консервированных ананасов;
пару зубчиков чеснока;
пачка майонеза.
Майонез, измельченный чеснок, сок ананаса, сыр – перемешиваем. Выкладываем 1/3 на блюдо, формируя черепаху. Затем курица, еще 1/3 массы, ананасы, оставшаяся 1/3 смеси. Сверху улаживаем виноград.
Салат «Черепаха» (рецепт с киви)
100 г отварной курицы;
100 г сыра;
1 яблоко;
2 яйца;
2 киви;
майонез.
Укладываем на блюдо слои с майонезом: кубики курицы, тертые яблоко, яйца, сыр. Конечности черепахи делаем из сыра. Панцирь – из киви.