Ингредиенты для приготовления блюда - филе семги – 250 г; - филе хокки – 250 г; - яйца – 2шт.; - сухари панировочные – для обваливания; - растительное масло; - перец черный молотый; - соль; для соуса: - майонез – 7-8 ст. л.; - соленые огурцы – 100 г; - чеснок – 3 зубчика; - зелень укропа – несколько веточек. Способ приготовления рыбного ассорти: Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить вилкой в глубокой тарелке. Поперчить, посолить. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Кусочки рыбы окунуть сначала во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях. На сковороде разогреть растительное масло и жарить рыбу по 6-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовую рыбу выложить на блюдо. Для приготовления соуса чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить или пропустить через пресс. Огурцы очень мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок, огурцы и укроп выложить в мисочку, добавить майонез и тщательно перемешать. Подавать рыбу на стол, полив соусом тартар и украсив зеленью и лимоном. Соус можно подать отдельно в соуснике.
Skilful Cook лучшие рецепты
«Рыбное ассорти»:
Ингредиенты для приготовления блюда
- филе семги – 250 г;
- филе хокки – 250 г;
- яйца – 2шт.;
- сухари панировочные – для обваливания;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль;
для соуса:
- майонез – 7-8 ст. л.;
- соленые огурцы – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень укропа – несколько веточек.
Способ приготовления рыбного ассорти:
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить вилкой в глубокой тарелке. Поперчить, посолить. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Кусочки рыбы окунуть сначала во взбитые яйца.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и жарить рыбу по 6-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Готовую рыбу выложить на блюдо.
Для приготовления соуса чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Огурцы очень мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Чеснок, огурцы и укроп выложить в мисочку, добавить майонез и тщательно перемешать.
Подавать рыбу на стол, полив соусом тартар и украсив зеленью и лимоном. Соус можно подать отдельно в соуснике.