Яичный рулет с куриным фаршем, запеченный в духовке
Ингредиенты: для омлета: - яйца – 4 шт.; - майонез — 4 ст. ложки; - соль, черный перец молотый — по вкусу; - масло растительное. для начинки: - куриный фарш – 500 гр.; - лук – 1-2 шт.; - зелень укропа – пучок; - соль - по вкусу; - черный перец молотый — по вкусу. Приготовление Для приготовления яичного рулета яйца вбейте в емкость для взбивания. Добавьте майонез, а также посолите и поперчите их. Помните, что в майонезе также присутствует соль, поэтому солите яйца не очень много. Взбейте все венчиком до однородной консистенции. Противень застелите пергаментом и смажьте его слегка растительным маслом. На пергамент вылейте яичную массу. Поставьте противень в духовку и запекайте омлет до готовности в течение 10-15 минут при температуре 180⁰С. Приготовьте начинку. Для этого очистите лук и натрите его на мелкой терке. Зелень измельчите. К куриному фаршу добавьте лук, зелень, соль и перец. Все тщательно перемешайте. На готовый омлет нанесите начинку ровным слоем, отступая немного от краев. Сверните омлет с начинкой в рулет. Оберните его в фольгу. Запекайте яичный рулет в духовке при 180⁰С. Время запекания 30 минут. С готового рулета снимите фольгу и остудите его. Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу. Вместе с таким рулетом можно подать свежие овощные салаты и различные картофельные гарниры. Приятного аппетита!
Skilful Cook лучшие рецепты
Яичный рулет с куриным фаршем, запеченный в духовке
Ингредиенты:
для омлета:
- яйца – 4 шт.;
- майонез — 4 ст. ложки;
- соль, черный перец молотый — по вкусу;
- масло растительное.
для начинки:
- куриный фарш – 500 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- зелень укропа – пучок;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый — по вкусу.
Приготовление
Для приготовления яичного рулета яйца вбейте в емкость для взбивания.
Добавьте майонез, а также посолите и поперчите их. Помните, что в майонезе также присутствует соль, поэтому солите яйца не очень много.
Взбейте все венчиком до однородной консистенции.
Противень застелите пергаментом и смажьте его слегка растительным маслом. На пергамент вылейте яичную массу.
Поставьте противень в духовку и запекайте омлет до готовности в течение 10-15 минут при температуре 180⁰С.
Приготовьте начинку. Для этого очистите лук и натрите его на мелкой терке.
Зелень измельчите.
К куриному фаршу добавьте лук, зелень, соль и перец.
Все тщательно перемешайте.
На готовый омлет нанесите начинку ровным слоем, отступая немного от краев.
Сверните омлет с начинкой в рулет.
Оберните его в фольгу.
Запекайте яичный рулет в духовке при 180⁰С. Время запекания 30 минут.
С готового рулета снимите фольгу и остудите его.
Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу. Вместе с таким рулетом можно подать свежие овощные салаты и различные картофельные гарниры.
Приятного аппетита!