Рецепт горбуши, запеченной в фольге с мятой и лимоном
Горбуша, запеченная в фольге в духовке с мятой и лимоном, очень хорошо подойдет к новогоднему столу. Это необычное, не очень затратное блюдо, которое, можно сказать, готовится само по себе. В итоге можно удивить гостей и сэкономить немного времени. Вам понадобится: целая горбуша; лимон; горчица — 1 ч. л.; майонез — 2 ст. л.; средний пучок мяты; немного зелени петрушки; специи; противень и фольга. Горбушу нужно подготовить: отрежьте голову (хвост можно оставить), выпотрошите и тщательно промойте. По всей тушке сделайте глубокие надрезы, почти до кости, с расстоянием в 3 см один от другого. В небольшой чашке смешайте горчицу с майонезом. С лимона через мелкие отверстия терки счистите цедру. Промойте мяту и петрушку, а когда зелень подсохнет — мелко нарежьте и смешайте с лимонной цедрой. Обмажьте горбушу горчично-майонезным составом и оставьте для пропитки на полчаса. После чего выложите на противень большой лист фольги и на него уложите рыбу. Зелень с цедрой утрамбуйте во все надрезы и «на глаз» сдобрите черным перчиком, посолите. Аккуратно заверните края фольги, а противень с рыбой переставьте в горячую духовку на полчаса. Температура в течение готовки должна быть 180 градусов. Через полчаса достаньте рыбу и откройте верхний слой фольги, оставив блюдо в таком виде в жаровом шкафу еще минут на 15. При подаче не забудьте украсить рыбу ломтиками лайма или гарнировать вялеными томатами.
Skilful Cook лучшие рецепты
Рецепт горбуши, запеченной в фольге с мятой и лимоном
Горбуша, запеченная в фольге в духовке с мятой и лимоном, очень хорошо подойдет к новогоднему столу. Это необычное, не очень затратное блюдо, которое, можно сказать, готовится само по себе. В итоге можно удивить гостей и сэкономить немного времени.
Вам понадобится:
целая горбуша;
лимон;
горчица — 1 ч. л.;
майонез — 2 ст. л.;
средний пучок мяты;
немного зелени петрушки;
специи;
противень и фольга.
Горбушу нужно подготовить: отрежьте голову (хвост можно оставить), выпотрошите и тщательно промойте. По всей тушке сделайте глубокие надрезы, почти до кости, с расстоянием в 3 см один от другого.
В небольшой чашке смешайте горчицу с майонезом. С лимона через мелкие отверстия терки счистите цедру. Промойте мяту и петрушку, а когда зелень подсохнет — мелко нарежьте и смешайте с лимонной цедрой.
Обмажьте горбушу горчично-майонезным составом и оставьте для пропитки на полчаса. После чего выложите на противень большой лист фольги и на него уложите рыбу. Зелень с цедрой утрамбуйте во все надрезы и «на глаз» сдобрите черным перчиком, посолите. Аккуратно заверните края фольги, а противень с рыбой переставьте в горячую духовку на полчаса. Температура в течение готовки должна быть 180 градусов.
Через полчаса достаньте рыбу и откройте верхний слой фольги, оставив блюдо в таком виде в жаровом шкафу еще минут на 15.
При подаче не забудьте украсить рыбу ломтиками лайма или гарнировать вялеными томатами.